Торт Наполеон простой рецепт, готовится быстро, вкус как у классического

простой Наполеон

Торт Наполеон простой рецепт для занятых хозяек, у которых нет 4-х часов для приготовления правильного наполеона. Это уже не первый рецепт торта Наполеон на сайте Ugoschayu.ru, но и этот рецепт заслуживает внимание, так как готовится он гораздо быстрее, чем классический торт Наполеон, а получается очень вкусным. А для тех кому показался классический Наполеон «тяжеловатым» этот простой рецепт торта Наполеон будет в самый раз, так как использовать мы будем готовое магазинное слоеное тесто, соответственно коржи между прослойками будут толще.

А кому хочется ещё проще рецепт, то загляните посмотрите рецепт ленивого Наполеона.

Для простого рецепта торта Наполеон необходимы следующие продукты:

  • 2 упаковки бездрожжевого теста по 500 г

для крема:

  • 4 яйца
  • 2 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 400 г сливочного масла

Этапы приготовления:

    1.  Тесто разморозить, оставив на пару часов при комнатной температуре.
    2. Насыпать на разделочную поверхность тонким слоем муку и раскатать тесто приблизительно 2-3 мм толщиной. Из указанного количества теста должно получится 8 коржей. Так как у меня противень длиной 60 см, то из одного пласта теста я вырезала два коржа.
    3. Разогреть духовку до 180°, противень слегка присыпать мукой, сложить на него раскатанное тесто. Если пласт теста получился длинный перенесите его на противень с помощь скалки, сначала закатав тесто на скалку (только чтобы не слиплось), затем уже на противень, раскатав обратно. Выпекать 7-10 минут, тесто скорее всего при выпечке будет подниматься (пузыриться), сразу пузыри проколите ножом, чтобы тесто стало плоским.
    4. Определиться какой формы и какого размера будет ваш Наполеон, подобрать соответствующую форму, в моём случае — это большая круглая тарелка.
    5. Сразу же, как только достаём корж из духовки вырезаем заготовку нужной формы и складываем отдельно на блюдо. На противень сложить следующий пласт подготовленного теста и отправить в духовку.
    6. Спечь 8 коржей, придать им форму.
    7. Обрезки слоеного теста нам ещё пригодятся из них мы сделаем крошку для обсыпки торта, если тесто не всё раскрошилось (если не сильно пропечённые коржи), то надо их мелко нарезать.

Приготовление крема для Наполеона

  1. Разбить 4 яйца, добавить 2 стакана сахара и взбить миксером до пышной однородной массы, добавить стакан молока и размешать. Поставить кастрюлю с кремом на средний огонь и постоянно мешая, чтобы крем не пригорел довести его до кипения, но не кипятить. Отставить с огня и ещё какое-то время помешивать. Остудить до комнатной температуры.
  2. Сливочное масло — 400 г, предварительно достать из холодильника. Размягченное (естественным путем) масло, взбить вилкой до однородной массы и постепенно добавляя в крем перемешать.
торт Наполеон простой рецептналомать или нарезать крошку торт Наполеон простой рецептхорошо взбить яйца с сахаром торт Наполеон классическийдобавить молоко и нагреть
  • Коржи один за другим смазать кремом, тщательно размазывая по всей поверхности и особенно по краям, верхние коржи необходимо слегка придавливать к нижним. Если крема на корж добавлять немного, то торт будет суховатым, но всё-равно вкусным, по-моему вкусу крема должно быть много (достаточно).
торт Наполеон простой рецепт торт Наполеон простой рецепт торт Наполеон простой рецепт
  1. Часть крошки оставить сухой для посыпки боков и верха торта, а часть смешайте с оставшимся кремом и сделайте из этой массы заключительный верхний пласт торта.
  2. Сверху и с боков посыпьте кошкой и украсьте торт на своё усмотрение.
  3. Оставить торт на несколько часов в комнате, чтобы коржи пропитались, затем спрятать в холодильник.
торт Наполеон простой рецепткрошку смешать с кремом торт Наполеон простой рецептсделать верхний слой торта

Вот такой простой рецепт торта Наполеон — угощайтесь на здоровье!

торт Наполеон простой рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Угощаю.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.