Лаваш со шпротами можно приготовить для друзей как вкусную закуску или на ужин. Как много можно приготовить закусок, в качестве основы используя армянский лаваш. Давайте сегодня начинкой в лаваше сделаем шпроты. Из этой маленькой рыбки, со специфическим копченным вкусом и запахом всегда замечательно получались бутерброды, с добавлением яйца и огурчика, не менее интересная и вкусная закуска получается из лаваша.
Ингредиенты для лаваша со шпротами:
- шпроты в масле — 1 банка
- мягкое сливочное масло — 50-70 г
- яйцо вареное — 2 шт.
- зеленый лук — небольшой пучок
- твердый сыр — 100 г
- лаваш — 1 шт.
- совсем немного чеснока
Как приготовить:
- Лист лаваша смазать мягким, комнатной температуры, сливочным маслом.
- Вареные яйца остудить и мелко нарезать кубиками, разложить по всей поверхности лаваша.
- Зеленый лук (можно ещё взять зелень укропа или петрушки) мелко нарезать, посыпать яйца.
- Шпроты (в моём рецепте была мелкая корюшка), осторожно вилкой разделить на две части, по хребту (если шпроты крупные) если мелкие, то рыбку на лаваш можно складывать целиком.
- Чеснок мелко нарезать и положить кусочки на шпроты.
- Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху шпроты.
- Лаваш завернуть рулетом и положить в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой.
- Через час лаваш нарезать кольцами по 1,5 сантиметра и выложить на блюдо.
Закуска из лаваша со шпротами готова, приятного аппетита!