Бисквитный торт со сгущенкой

бисквитный торт со сгущенкой

Реклама

Сразу уточню, что в рецепте бисквитный торт со сгущенкой, сгущенка используется в качестве начинки, а не добавлена в тесто. Торт необычен тем, что мы его приготовим в виде шкатулочки, начинка торта будет спрятана внутрь. Предлагаю испечь бисквитный торт в мультиварке,  плюсы: не надо следить за духовкой, в мультиварке торт получается высоким, а это важно в приготовлении предлагаемого рецепта. Если нет мультиварки, то бисквит готовим в духовке, желательно не в большой, но высокой форме, рецепт приготовления бисквита такой же как и выше предложенный, выпекается бисквит в духовке приблизительно 30-40 минут при температуре 180-190°.

И всё же, если вы не посмотрели рецепт по ссылке, я перечислю необходимое количество и перечень  ингредиентов: 5 яйц, 2 стакана сахара (приблизительно по 150 г стакан), 2 стакана муки, 5 г разрыхлителя.

Взбить яйца с сахаром и добавить муки с разрыхлителем — такой простой рецепт. Если выпекать бисквит в духовке, то тесто лучше приготовить следующим образом:

миксером  взбить желтки с сахаром

белки взбить отдельно в крепкую пену

добавить муку к желткам и размешать

белки постепенно добавлять в тесто, тщательно размешивая

форму смазать сливочным маслом, заполнить тестом и поставить в разогретую духовку

И всё же вернемся к бисквиту, испеченному в мультиварке. Владельцы мультиварки знают, что при выпекании, верх изделия всегда остается белым, без поджаристой корочки, необходимо это исправить. После того, как бисквит испекся в течение 65 минут, необходимо выложить его на тарелку, вверх запеченной стороной, дно мультиварки ещё раз смазать маслом и вновь аккуратно положить бисквит обратно так, чтобы белая часть торта оказалась на дне кастрюли и еще раз поставить на режим выпечка на 20-30 минут.

Затем бисквит слегка охладить и срезать аккуратно по кругу верх пирога, отложить в сторону.

Мякоть бисквита вырезать, оставляя по 1 сантиметру с боков и дна, разломать руками на мелкие куски.

бисквитный тортвыпечь бисквит бисквит со сгущенкойсрезать верх бисквит со сгущенкойвырезать мякоть бисквит со сгущенкойпокрошить
  • 1 банка вареной сгущенки
  • приблизительно 300 г сливочного масла
  • 1 плитка шоколада

Размягченное масло (150 г) взбить вилкой, добавить банку вареной сгущенки и размешать.

Вылить приготовленный крем в размельченный бисквит и перемешать, при желании можно добавить предварительно обжаренные и порубленные орехи.

Наполнить нашу «шкатулочку» начинкой и накрыть крышкой.

начинка для бисквитного тортавзбить масло до пышности начинка для бисквитного тортасмешать со сгущенкой бисквит со сгущенкойперемешать с мякотью бисквит со сгущенкойнаполнить бисквит

На водяной бане растопить молочный шоколад с маслом (150 г) и смазать бисквитный торт со сгущенкой.

Поставить в холодильник на 2 часа. Приятного вам чаепития!

бисквитный торт со сгущенкойпрошло 2 часа бисквитный торт со сгущенкойбисквитный торт
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: