Для приготовления вторых блюд можно использовать куриные потрошка такие как, печень, сердце, куриные желудки. Блюда из этих субпродуктов получаются вкусными и разнообразят повседневное меню. Тушеные куриные желудки одно из блюд, которое вам должно понравится. Прежде всего куриные желудки необходимо тщательно промыть и очистить, даже если вы купили уже «потрошеные» желудки в магазине. Каждый желудочек промывается в проточной воде и убираются жилка с него.
После этого можно смело приступать к приготовлению. В основном рекомендуют куриные желудки сначала отваривать, а потом обжаривать или тушить, но я никогда предварительно желудки не отваривала, при этом готовила их как в целом виде, так и порезанными на кусочки. Тушить желудки приходится долго, приблизительно 1,5 часа, постоянно добавляя воду.
Куриные желудки разрезать соломкой, посолить, поставить тушиться на небольшой огонь, в сковороду добавить кипяченой воды так, чтобы желудочки были полностью закрыты. Время от времени желудки помешивать и при необходимости добавлять воду. За 20 минут до окончания приготовления, когда воды в сковородке не останется, добавить растительного масла, нашинкованный репчатый лук и слегка всё обжарить.
В небольшую емкость добавить столовую ложку томатной пасты, 0,5 (может быть и меньше) чайной ложки аджики и 1 стакан кипятка или бульона, размешать и вылить смесь в куриные желудки. Потушить ещё 15 минут.
Для приготовления тушеных куриных желудков необходимо:
- куриные желудки — 1 кг
- томатная паста -1 ст.л.
- лук-репка — 1 шт.
- соль 0,5 ч. л.
- аджика 0,5 ч. л.
- 1 стакан бульона
- растительное масло
Тушеные куриные желудки можно использовать к любому гарниру, но особенно вкусно их есть с картофелем.
Я очень люблю куриные потрошка и желудки в том числе. К сожалению, в моей семье кроме меня такие блюда никто не ест и поэтому я их не готовлю. Прочитала ваш рецепт и решила приготовить для себя любимой, такую вкуснятину. Прямо представляю, как это вкусно!!! Большое спасибо вам за рецепт!!!
У меня тоже в семье каждый своё любит и приходится всегда готовить обед или ужин в двух-трех вариантах. Сын любит жареные сердечки, муж куриные желудки, а я бы ела только овощи или салаты.