Филе курицы, запеченное в фольге, простой рецепт

филе курицы запеченное в фольге

Реклама

Добрый вечер, друзья! Недавно открыла для себя ещё один способ вкусного и быстрого приготовления мяса, а именно сегодня будет филе курицы, запеченное в фольге. Когда я говорю «быстрого» это не означает, что блюдо приготовится за 5 минут, но это означает, что не надо с мясом проводить манипуляции в течение часа, а потом ещё столько же следить, чтобы оно не пригорело. Такое блюдо можно готовить буквально каждый день, на один раз.

Для приготовление одной порции необходимо:

  • куриное филе — 1 шт.
  • шампиньоны консервированные — 100 г
  • один небольшой помидор
  • 70-100 г сыра
  • соль, перец
филе курицы запеченное в фольгеШаг 1
  • куриное филе промыть в проточной воде, обсушить, сложить на разделочную доску
  • посолить, поперчить и отбить специальным молоточком или ножом с двух сторон
  • на противне разместить фольгу и сложить на неё филе
филе курицы запеченное в фольгеШаг 2
  • консервированные  резанные шампиньоны распределить по всей поверхности куриного филе
филе курицы запеченное в фольгеШаг 3
  • помидор помыть, тонко нарезать кольцами
  • сложить на грибы, посолить
  • здесь же можно добавить нарезанный кольцами лук-порей
филе курицы запеченное в фольгеШаг 4
  • сыр натереть на крупной терке
  • идеально подойдет моцарела — этот сыр достаточно нарезать тонкими пластинами и сложить сверху на помидоры
свинина запеченная в фольге с сыром и помидорамиШаг 5
  • духовку нагреть до 180­°
  • завернуть края фольги блестящей стороной внутрь
  • 20-25 минут выпекать, затем разрезать сверху фольгу так, чтобы жидкость не вытекала, но сыр и филе смогли бы подрумяниться
  • ещё 20 минут выпекать до образования румяной корочки

Филе курицы, запеченное в фольге можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно на гарнир приготовить картофель. Приятного аппетита!

филе курицы запеченное в фольге

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Светлана

    Ммм… пальчики оближешь)) Филе курицы, запеченное в фольге!
    Выглядит очень аппетитно и готовится, вроде, не сложно.
    В нашей семье все любят мясо.
    В фольге я ещё ничего не пробовала запекать, обязательно попробую по Вашему рецепту, Галина.

  2. Галина (автор)

    Мясо, запеченное в фольге получается нежное и сочное, мне нравится больше, чем просто запеченное в духовке и тем более, чем жаренное в сковородке. Но для каждого случая свой вариант приготовления мяса.

  3. Анастасия

    Представляю какая вкуснятина, сегодня приготовлю=)

  4. Галина (автор)

    Спасибо, Анастасия, курочка получается вкусной и аппетитной.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: