Лаваш со шпротами, готовим легко, съедаем быстро

лаваш со шпротами

Реклама

Лаваш со шпротами можно приготовить для друзей как вкусную закуску или на ужин. Как много можно приготовить закусок, в качестве основы используя армянский лаваш. Давайте сегодня начинкой в лаваше сделаем шпроты. Из этой маленькой рыбки, со специфическим копченным вкусом и запахом всегда замечательно получались бутерброды, с добавлением яйца и огурчика, не менее интересная и вкусная закуска получается из лаваша.

Ингредиенты для лаваша со шпротами:

  • шпроты в масле — 1 банка
  • мягкое сливочное масло — 50-70 г
  • яйцо вареное — 2 шт.
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • твердый сыр — 100 г
  • лаваш — 1 шт.
  • совсем немного чеснока

Как приготовить:

  1. Лист лаваша смазать мягким, комнатной температуры, сливочным маслом.
  2. Вареные яйца остудить и мелко нарезать кубиками, разложить по всей поверхности лаваша.
  3. Зеленый лук (можно ещё взять зелень укропа или петрушки) мелко нарезать, посыпать яйца.
  4. Шпроты (в моём рецепте была мелкая корюшка), осторожно вилкой разделить на две части, по хребту (если шпроты крупные) если мелкие, то рыбку на лаваш можно складывать целиком.
  5. Чеснок мелко нарезать и положить кусочки на шпроты.
  6. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху шпроты.
  7. Лаваш завернуть рулетом и положить в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой.
  8. Через час лаваш нарезать кольцами по 1,5 сантиметра и выложить на блюдо.

Закуска из лаваша со шпротами готова, приятного аппетита!

лаваш со шпротами

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: