Лазанья с грибами и сыром

Лазанья с грибами и сыром — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Лазанья может быть мясная, овощная, очень вкусная лазанья с сыром, но сегодня мы приготовим лазанью с грибами и сыром и разбавим немного овощами. Для гостей я готовила лазанью с куриным фаршем, но учитывая, что в числе гостей есть вегетарианцы, то выбор пал на грибы.

Необходимые ингредиенты для лазаньи с грибами и сыром:

  • свежие грибы шампиньоны — 600 г
  • морковь — 1 крупная
  • лук-репка — 1 шт небольшой величины
  • растительное масло для обжарки
  • соль, перец
  • томатная паста 2 ст. л.
  • твердый сыр 200 г
  • сыр моцарелла — 200 г
  • лазанья — 8 шт.

Ингредиенты для соуса бешамель:

  • 75 г  сливочного масла
  • 75 г муки
  • 750 мл молока
  • щепотка соли, перца и мускатного ореха
лазанья с грибами и сыром
    • морковь натереть на крупной тёрке, налить в сковороду растительное масло, разогреть, добавить морковь и тушить 20 минут до мягкости
    • затем добавить томатную пасту, соль, перец и тушить ещё 10 минут
лазанья с грибами и сыром
  • грибы почистить
  • промыть под проточной водой
лазанья с грибами и сыром
  • порезать пластинками
  • налить в сковороду растительное масло, разогреть
  • добавить грибы и обжаривать 20 минут
лазанья с грибами и сыром
  • лук мелко нарезать
  • добавить к грибам и обжаривать ещё 10-15 минут
лазанья с грибами и сыром
  • готовые обжаренные грибы отставить в сторону
лазанья с куриным фаршем
  • для лазаньи необходимо приготовить соус бешамель
    • в глубокую сковороду или сотейник положить масло, растопить, добавить муку и перемешивая обжарить минут 5 так, чтобы мука не подгорела
лазанья с куриным фаршем
    • затем тонкой струйкой влить молоко постоянно помешивая, желательно венчиком так, чтобы все комочки теста разошлись, довести до кипения и уменьшить огонь до среднего
    • постоянно помешивая уваривать соус 5-8 минут, в конце добавить соль, перец и тертый мускатный орех. Дать соусу остыть.
лазанья с грибами и сыром
    • пока остывает соус бешамель, листы лазаньи отварить в кипящей подсоленной воде пять минут, достать из кипящей воды и разложить каждый лист отдельно, можно на чистом полотенце
    • взять глубокую форму, смазать сливочным маслом, сложить отваренные листы лазаньи. В форму поместилось две  порции лазаньи
    • каждый лист смазать соусом бешамель, чем больше будет соуса, тем мягче и вкуснее будет лазанья
    • на бешамель выложить обжаренные грибы
лазанья с грибами и сыром
  • грибы присыпать тёртым на мелкой терке сыром (любым)
  • затем снова покрыть соусом бешамель
  • (на фотке специально не заполняю полностью, чтобы было видно последовательность слоёв)
лазанья с грибами и сыром
  • накрыть слой из соуса, грибов, сыра и соуса новым листом лазаньи
  • снова смазать соусом бешамель
  • сверху разложить обжаренную морковь
лазанья с грибами и сыром
  • на морковь сложить слой тертого сыра
  • и всё смазать соусом бешамель
лазанья с грибами и сыром
  • вновь накрыть отваренными листами лазаньи и повторить слой с грибами
  • а именно: соус бешамель, грибы, сыр, соус бешамель
лазанья с грибами и сыром
  • верхний слой — лист лазаньи, покрытый соусом бешамель
  • разогреть духовку до 180°
  • выпекать лазанью 20 минут
  • через 20 минут достать форму из духовки, сыр моцарелла нарезать пластинами и сверху сложить на лазанью,
  • запекать в духовке 10 минут до образования золотистой корочки
  • В итоге получилось:
  • 1 слой — лист лазаньи, соус, грибы, сыр, соус
  • 2 слой — лист лазанья, соус, морковь, сыр, соус
  • 3 слой — лист лазанья, соус, грибы, сыр, соус
  •  4 слой — лист лазанья, соус, сыр моцарелла

Блюдо получается очень вкусным, приятного аппетита!

лазанья с грибами и сыром

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Угощаю.ру
Комментарии: 3
  1. Аноним

    Спасибо за рецепт, обожаю лазанью в любом проявлении, а с грибами это просто песня.

  2. Соня

    Благодарю за полезную статью!
    Рецепт лазаньи с грибами относится скорее к праздничным блюдам, чем к повседневным. В славянских семьях её начали готовить не так давно, но прижилось это блюдо достаточно быстро.

  3. Галина (автор)

    По времени приготовления точно каждый день готовить не будешь.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.