Лаваш с грибами и сыром

лаваш с грибами и сыром

Реклама

Предлагаю вашему вниманию ещё один простой рецепт лаваша с грибами и сыром. Как мы уже определились закуски из лаваша являются несложным и самое важное, быстрым вариантом приготовления блюда для праздничного или фуршетного стола.

Для приготовления лаваша необходимо:

  • лаваш — 2 шт.
  • мягкий сыр, вариант сыра на ваше усмотрение: бонжур, хохланд, альметте, маскарпоне
  • два вареных яйца
  • лук порей, можно обычный зеленый 50-70 г
  • масло сливочное 50-70 г
  • консервированные грибы, шампиньоны — 1 банка
  • помидор средней величины — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  1. Один пласт лаваша разложить на рабочей поверхности и смазать полностью тонким слоем мягкого сливочного сыра.
  2. Мелко порезать яйца и распределить по всей поверхности.
  3. Следующий слой — мелко порезанный зеленый лук.
  4. Второй пласт лаваша смазать также полностью мягким сливочным маслом, затем сложить его сверху на первый лаваш с начинкой.
  5. Грибы мелко нарезать и посыпать ими лаваш с маслом.
  6. У помидора удалить жидкую сердцевину, мелко нарезать и посыпать им грибы.
  7. Сверху всё посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.
  8. Лаваш с грибами и сыром свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и положить на 30 минут в холодильник.
  9. Затем нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: