Рецепт рулета с творогом из бисквитного теста к чаю

что приготовить из творога

Самые распространенные рецепты из творога это сырники и запеканки. Они готовятся просто и результат получается всегда вкусным. Но иногда хочется чего-нибудь другого и тогда я себя спрашиваю, что приготовить из творога, чтобы быстро и вкусно?

Сегодня на завтрак решила испечь рулет с творогом. Тесто выбрала бисквитное. Оно легко готовится при минимальном наборе ингредиентов. Они всегда есть дома: яйца, мука и сахар. А творог был, и он причина вкусного бисквитного рулета к чаю, с творожной начинкой.

Какой нужен творог для кулинарных изделий

Для творожных запеканок и сырников можно использовать любой творог. При этом если творог сухой, надо добавить сметану. Если творог жидкий — надо отбросить его на сито, чтобы стекла жидкость.

Творог может быть зернистым или однородным, как творожная масса. Все варианты творога могут использоваться в том или ином рецепте.

Мы всегда покупаем домашний творог, и на мой взгляд, это самый лучший вариант. Натуральный творог с нормальной жирностью и влажностью. Он всегда зернистый, но комочки творога легко растираются вилкой и в изделие не приобретают жесткость.

Как хранить творог

Творог это кисломолочный продукт, срок его хранения в холодильнике 3-6 дней, если он хранится в упаковке или под крышкой, поэтому внимательно смотрите на дату изготовления, покупая в магазине. В морозилке творог может храниться 2-3 недели.

Домашний творог без заводских упаковок хранится в эти же сроки. Для еды без термической обработки творог лучше употребить в первые 3, край 5 дней. Затем из творога лучше испечь сырники, запеканки, творожные торты.

Если творог залежался и по запаху и вкусу он вам не нравится, как правило он начинает горчить, то не стоит переводить продукты и тратить время, чтобы испечь шедевр из просроченного творога. У вас ничего не получится, готовое изделие будет иметь кислый или горький привкус и навряд ли вас порадует. Поэтому используйте творог в первую неделю после покупки, а если не успеваете — заморозьте его.

Пошаговое фото рецепта вкусного рулета с творогом

что приготовить из творога

Необходимые ингредиенты:

что приготовить из творога

  • мука — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль — щепотка

Ингредиенты для начинки:

что приготовить из творога

  • творог — 300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 6 ст. л.
  • сметана — 1 ст. л. если творог сухой. Т.к. я использую домашний творог, то сметану не добавляла

Как испечь бисквитный корж для рулета

  • Соединить яйца с сахаром

что приготовить из творога

  • Взбить миксером так, чтобы объём увеличился в два раза, сахар полностью разошёлся и яично-сахарная смесь посветлела

что приготовить из творога

  • В два приема добавить в яичную смесь муку, предварительно добавив в муку 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Не забываем просеять муку!

что приготовить из творога

  • Перемешать, добавить оставшуюся муку. Когда вымешиваете тесто, то движения производите в одну сторону. Тесто должно быть эластичным , без комочков и медленно стекать с ложки.

что приготовить из творога

  • Отставить тесто и приступить к приготовлению творожной начинки. Творог будем выпекать вместе с тестом. Творог, если он зернистый, протереть через сито или измельчить блендером. Потому что чем мельче и однороднее будет творог, тем мягче и нежнее он будет в бисквитном рулете. Я просто растерла большие кусочки вилкой. Добавить весь сахар.

что приготовить из творога

  • Хорошо перемешать, добавить одно яйцо.

что приготовить из творога

  • Размешать до однородной массы

что приготовить из творога

  • На противень настелить кальку и смазать кусочком сливочного масла. Затем тонким равномерным слоем распределить творог. В творог по желанию можно добавить различные добавки:  банан, ягоду, мелко нарезанные ягоды или не жидкое варенье. Дополнительных компонентов не должно быть много, только чтобы придать изюминку блюду.

что приготовить из творога

  • Затем на творог аккуратно тонким слоем, не более 0,5 см залить бисквитное тесто. Перевернув под 45º ёмкость  с тестом полосками налить на творог, заполняя всё пространство.

что приготовить из творога

  • Разогреть духовку до 200º и выпекать бисквит с творогом 25-30 минут. Через 15 минут  загляните в духовку ведь техника разная и есть свои особенности, бисквит должен зарумяниться, но не подгореть.

что приготовить из творога

  • Возьмите чистое влажное полотенце, и переверните на него тесто творогом вверх, снимите кальку

что приготовить из творога

  • Скатайте рулетом, плотно прижимая. У меня слой теста получился толстоватым, поэтому при скатывании слегка нарушена структура теста. Сматывать рулет надо сразу, как только достали из печки.
  • что приготовить из творога
  • Оставить рулет в полотенце остывать на 1 час

что приготовить из творога

  • Затем рулет присыпать сахарной пудрой и предложить к чаю, кофе. Очень вкусно есть такой рулет с домашней сметаной

что приготовить из творога

А в этом видео можно посмотреть ещё один способ изготовления бисквитного рулета.

Что ещё можно приготовить из творога

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Угощаю.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.