Сразу уточню, что в рецепте бисквитный торт со сгущенкой, сгущенка используется в качестве начинки, а не добавлена в тесто. Торт необычен тем, что мы его приготовим в виде шкатулочки, начинка торта будет спрятана внутрь. Предлагаю испечь бисквитный торт в мультиварке, плюсы: не надо следить за духовкой, в мультиварке торт получается высоким, а это важно в приготовлении предлагаемого рецепта. Если нет мультиварки, то бисквит готовим в духовке, желательно не в большой, но высокой форме, рецепт приготовления бисквита такой же как и выше предложенный, выпекается бисквит в духовке приблизительно 30-40 минут при температуре 180-190°.
И всё же, если вы не посмотрели рецепт по ссылке, я перечислю необходимое количество и перечень ингредиентов: 5 яйц, 2 стакана сахара (приблизительно по 150 г стакан), 2 стакана муки, 5 г разрыхлителя.
Взбить яйца с сахаром и добавить муки с разрыхлителем — такой простой рецепт. Если выпекать бисквит в духовке, то тесто лучше приготовить следующим образом:
миксером взбить желтки с сахаром
белки взбить отдельно в крепкую пену
добавить муку к желткам и размешать
белки постепенно добавлять в тесто, тщательно размешивая
форму смазать сливочным маслом, заполнить тестом и поставить в разогретую духовку
И всё же вернемся к бисквиту, испеченному в мультиварке. Владельцы мультиварки знают, что при выпекании, верх изделия всегда остается белым, без поджаристой корочки, необходимо это исправить. После того, как бисквит испекся в течение 65 минут, необходимо выложить его на тарелку, вверх запеченной стороной, дно мультиварки ещё раз смазать маслом и вновь аккуратно положить бисквит обратно так, чтобы белая часть торта оказалась на дне кастрюли и еще раз поставить на режим выпечка на 20-30 минут.
Затем бисквит слегка охладить и срезать аккуратно по кругу верх пирога, отложить в сторону.
Мякоть бисквита вырезать, оставляя по 1 сантиметру с боков и дна, разломать руками на мелкие куски.
выпечь бисквит | срезать верх | вырезать мякоть | покрошить |
- 1 банка вареной сгущенки
- приблизительно 300 г сливочного масла
- 1 плитка шоколада
Размягченное масло (150 г) взбить вилкой, добавить банку вареной сгущенки и размешать.
Вылить приготовленный крем в размельченный бисквит и перемешать, при желании можно добавить предварительно обжаренные и порубленные орехи.
Наполнить нашу «шкатулочку» начинкой и накрыть крышкой.
взбить масло до пышности | смешать со сгущенкой | перемешать с мякотью | наполнить бисквит |
На водяной бане растопить молочный шоколад с маслом (150 г) и смазать бисквитный торт со сгущенкой.
Поставить в холодильник на 2 часа. Приятного вам чаепития!
прошло 2 часа | бисквитный торт |