Якитори или куриные шашлыки

якитори или куриные шашлыки

Якитори или куриные шашлыки — почему мне интересна японская кухня? Все родители отчасти живут жизнью своих детей, и то что интересно нашим детям, становится интересно и нам. Так случилось. что Япония и всё,что связано с ней вошла в жизнь моего сына и соответственно в нашу общую семейную жизнь. Это очень интересно, потому что помимо всего, что есть у нас с мужем (я имею ввиду интересы и цели) есть ещё и такой экзотический интерес как страна восходящего солнца. Я также веду блог  о туризме, но в основном о Японии Galitravel.ru и там пишу о жизни, культуре Японии и о японской кухне.

Японская кухня необычная для нас. Как говорят японцы —  еда служит двум целям, сначала эстетическому наслаждению, а затем  удовлетворению потребности в еде. Это действительно так, блюда представляют собой красивое и полезное сочетание продуктов, даже в повседневной жизни, церемонии потребления пищи уделяется большое внимание.

Учитывая, что сын любит японскую еду, я в силу своих сил и возможностей стараюсь приготовить что-нибудь из восточной кухни. На днях муж принес курицу и массу японских приправ и сказал, что надо приготовить якитори. И вот сегодня мы совместно проводили эксперимент по приготовлению якитори в домашних условиях.

Соус мы, конечно, купили готовый, так как не думаю, что сходу бы нашли в магазинах кленовый сироп и мирин (сладкое японское вино), купили курочку и приступили к творческому процессу.

Как приготовить якитори или куриные шашлыки и что для этого надо:

  • куриное филе -1 кг. Для якитори можно использовать любую часть курицы и даже сердечки и печенку
  • соус якитори — 1 упаковку
  • помидоры
  • лук
  • так же могут быть использованы такие овощи как баклажаны, болгарский перец, цукини.
    1. Курочку нарезаем на порционные кусочки, такие, чтобы держались на деревянных шпажках и в тоже время не очень большие, чтобы прожарились.
    2. Открываем соус, заливаем мясо, перемешиваем  и оставляем в холодильнике на 3-5 часов
    3. Мы готовили якитори на домашнем гриле, но можно приготовить и в духовке, нанизываем кусочки на шпажки. перемежая овощами: помидорами, луком, баклажанами. Овощи можно слегка посолить.
    4. На шпажках не должно оставаться зазоров, а оставшиеся деревянные кончики обернуть фольгой, чтобы не сгорели.
    5.  Подготавливаем гриль, наливаем воду в емкость, включаем на максимум, складываем на решетку подготовленные шашлыки. Не отходим от мяса и периодически  переворачиваем якитори. Готовятся шашлыки в среднем 15- 20 минут.
    6. Затем выкладываем мясо на большую тарелку, добавляем свежие овощи и угощайтесь на здоровье.
    7. Получилось вкусно и всё мясо абсолютно прожарилось.
якитори или куриный шашлыкмаринуем мясо в соусе якитори или куриный шашлыкнанизываем шашлычки якитори или куриный шашлыкобжариваем якитори на гриле

Якитори или куриный шашлык

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Угощаю.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.