Об авторе

OLYMPUS DIGITAL CAMERAДобрый день, уважаемые друзья!

Спасибо, что заглянули ко мне в гости, зовут меня Галина.

Я не повар и не кондитер, я просто любящая жена и мама, которая любит готовить для своих замечательных мужчин всякие вкусности. А ещё я очень люблю, когда ко мне приходят в гости друзья и родственники. Я люблю, когда на столе много различных закусок, салатов и других вкусностей.

В интернете много кулинарных сайтов и целых профессиональных порталов. Но каждый из нас имеет право на свой собственный уголок в этом информационном пространстве. Сайт Угощаю.ру, мой островок вкусной еды. На нём публикуются рецепты, которые всегда готовились в нашей семье или которые я готовлю «без заглядывания» на соседний сайт. А так же здесь можно встретить и общеизвестные рецепты, как не крути — но салат оливье, всегда останется оливье, а греческий будет греческим и набор ингредиентов будет приблизительно одинаковый на всех кулинарных сайтах.

На сайте публикуются только рецепты, приготовленные нашей семьей самостоятельно, часть рецептов я узнала от своей мамы и свекрови, часть из вкусных старых и не очень книжек, часть рецептов создается самостоятельно путем практического поиска вкусных блюд.

Я с особым трепетом вспоминаю, как готовила вкусные пышки и блины моя бабушка и так хочется вернуться в детство и съесть ароматную пышечку, смазанную соленым сальцем (кажется, что вкуснее ничего не было), но увы бабушки уже нет (в 2004 году мы вместе с нею отмечали её столетие), а узнать секрет её рецепта как-то я не догадалась, так как достаточно рано уехала из родительского дома.

Буду рада, если вы поделитесь секретами своей кухни, особенно старинными. Несмотря на то, что сейчас очень много рецептов и в интернете, и много печатной продукции, но в них отсутствует описание того, что делает блюдо вкусным. Просто перечисление ингредиентов не гарантирует прекрасный конечный результат. Ведь именно последовательность определенных действий, так называемое колдовство на кухне, делает блюдо неповторимым. На кухню надо идти с хорошим настроением и когда вы осознаете, что с красивым бутербродом или вкусной кашей вы передаете своим близким людям хорошее настроение и часть своей души, то и готовится всё легко и вкусно. Из такого казалось бы утомительного действия можно сделать праздник, надо только улыбнуться и сказать себе, что вы любите то, что вы делаете.

И если рецепты с сайта Ugoschayu.ru вам захочется приготовить, я буду очень рада.