Приготовить фаршированные кабачки с мясом не сложно, при этом получится вкусный сытный ужин, который приятно разделить с друзьями (при условии, что вы любите кабачки).
Необходимые ингредиенты для фаршированных кабачков:
(Я готовила на 5 взрослых человек)
- 2 кабачка средней величины
- фарша мясного 1 кг, у меня было по 50% говядины и свинины
- лук-репка — 2 большие головки
- помидор — 1-2 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- картофель 1-2 шт.
- соль, перец душистый
- зелень
Для соуса:
- сыр — 100 г, чеснок — 3 зубчика, майонез
Как приготовить фаршированные кабачки с мясом:
- Очищаем кабачки от кожицы, если она молодая, то можно оставить.
- Разрезаем кольцами по 5 сантиметров.
- Вычищаем мягкую сердцевину кабачка.
- Солим и оставляем на некоторое время.
- Лук, помидоры и перец размалываем в блендере до образования кашицы.
- Мясной фарш солим (чуть больше половины чайной ложки), перчим и добавляем измельченные овощи, всё тщательно перемешиваем, добавляем измельченную зелень.
- Противень смазываем растительным маслом, складываем на него порезанные кабачки.
- На дно кабачка (так как колечки сквозные) вкладываем нарезанный кольцами картофель (одно колечко), картофель должен быть по размеру отверстия кабачка.
- В каждый кабачок складываем фарш и ставим в духовку на 180° минут на 35.
- Затем делаем соус, чтобы смазать верхушечку кабачка: сыр натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, добавить майонез и всё размешать.
- За 10 минут до окончания, кабачки смазать сырным соусом и отправить в духовку до образования аппетитной корочки на кабачках.
- Сделать финальную фотографию я не успела, так как пришли гости и всё было съедено за вечер.
![]() |
![]() |
![]() |
Еще из кабачков можно приготовить блюда: