Блины необычные с добавлением дополнительных ингредиентов в блинное тесто

блины необычные
Традиционно блины пекут из молока, яиц и муки, но есть ещё блины необычные, например из моркови или кабачковые блины, блины в тесто которых добавляют различные ингредиенты, так называемые блины с припёком, кстати получается очень вкусно и необычно. К примеру можно посмотреть рецепт оладий  с начинкой, сытно и вкусно.

Предлагаю вашему вниманию несколько таких необычных блинных рецептов.

Блины с бананами

Ингредиенты:

  • мука — 3/4 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • молоко — 1,5 стакана
  • соль — 0,25 ч. л.
  • растительное масло для выпекания блинов

Для припёка необходимо:

  • апельсин — 1 шт.
  • банан небольшой — 2 шт.
  • кокосовая стружка (если любите) — 1,5 ст. л.

Как приготовить блины с банановым припёком:

  1. Муку смешать с солью и сахаром.
  2. Влить в смесь 0,5 стакана молока, вымешать тесто до однородности, затем добавить оставшуюся часть молока и снова размешать тесто.
  3. Яйца взболтать и влить в тесто, размешать, дать тесту постоять 10-15 минут. чтобы мука разбухла.
  4. Подготовить экзотическую начинку, вернее припёк из банана, апельсина и кокосовой стружки:
  5. Апельсин помыть, высушить, на мелкой тёрке натереть стружку.
  6. Банан нарезать тонкими колечками.
  7. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, половником  налить тесто и распределить по сковороде.
  8. Сразу же, пока тесто не прихватилось, выложить на него тонкие кружочки банана. Количество зависит о вашего желания, оптимально не больше 5 штук. Тесто посыпать цедрой апельсина и кокосовой стружкой, количество должно быть определено так, чтобы стружка не падала с блина.
  9. С помощью лопатки перевернуть блин и подрумянить с другой стороны.
  10. У блинов приятный экзотический вкус. Они вкусны без всяких добавок, но можно их подавать со сметаной или взбитыми сливками, а так же можно полить растопленным сливочным маслом или мёдом.

блины с бананом

Блины овсяные с беконом

Рецепт блинов очень необычный и не совсем простой, придётся повозиться.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья «Геркулес» — 1,5 стакана
  • молоко — 1,5 стакана
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • мука — 0,5 стакана
  • яйца — 4 шт.
  • вода (кипяток) — 1 стакан
  • бекон — 200 г
  • растительное масло

Как приготовить блины:

  1. В кофемолке размолоть овсяные хлопья в муку.
  2. Молоко вскипятить и влить в овсяную муку, размешать и оставить на ночь.
  3. Утром овсяная масса будет густой и набухшей, влить в неё стакан кипятка и размешать до однородной массы.
  4. Всыпать сахар и сухие дрожжи, укрыть и оставить на 15-20 минут.
  5. Пока тесто подходит, яйца взболтать, добавить соль, затем добавить в овсяное тесто.
  6. Бекон мелко нарезать.
  7. Просеянную муку всыпать в тесто — размешать.
  8. Нарезанный бекон добавить в тесто — размешать.
  9. Пусть тесто постоит 15 минут, а затем выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
  10. Тесто будет густое и плохо растекается по сковороде. Блины получаются толстыми и печь их надо на небольшом огне под крышкой.
  11. Блины едят горячими. Можно приготовить соусы со сметаной (майонезом), чесноком и петрушкой, либо растительное масло с чесноком, либо просто растопленное сливочное масло.

Блины из гречневой муки быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • мука гречневая — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • сливочное масло растопленное — 2 ст. л.
  • сода — 1 ч. л. (без верха)
  • соль — щепотка
  • растительное масло для выпекания

Способ приготовления:

  1. Яйцо взболтать, добавить молоко и растопленное масло, перемешать.
  2. Соду и соль всыпать в муку и всё это всыпать в жидкость частями хорошо вымешивая тесто.
  3. Через 10-15 минут, выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

блины из гречневой муки

Блины со свининой

Эти блины так же относятся к категории блинов с припёком, только в этом случае начинка, вернее состав теста, готовится из мяса, в частности свинины. И следовательно прежде чем приступить к выпеканию блинов надо подготовить то, что дополнительно будет добавляться в тесто.

Блины со свининой ещё называют блины «Датские», это вкусное и сытное блюдо. Но так как блинное тесто от начинки становится тяжелым и не совсем однородным, то лучше взять сковороду небольшого диаметра, чтобы блинчики получались небольшими и не ломались при выпекании.

Ингредиенты для начинки, которую добавим в тесто:

  • свинина нежирная — 0,5 кг
  • масло сливочное — 200 г
  • лук среднего размера — 2шт.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 2 стакана
  • яйца — 6 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • молоко — 1 стакан
  • растительное масло

Приготовление мяса для блинного теста:

  1. Свинину мелко нарезать, если есть желание, то можно сделать фарш.
  2. Мясо обжарить в 3-х столовых ложках сливочного масла. Мясо жарить до готовности.
  3. После обжарки свинину высыпать на бумажное полотенце или откинуть на дуршлаг, чтобы ушёл жир.
  4. Добавить в сковороду ещё пару ложек сливочного масла и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, так же откинуть его на бумажное полотенце.

Готовим тесто на блины.

  1. Яйца взболтать с солью, затем добавить молока.
  2. Растопить оставшееся масло и добавить в яично-молочную смесь.
  3. Муку просеять и постепенно вводить в молоко с яйцами, размешивая до однородной массы без комочков.
  4. В тесто добавить жареную свинину с луком и размешать. На этом этапе кто любит травы можно добавить мелко порубленную зелень.
  5. Сковороду разогреть, смазать и выпекать блины. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана.
  6. Блины выпекать с двух сторон на небольшом огне.

Блины необычные

Этот рецепт действительно очень необычный и выбивается из ряда классических рецептов блинов.

Ингредиенты:

  • брынза — 200 г
  • творог обезжиренный — 150 г
  • красный сладкий перец — 1 стручок
  • петрушка — 1/2 пучка
  • черный и красный молотый перец — немного, по вкусу
  • соль по вкусу

Ингредиенты для блинов:

  • цукини — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • лук — 1 средняя головка
  • крахмал — 50 г
  • сахар — щепотка
  • молоко — 1 стакан
  • мука — 0,5 стакана
  • растительное масло

Способ приготовления.

  1. Брынзу очень мелко нарезать и перемешать с творогом.
  2. Красный перец мелко нарезать и добавить в творожно-сырную массу.
  3. Петрушку мелко нарезать, добавить в творог, посолить, поперчить. Добавка к блинам готова!
  4. Цукини очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
  5. Репчатый лук мелко нарезать, добавить в цукини
  6. Желтки отделить от белков.
  7. Замесить тесто из взболтанных желтков с добавлением молока, муки, щепотки соли и сахара и крахмала, вымешать до однородной массы.
  8. Добавить в тесто цукини с луком, перемешать.
  9. Белки взбить до пышности и ввести в тесто.
  10. Выпекать на разогретой сковороде. Блины подавать с творожно-сырной массой, можно украсить зеленью и добавить сметаны.

Рецепт картофельных блинов

Ингредиенты:

  • картофель — 1 шт.
  • кефир — 0,5 литра
  • мука — 1,5 стакана
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 4 ст. л.
  • соль — щепотку

Способ приготовления.

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке.
  2. Влить кефир, добавить соду и соль.
  3. Всё хорошо перемешать, пока не вспенится.
  4. Добавить просеянную муку и вновь перемешать.
  5. Тесто на картофельные блины по консистенции должны быть как жидкая сметана.
  6. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать блины.
  7. Подавая к столу полить растопленным сливочным маслом.

Пусть первый блин не будет комом и приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Угощаю.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.