Добрый вечер, друзья! Недавно открыла для себя ещё один способ вкусного и быстрого приготовления мяса, а именно сегодня будет филе курицы, запеченное в фольге. Когда я говорю «быстрого» это не означает, что блюдо приготовится за 5 минут, но это означает, что не надо с мясом проводить манипуляции в течение часа, а потом ещё столько же следить, чтобы оно не пригорело. Такое блюдо можно готовить буквально каждый день, на один раз.
Для приготовление одной порции необходимо:
- куриное филе — 1 шт.
- шампиньоны консервированные — 100 г
- один небольшой помидор
- 70-100 г сыра
- соль, перец
Шаг 1
- куриное филе промыть в проточной воде, обсушить, сложить на разделочную доску
- посолить, поперчить и отбить специальным молоточком или ножом с двух сторон
- на противне разместить фольгу и сложить на неё филе
|
Шаг 2
- консервированные резанные шампиньоны распределить по всей поверхности куриного филе
|
Шаг 3
- помидор помыть, тонко нарезать кольцами
- сложить на грибы, посолить
- здесь же можно добавить нарезанный кольцами лук-порей
|
Шаг 4
- сыр натереть на крупной терке
- идеально подойдет моцарела — этот сыр достаточно нарезать тонкими пластинами и сложить сверху на помидоры
|
Шаг 5
- духовку нагреть до 180°
- завернуть края фольги блестящей стороной внутрь
- 20-25 минут выпекать, затем разрезать сверху фольгу так, чтобы жидкость не вытекала, но сыр и филе смогли бы подрумяниться
- ещё 20 минут выпекать до образования румяной корочки
|
Филе курицы, запеченное в фольге можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно на гарнир приготовить картофель. Приятного аппетита!
Ммм… пальчики оближешь)) Филе курицы, запеченное в фольге!
Выглядит очень аппетитно и готовится, вроде, не сложно.
В нашей семье все любят мясо.
В фольге я ещё ничего не пробовала запекать, обязательно попробую по Вашему рецепту, Галина.
Мясо, запеченное в фольге получается нежное и сочное, мне нравится больше, чем просто запеченное в духовке и тем более, чем жаренное в сковородке. Но для каждого случая свой вариант приготовления мяса.
Представляю какая вкуснятина, сегодня приготовлю=)
Спасибо, Анастасия, курочка получается вкусной и аппетитной.