Рецепты лазаньи с куриным фаршем, а также с курицей и грибами

лазанья

Сегодня предлагаю рецепты лазаньи с куриным мясом. На день рождения решила изменить традиционным блюдам из картофеля и мяса и собралась приготовить лазанью. Думаю, что в качестве праздничного блюда это будет выглядеть оригинально и необычно. Лазанью нельзя отнести к повседневному блюду, потому что готовится она долго, требует вложения души, да и внешне выглядит красиво. Финальную фотографию как обычно сделать не успела, потому что пришли гости и сразу всё съели, получилось очень вкусно. Рассмотрим 2 рецепта.

1 рецепт.

Ингредиенты для лазаньи с куриным фаршем: 

  • куриный фарш — 1 кг
  • морковь — 3 крупные
  • лук-репка — 1 шт
  • растительное масло
  • соль
  • аджика — 1/2 ч.л.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • твердый сыр 200 г
  • сыр моцарела — 200-300 г
  • листы лазаньи — 9 шт.

Ингредиенты для соуса бешамель:

  • 100 г  сливочного масла
  • 100 г муки
  • 1 литр молока
  • щепотка соли, перца и мускатного ореха

Как приготовить лазанью:

лазанья с куриным фаршем
  • морковь натереть на крупной тёрке, налить в сковороду растительное масло, разогреть, добавить морковь и тушить 20-30 минут до мягкости
  • лук мелко нарезать, добавить в морковь и продолжать тушить на небольшом огне минут 15
  • затем добавить аджику и томатную пасту. Ещё вкуснее будет если вместо томатной пасты использовать свежие помидоры. Потушить ещё минут пять
лазанья с куриным фаршем
  • Куриный фарш посолить, вымешать и добавить в морковь
  • тушить на среднем огне, время от времени помешивая, минут 30-40.
лазанья с куриным фаршем
  • фарш для лазаньи готов, он не должен быть жидким
  • дать фаршу остыть
лазанья с куриным фаршем
  • прежде чем начать собирать лазанью,  надо приготовить соус бешамель
  • хочу сразу предупредить, что когда я первый раз готовила соус, то мне показалось, что молока очень много и я уменьшила пропорции, это была ошибка. Пусть вас не пугает, что соус кажется жидким, указанные пропорции идеальные и соус получается подходящей консистенции.
лазанья с куриным фаршем
  • в глубокую сковороду или сотейник положить масло, растопить, добавить муку и перемешивая обжарить минут 5 так, чтобы мука не подгорела
  • затем тонкой струйкой влить молоко постоянно помешивая, желательно венчиком так, чтобы все комочки теста разошлись, довести до кипения и уменьшить огонь до среднего
  • постоянно помешивая уваривать крем 5-8 минут, в конце добавить соль, перец и тертый мускатный орех. Дать соусу остыть.
лазанья с куриным фаршем
  • листы лазаньи отварить в кипящей подсоленной воде пять минут, достать разложить каждый лист отдельно, можно на чистом полотенце
  • я для лазаньи взяла прямоугольную форму для выпечки, смазала дно и бока сливочным маслом, сложила отваренную лазанью. В форму поместилось сразу три  порции лазаньи
  • каждый лист смазать соусом бешамель, чем больше будет соуса, тем мягче и вкуснее будет лазанья
лазанья с куриным фаршем
  • вторым слоем, на соус бешамель выложить куриный фарш, с морковью и луком
  • (один слой оставляю не заполненным на кадре для наглядности)
лазанья с куриным фаршем
  • любой твердый сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху, на фарш
лазанья с куриным фаршем
  • затем всё смазать соусом бешамель
  • сверху положить ещё один лист лазаньи
лазанья с куриным фаршем
  • затем повторить всё сначала:
  • лист лазаньи смазать соусом бешамель
  • выложить фарш
  • посыпать тёртым сыром
  • смазать соусом бешамель
лазанья с куриным фаршем
  • накрыть последним — третьим листом лазаньи
  • смазать соусом бешамель
  • разогреть духовку до 180° и поставить на 20-30 минут
  • затем достать лазанью из духовки, сыр моцарела нарезать тонкими пластинками и накрыть листы лазаньи полностью сыром
  • поставить в духовку минут на 10-15, до образования золотистой корочки
лазанья с куриным фаршем
  • лазанью с куриным фаршем употребляют горячей, в случае, если получилось много лазаньи, то её можно заморозить и перед употреблением разогреть в духовке или микроволновке.
  • Итого из заявленного количества продуктов получилось 3 лазаньи по три листа в каждой.
  • Приятного аппетита!

2 рецепт.

Рецепты лазаньи с курицей и грибами:

рецепты лазаньи

Необходимые ингредиенты:

  • лазанья, готовые листы — на 1 порцию  4-5 листов
  • филе курицы — 1 шт., приблизительно 200-300 г
  • 0,5 банки консервированных шампиньонов
  • 150 г сыра

Для соуса бешамель: 

  • сливочное масло  — 80 г
  • мука — 80 г
  • молоко — 800 мл
  • соль, перец

(этого количества ингредиентов мне хватило на три порции лазаньи)

лазанья с курицей и грибами
  • филе курицы промыть, отварить, измельчить в блендере, при таком виде обработки курицы консистенция становится крупчатая и в сочетании с соусом бешамель очень похоже на зернистый творог
  • можно филе прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до мягкости, тогда мясо в лазаньи  будет более сочным
лазанья с курицей и грибами
  • шампиньоны открыть, слить воду, при желании мелко нарезать
лазанья с курицей и грибами
  • приготовить соус бешамель, для этого:
  • 80 г масла растопить в глубокой сковороде
  • добавить 80 г муки, тщательно перемешать и обжаривать  5-10 минут
  • затем в полученную плотную массу добавлять тонкой струйкой молоко (800 мл) и постоянно перемешивать, чтобы масса получилась однородной и без комочков
  • прокипятить соус 5 минут и отставить в сторону
  • всю процедуру приготовления соуса проводить на небольшом огне
  • соус в процессе приготовления должен быть жидким, т.к. при остывании он загустеет
  • для смазывания листов лазаньи рекомендуется соус такой консистенции, чтобы его легко можно было распределить, т.е. практически, чтобы им можно было полить, подготовленный слой
лазанья с курицей и грибами
  • отварить листы лазаньи, но предварительно почитайте упаковку, иногда листы рекомендуют использовать для приготовления в сыром (сухом) виде
  • варить 5 минут, затем аккуратно выложить листы в один слой на поверхность, расправляя их, можно листы выкладывать на чистое полотенце
лазанья с курицей и грибами
  • лазанью с курицей и грибами готовим следующим образом:
  • первый лист сложить на противень, на него сложить куриный фарш слоем 0,5-1 см, сверху залить соусом бешамель
  • сверху положить второй лист, сложить грибы и залить соусом бешамель
  • третий и четвертый пласт повторить, чередуя начинку
  • в последний верхний пласт я положила тонко нарезанный колечками лук порей
  • самый верхний слой смазать соусом и поставить в духовку, нагретую до 190°
лазанья с курицей и грибами
  • через 20 минут вынуть из духовки противень с лазаньей
  • посыпать мелко натертым сыром, желательно моцарелла и вновь поставить в духовку на 15 минут

Рекомендации: желательно лазанью готовить в специальных глубоких формах, обильно поливая соусом бешамель, тогда блюдо получается сочным, хотя и при другом раскладе лазанья получается вкусной.

Итальянское блюдо лазанья с курицей и грибами под соусом бешамель готово, приятного аппетита!

рецепты лазаньи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Угощаю.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.