Сегодня приготовим рыбные котлеты с сыром. Рыба является ценным и нужным продуктом. В рыбе содержится много белков — приблизительно до 25%, рыба содержит много минеральных веществ и витаминов. Необходимый для нормального развития витамин D в большом количестве содержится именно в рыбных продуктах. Медики говорят, что частое употребление рыбы снижает риск сердечных заболеваний, в морской рыбе содержится много йода, который так же просто необходим человеческому организму. Помимо того, что рыба очень полезна, она ещё и очень вкусная, легкая и разнообразная. Необходимо своё питание спланировать так, чтобы рыбные блюда присутствовали хотя бы 2-3 раза в неделю.
Для приготовления котлет нам потребуется:
- филе белой рыбы — 800 г
- сыр твердый — 100 г
- черствый хлеб — 2-3 ломтика
- молоко, приблизительно 1 стакан
- лимонный сок — 2 ст. л.
- зелень нарезанной петрушки и укропа — по 2 ст. л.
- зеленый лук — 4 перышка
- яйцо — 1 шт.
- соль, молотый перец
- муку — будем использовать для панировки
Как приготовить рыбные котлеты с сыром:
- Хлеб раскрошить и замочить в молоке.
- Филе рыбы и размоченный хлеб пропустить через мясорубку. Для котлет можно использовать филе трески, судака, сома, щуки, пикши, налима, морского окуня и другие виды рыб.
- Сыр натереть лучше на мелкой терке.
- Добавить в наш фарш сыр, зелень петрушки и укропа, лук, лимонный сок, яйцо.
- Посолить приблизительно 0,5 чайной ложки, поперчить.
- Фарш тщательно перемешать и взбить.
- Сформировать котлеты , запанировать в муке и жарить на горячей сковороде с добавлением растительного масла.
- Такие котлеты можно приготовить на решетке барбекю.
- Подавать котлеты горячими с зеленью или соусом.
- Для соуса — 0,5 стакана майонеза смешайте с мелко нарезанным маринованным огурцом.
Очень люблю блюда из рыбы!!!В этом рецепте изюминка -сыр!!!Обязательно возьму на вооружение !!!
Да, котлетки получаются вкусными.