Предлагаю простой рецепт торта Черепаха. В домашних условиях приготовить его несложно. Основное время приготовления уйдет на «строительство» торта черепашки, остальные этапы приготовления просты и не требуют много времени. Для меня Черепаха торт родом из детства, который до сих пор с удовольствием съедается в праздники за чашечкой чая.
Содержание
Торт черепаха классический рецепт
Для теста торта Черепаха требуется очень простые ингредиенты:
- Яйца отборные — 6 штук
- Сахар — 2 стакана
- Мука — 2,5 стакана
- Сода — 1 ч.ложка
- Уксус для гашения соды
- Щепотка соли
Для крема:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Молоко — 0,5 стакана
- Сливочное масло — 200 г
Глазурь:
- Сливочное масло — 50 г
- Какао — 3 ч. ложки
- Сахар — 0,5 стакана
- Молоко — 2 ст. ложки
Способ приготовления торта:
- Яйца разбить в чашу, добавить немного соли, размешать.
- Всыпать сахар и взбить миксером до однородной массы. Смесь должна посветлеть и увеличиться в объеме. Я в среднем взбиваю минут пять-семь практически на максимальном режиме.
- Затем всыпать частями просеянную муку, тщательно размешивая.
- Соду загасить уксусом или соком лимона и добавить в тесто. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.
- Все хорошо перемешать. Тесто получается достаточно густым и при выкладывании хорошо держит форму, слегка растекается.
- Противень проложить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом (можно выкладывать тесто сразу на смазанный противень).
- Выкладывать тесто чайной ложкой.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 10-15 до образования слегка золотистой корочки. Не допускать сильного запекания.
- Вытащить противень из духовки. Я снимаю маленькие «коржики» пока они горячие, т.к потом они прилипают к бумаге/противню и ломаются при снятии.
- Достать предварительно приготовленный крем и каждую печеньку обмакнуть в крем так, чтобы крем покрыл со всех сторон.
- Выкладывать торт в форме черепахи, придав завершенность образа сделав черепахе «ноги» и «голову».
- Глазурь приготовить непосредственно после приготовления торта и залить черепаху начиная с верхней части. Глазурь можно заменить растопленным шоколадом.
Как приготовить крем для торта Черепаха
- Два яйца со стаканом сахара взбить миксером до однородной массы, увеличившейся в объеме. Как правило от пяти до десяти минут, в зависимости от мощности миксера.
- Добавить полстакана молока перемешать минутку, затем вылить в кастрюлю, желательно с толстым дном, и непрерывно размешивая довести до кипения. Не кипятить! Как только почувствуете, что масса стала загустевать, с появлением первых пузырьков убрать кастрюлю с плиты и еще немного помешав, чтобы не прилипло ко дну, отставить до полного остывания
- 200 граммов сливочного масла предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Когда яично-сахарная смесь остынет, добавить размягченное масло и взбить миксером до однородности.
Как правило на торт Черепаха потребуется до 2-х порций крема. Поэтому необходимо увеличить количество ингредиентов в 1,5-2 раза.
Приготовление глазури для торта
- Какао смешать с сахаром, добавить молоко и поставить на огонь до полного растворения сахара.
- Снять с огня, дать немного остыть и добавить 50 г сливочного масла.
- Полить торт глазурью до того как она начнет застывать.
Ещё вкусные праздничные торты:
Мой самый любимый торт и рецепт классический, получается изумительно вкусным и лёгким, который хочется постоянно есть.
Спасибо за комментарий. Как-то приготовила для коллег по работе, им понравилось.
С удовольствием приготовила и с таким же удовольствием съели. Спасибо за рецепт!
Готовьте с удовольствием! Я в последнее время вместо помадки стала поливать черепашку растопленным шоколадом — так даже больше нравится.