Что можно приготовить из лаваша, 7 вкусных рецептов начинки

что можно приготовить из лаваша

Что же такое лаваш и что можно приготовить из лаваша? Лаваш — это тонкая лепешка из пшеничной муки, традиционно это продукт кавказской и азиатской кухни. В последнее десятилетие лаваш гармонично вписался в русскую кухню и пользуется  большим успехом как в повседневной, так и в праздничной кухне. Лаваш удобен тем, что из него можно приготовить рулеты с различной начинкой, лаваш можно запекать и жарить. Лаваш употребляется с мясом и овощами. Рулеты из лаваша готовятся достаточно быстро и не требуют особых навыков в приготовлении. Так же для начинки можно использовать практически любые продукты, находящиеся в вашем распоряжении. Предлагаю вашему вниманию 7 рецептов вкусной начинки для приготовления праздничного лаваша.

лаваш с грибами и сыромЛаваш с грибами и сыром.

Необходимые ингредиенты:

  • лаваш — 2 шт.
  • мягкий сыр, вариант сыра на ваше усмотрение: бонжур, хохланд, альметте, маскарпоне
  • два вареных яйца
  • лук порей, можно обычный зеленый 50-70 г
  • масло сливочное 50-70 г
  • консервированные грибы, шампиньоны — 1 банка
  • помидор средней величины — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 г.

Читать рецепт полностью.

рулетики из армянского лаваша

Рулетики из армянского лаваша.

Необходимые ингредиенты:

  • армянский лаваш — 1 шт.
  • сайра в собственном соку — 1 банка
  • яйцо вареное — 2 шт.
  • 50 г лука порея или сладкий лук-репка
  • 100 г творожного сыра

Читать рецепт полностью.

армянский лаваш с рыбойАрмянскийй лаваш с рыбой

Необходимые ингредиенты:

  • лаваш армянский — 1 шт.
  • рыба красная любая (горбуша, кета, форель, сёмга — чем дороже рыба, тем нежнее вкус) — 150 — 200 г
  • помидор — 2 шт. среднего размера
  • зеленый лук -50-70 г
  •  яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло 70 — 100 г

Читать рецепт полностью

начинка для лавашаЛаваш с крабовыми палочками и маринованным огурцом

Необходимые ингредиенты:

  • лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • крабовые палочки — 100 г
  • огурец маринованный — корнишоны 4 шт.
  • яйцо вареное — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • майонез

Читать рецепт полностью

лаваш с красной рыбойЛаваш с красной рыбой

Необходимые ингредиенты:

  • один тонкий лаваш любого размера
  • рыба красная, предпочтительнее семга или форель — 200 г
  • мягкий сыр или сливочное масло — сыр 1 упаковка (использовать не полностью, вы сами поймете сколько потребуется), если масло — грамм 100
  • зелень любую — зеленый лук, петрушка, укроп, базилик  — в свежем виде
  • можно оливки, маслины, но не обязательно

Читать рецепт полностью

лаваш с курицей и помидорамиЛаваш с курицей и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • два листа лаваша
  • 70 г мягкого сливочного масла
  • лук-порей -50-70 г
  • зелень (петрушка, укроп) -20-50 г (на любителя)
  • курица копченая (можно и вареную) — 150-200 г
  • помидор — два штуки
  • сыр — 100-150 г
  • майонез

Читать рецепт полностью

лаваш со шпротамиЛаваш со шпротами

Необходимые ингредиенты:

  • шпроты в масле — 1 банка
  • мягкое сливочное масло — 50-70 г
  • яйцо вареное — 2 шт.
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • твердый сыр — 100 г
  • лаваш — 1 шт.
  • совсем немного чеснока

Читать рецепт полностью

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Угощаю.ру
Комментарии: 3
  1. Александр

    Лаваш — это такой продукт, который дает повод для фантазии. Больше всего приглянулся рецепт армянского лаваша с красной рыбой и с мягким сыром.

    1. Галина (автор)

      Мне с красной рыбой тоже больше всего нравится.
      А вообще, мне кажется, что любая начинка в лаваше будет вкусная.

  2. Александр

    Лаваш — универсальный продукт, в него можно завернуть практически все или то, что завалялось у вас в холодильнике. В этом случаи самые простые ингредиенты, могут запросто включать в праздничное меню. Все рецепты взял на заметку.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.