В летний период. когда созревает много домашних огурцов, хочется придумать что-нибудь новенькое и необычное из этого овоща. Таким освежающим блюдом является салат из огурцов по-японски, суномоно. Готовится салат предельно просто и быстро. Но после приготовления, салат из огурцов должен промариноваться в холодильнике в течение одного часа.
Для салата из огурцов по-японски необходимо:
- 4 домашних огурца среднего размера
- 150 г корня свежего имбиря
- 70 г рисового уксуса
- 70 г соевого соуса
- 4 чайные ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
Как приготовить салат из огурцов:
- огурцы промываем, если корочка жесткая, то убираем её, если нормальная, то счищаем кожицу огурца полосками
- нарезаем очень тонко кольцами на специальной терке
- солим и оставляем в сторонке
- в это время очищаем имбирь, натираем мелко, добавляем в имбирь сахар, соевый соус и рисовый уксус, смешиваем
- огурцы отжимаем, так чтобы из них вышла вода, складываем в салатницу и заливаем подготовленным соусом
- огурцы перемешиваем с имбирным соусом и ставим в холодильник на один час
Угощайтесь на здоровье, приятного аппетита!
К салатику из огурцов можно приготовить японские шашлыки из курицы — якитори
срезать с огурцов часть кожуры | тонко натереть кольцами | приготовить соус с имбирем |