Самые распространенные рецепты из творога это сырники и запеканки. Они готовятся просто и результат получается всегда вкусным. Но иногда хочется чего-нибудь другого и тогда я себя спрашиваю, что приготовить из творога, чтобы быстро и вкусно?
Сегодня на завтрак решила испечь рулет с творогом. Тесто выбрала бисквитное. Оно легко готовится при минимальном наборе ингредиентов. Они всегда есть дома: яйца, мука и сахар. А творог был, и он причина вкусного бисквитного рулета к чаю, с творожной начинкой.
Какой нужен творог для кулинарных изделий
Для творожных запеканок и сырников можно использовать любой творог. При этом если творог сухой, надо добавить сметану. Если творог жидкий — надо отбросить его на сито, чтобы стекла жидкость.
Творог может быть зернистым или однородным, как творожная масса. Все варианты творога могут использоваться в том или ином рецепте.
Мы всегда покупаем домашний творог, и на мой взгляд, это самый лучший вариант. Натуральный творог с нормальной жирностью и влажностью. Он всегда зернистый, но комочки творога легко растираются вилкой и в изделие не приобретают жесткость.
Как хранить творог
Творог это кисломолочный продукт, срок его хранения в холодильнике 3-6 дней, если он хранится в упаковке или под крышкой, поэтому внимательно смотрите на дату изготовления, покупая в магазине. В морозилке творог может храниться 2-3 недели.
Домашний творог без заводских упаковок хранится в эти же сроки. Для еды без термической обработки творог лучше употребить в первые 3, край 5 дней. Затем из творога лучше испечь сырники, запеканки, творожные торты.
Если творог залежался и по запаху и вкусу он вам не нравится, как правило он начинает горчить, то не стоит переводить продукты и тратить время, чтобы испечь шедевр из просроченного творога. У вас ничего не получится, готовое изделие будет иметь кислый или горький привкус и навряд ли вас порадует. Поэтому используйте творог в первую неделю после покупки, а если не успеваете — заморозьте его.
Пошаговое фото рецепта вкусного рулета с творогом
Необходимые ингредиенты:
- мука — 150 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 150 г
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- соль — щепотка
Ингредиенты для начинки:
- творог — 300 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 6 ст. л.
- сметана — 1 ст. л. если творог сухой. Т.к. я использую домашний творог, то сметану не добавляла
Как испечь бисквитный корж для рулета
- Соединить яйца с сахаром
- Взбить миксером так, чтобы объём увеличился в два раза, сахар полностью разошёлся и яично-сахарная смесь посветлела
- В два приема добавить в яичную смесь муку, предварительно добавив в муку 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Не забываем просеять муку!
- Перемешать, добавить оставшуюся муку. Когда вымешиваете тесто, то движения производите в одну сторону. Тесто должно быть эластичным , без комочков и медленно стекать с ложки.
- Отставить тесто и приступить к приготовлению творожной начинки. Творог будем выпекать вместе с тестом. Творог, если он зернистый, протереть через сито или измельчить блендером. Потому что чем мельче и однороднее будет творог, тем мягче и нежнее он будет в бисквитном рулете. Я просто растерла большие кусочки вилкой. Добавить весь сахар.
- Хорошо перемешать, добавить одно яйцо.
- Размешать до однородной массы
- На противень настелить кальку и смазать кусочком сливочного масла. Затем тонким равномерным слоем распределить творог. В творог по желанию можно добавить различные добавки: банан, ягоду, мелко нарезанные ягоды или не жидкое варенье. Дополнительных компонентов не должно быть много, только чтобы придать изюминку блюду.
- Затем на творог аккуратно тонким слоем, не более 0,5 см залить бисквитное тесто. Перевернув под 45º ёмкость с тестом полосками налить на творог, заполняя всё пространство.
- Разогреть духовку до 200º и выпекать бисквит с творогом 25-30 минут. Через 15 минут загляните в духовку ведь техника разная и есть свои особенности, бисквит должен зарумяниться, но не подгореть.
- Возьмите чистое влажное полотенце, и переверните на него тесто творогом вверх, снимите кальку
- Скатайте рулетом, плотно прижимая. У меня слой теста получился толстоватым, поэтому при скатывании слегка нарушена структура теста. Сматывать рулет надо сразу, как только достали из печки.
- Оставить рулет в полотенце остывать на 1 час
- Затем рулет присыпать сахарной пудрой и предложить к чаю, кофе. Очень вкусно есть такой рулет с домашней сметаной
А в этом видео можно посмотреть ещё один способ изготовления бисквитного рулета.