Салат из огурцов по-японски

Реклама

В летний период. когда созревает много домашних огурцов, хочется придумать что-нибудь новенькое и необычное из этого овоща. Таким освежающим блюдом является салат из огурцов по-японски, суномоно. Готовится салат предельно просто и быстро. Но после приготовления, салат из огурцов должен промариноваться в холодильнике в течение одного часа.

Для салата из огурцов по-японски необходимо: 

  • 4 домашних огурца среднего размера
  • 150 г корня свежего имбиря
  • 70 г  рисового уксуса
  • 70 г  соевого соуса
  • 4 чайные ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли

Как приготовить салат из огурцов:

  1. огурцы промываем, если корочка жесткая, то убираем её, если нормальная, то счищаем кожицу огурца полосками
  2. нарезаем очень тонко кольцами на специальной терке
  3. солим и оставляем в сторонке
  4. в это время очищаем имбирь, натираем мелко, добавляем в имбирь сахар, соевый соус и рисовый уксус, смешиваем
  5. огурцы отжимаем, так чтобы из них вышла вода, складываем в салатницу и заливаем подготовленным соусом
  6. огурцы перемешиваем с имбирным соусом и ставим в холодильник на один час

Угощайтесь на здоровье, приятного аппетита!

К салатику из огурцов можно приготовить японские шашлыки из  курицы — якитори

салат из огурцов по-японскисрезать с огурцов часть кожуры салат из огурцов по-японскитонко натереть кольцами салат из огурцов по-японскиприготовить соус с имбирем
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: