Тушеные куриные желудки

тушенные куриные желудкиДля приготовления вторых блюд можно использовать куриные потрошка такие как, печень, сердце, куриные желудки. Блюда из этих субпродуктов получаются вкусными и разнообразят повседневное меню. Тушеные куриные желудки одно из блюд, которое вам должно понравится. Прежде всего куриные желудки необходимо тщательно промыть и очистить, даже если вы купили уже «потрошеные» желудки в магазине. Каждый желудочек промывается в проточной воде и убираются жилка с него.

После этого можно смело  приступать к приготовлению. В основном рекомендуют куриные желудки сначала отваривать, а потом обжаривать или тушить, но я никогда предварительно желудки не отваривала, при этом готовила их как в целом виде, так и порезанными на кусочки. Тушить желудки приходится долго, приблизительно 1,5 часа, постоянно добавляя воду.

Куриные желудки разрезать соломкой, посолить, поставить тушиться на небольшой огонь, в сковороду добавить кипяченой воды так, чтобы желудочки были полностью закрыты. Время от времени желудки помешивать и при необходимости добавлять воду. За 20 минут до окончания приготовления, когда воды в сковородке  не останется, добавить растительного масла, нашинкованный репчатый лук и слегка всё обжарить.

В небольшую емкость добавить столовую ложку томатной пасты, 0,5 (может быть и меньше) чайной ложки аджики и 1 стакан кипятка или бульона, размешать и вылить смесь в куриные желудки. Потушить ещё 15 минут.

Для приготовления тушеных куриных желудков необходимо:

  • куриные желудки — 1 кг
  • томатная паста -1 ст.л.
  • лук-репка — 1 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • аджика 0,5 ч. л.
  • 1 стакан бульона
  • растительное масло

Тушеные куриные желудки можно использовать к любому гарниру, но особенно вкусно их есть с картофелем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Угощаю.ру
Комментарии: 2
  1. Елена

    Я очень люблю куриные потрошка и желудки в том числе. К сожалению, в моей семье кроме меня такие блюда никто не ест и поэтому я их не готовлю. Прочитала ваш рецепт и решила приготовить для себя любимой, такую вкуснятину. Прямо представляю, как это вкусно!!! Большое спасибо вам за рецепт!!!

  2. Галина (автор)

    У меня тоже в семье каждый своё любит и приходится всегда готовить обед или ужин в двух-трех вариантах. Сын любит жареные сердечки, муж куриные желудки, а я бы ела только овощи или салаты.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.