Что же такое лаваш и что можно приготовить из лаваша? Лаваш — это тонкая лепешка из пшеничной муки, традиционно это продукт кавказской и азиатской кухни. В последнее десятилетие лаваш гармонично вписался в русскую кухню и пользуется большим успехом как в повседневной, так и в праздничной кухне. Лаваш удобен тем, что из него можно приготовить рулеты с различной начинкой, лаваш можно запекать и жарить. Лаваш употребляется с мясом и овощами. Рулеты из лаваша готовятся достаточно быстро и не требуют особых навыков в приготовлении. Так же для начинки можно использовать практически любые продукты, находящиеся в вашем распоряжении. Предлагаю вашему вниманию 7 рецептов вкусной начинки для приготовления праздничного лаваша.
Лаваш с грибами и сыром.
Необходимые ингредиенты:
- лаваш — 2 шт.
- мягкий сыр, вариант сыра на ваше усмотрение: бонжур, хохланд, альметте, маскарпоне
- два вареных яйца
- лук порей, можно обычный зеленый 50-70 г
- масло сливочное 50-70 г
- консервированные грибы, шампиньоны — 1 банка
- помидор средней величины — 1 шт.
- сыр твердый — 100 г.
Читать рецепт полностью.
|
Рулетики из армянского лаваша.
Необходимые ингредиенты:
- армянский лаваш — 1 шт.
- сайра в собственном соку — 1 банка
- яйцо вареное — 2 шт.
- 50 г лука порея или сладкий лук-репка
- 100 г творожного сыра
Читать рецепт полностью.
|
Армянскийй лаваш с рыбой
Необходимые ингредиенты:
- лаваш армянский — 1 шт.
- рыба красная любая (горбуша, кета, форель, сёмга — чем дороже рыба, тем нежнее вкус) — 150 — 200 г
- помидор — 2 шт. среднего размера
- зеленый лук -50-70 г
- яйцо — 2 шт.
- сливочное масло 70 — 100 г
Читать рецепт полностью |
Лаваш с крабовыми палочками и маринованным огурцом
Необходимые ингредиенты:
- лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- крабовые палочки — 100 г
- огурец маринованный — корнишоны 4 шт.
- яйцо вареное — 1 шт.
- сыр — 100 г
- майонез
Читать рецепт полностью |
Лаваш с красной рыбой
Необходимые ингредиенты:
- один тонкий лаваш любого размера
- рыба красная, предпочтительнее семга или форель — 200 г
- мягкий сыр или сливочное масло — сыр 1 упаковка (использовать не полностью, вы сами поймете сколько потребуется), если масло — грамм 100
- зелень любую — зеленый лук, петрушка, укроп, базилик — в свежем виде
- можно оливки, маслины, но не обязательно
Читать рецепт полностью |
Лаваш с курицей и помидорами
Необходимые ингредиенты:
- два листа лаваша
- 70 г мягкого сливочного масла
- лук-порей -50-70 г
- зелень (петрушка, укроп) -20-50 г (на любителя)
- курица копченая (можно и вареную) — 150-200 г
- помидор — два штуки
- сыр — 100-150 г
- майонез
Читать рецепт полностью |
Лаваш со шпротами
Необходимые ингредиенты:
- шпроты в масле — 1 банка
- мягкое сливочное масло — 50-70 г
- яйцо вареное — 2 шт.
- зеленый лук — небольшой пучок
- твердый сыр — 100 г
- лаваш — 1 шт.
- совсем немного чеснока
Читать рецепт полностью |
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лаваш — это такой продукт, который дает повод для фантазии. Больше всего приглянулся рецепт армянского лаваша с красной рыбой и с мягким сыром.
Мне с красной рыбой тоже больше всего нравится.
А вообще, мне кажется, что любая начинка в лаваше будет вкусная.
Лаваш — универсальный продукт, в него можно завернуть практически все или то, что завалялось у вас в холодильнике. В этом случаи самые простые ингредиенты, могут запросто включать в праздничное меню. Все рецепты взял на заметку.