Черепаха торт из детства

Предлагаю простой рецепт торта Черепаха. В домашних условиях приготовить его несложно. Основное время приготовления уйдет на «строительство» торта черепашки, остальные этапы приготовления просты и не требуют много времени. Для меня Черепаха торт родом из детства, который до сих пор с удовольствием съедается в праздники за чашечкой чая.

Торт черепаха классический рецепт

Черепаха торт

Для теста торта Черепаха требуется очень простые ингредиенты:

  1. Яйца отборные — 6 штук
  2. Сахар — 2 стакана
  3. Мука — 2,5 стакана
  4. Сода — 1 ч.ложка
  5. Уксус для гашения соды
  6. Щепотка соли

Для крема:

  1. Яйца — 2 шт.
  2. Сахар — 1 стакан
  3. Молоко — 0,5 стакана
  4. Сливочное масло — 200 г

Глазурь:

  1. Сливочное масло — 50 г
  2. Какао — 3 ч. ложки
  3. Сахар — 0,5 стакана
  4. Молоко — 2 ст. ложки

Способ приготовления торта:

  • Яйца разбить в чашу, добавить немного соли, размешать.
  • Всыпать сахар и взбить миксером до однородной массы. Смесь должна посветлеть и увеличиться в объеме. Я в среднем взбиваю минут пять-семь практически на максимальном режиме.
  • Затем всыпать частями просеянную муку, тщательно размешивая.
  • Соду загасить уксусом или соком лимона и добавить в тесто. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.
  • Все хорошо перемешать. Тесто получается достаточно густым и при выкладывании хорошо держит форму, слегка растекается.
  • Противень проложить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом (можно выкладывать тесто сразу на смазанный противень).
  • Выкладывать тесто чайной ложкой.
торт черепашка
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 10-15 до образования слегка золотистой корочки. Не допускать сильного запекания.
тесто после  духовки
  • Вытащить противень из духовки. Я снимаю маленькие «коржики» пока они горячие, т.к потом они прилипают к бумаге/противню и ломаются при снятии.
Черепаха торт из детства
  • Достать предварительно приготовленный крем и каждую печеньку обмакнуть в крем так, чтобы крем покрыл со всех сторон.
как приготовить торт классический рецепт
торт черепашка
  • Выкладывать торт в форме черепахи, придав завершенность образа сделав черепахе «ноги» и «голову».
Торт черепаха
  • Глазурь приготовить непосредственно после приготовления торта и залить черепаху начиная с верхней части. Глазурь можно заменить растопленным шоколадом.

Как приготовить крем для торта Черепаха

  • Два яйца со стаканом сахара взбить миксером до однородной массы, увеличившейся в объеме. Как правило от пяти до десяти минут, в зависимости от мощности миксера.
  • Добавить полстакана молока перемешать минутку, затем вылить в кастрюлю, желательно с толстым дном, и непрерывно размешивая довести до кипения. Не кипятить! Как только почувствуете, что масса стала загустевать, с появлением первых пузырьков убрать кастрюлю с плиты и еще немного помешав, чтобы не прилипло ко дну, отставить до полного остывания
  • 200 граммов сливочного масла предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  • Когда яично-сахарная смесь остынет, добавить размягченное масло и взбить миксером до однородности.

Как правило на торт Черепаха потребуется до 2-х порций крема. Поэтому необходимо увеличить количество ингредиентов в 1,5-2 раза.

Приготовление глазури для торта

  • Какао смешать с сахаром, добавить молоко и поставить на огонь до полного растворения сахара.
  • Снять с огня, дать немного остыть и добавить 50 г сливочного масла.
  • Полить торт глазурью до того как она начнет застывать.

Ещё вкусные праздничные торты:

Торт Наполеон — классический рецепт

Черепаха торт из детства

Торт сметанный

торт сметанный

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Угощаю.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.