Сегодня испекла вкусные блины с творогом, понравилось всем. Несмотря на то, что казалось бы нет ничего необычного в сочетании блинов и творога, прибавив дополнительные ингредиенты можно получить разнообразие вкусов. На 50% успех фаршированных блинов зависит от самих блинов. Поэтому надо выбрать рецепт тонких блинов и мягких. Я решила испечь блины с дырочками и они — дырочки получились, меленькие такие и блины получились нежные, не тянучие, можно сказать прямо таяли, а с творогом и сметаной вообще объедение.
В статье будет опубликовано несколько рецептов блинов с творогом, выбирайте на свой вкус. А если захочется посмотреть другие варианты блинов, то прочитайте следующие рецепты:
- Самые простые рецепты блинов
- Как приготовить тесто для блинов
- Рецепты блинов из овсяной, гречневой и рисовой муки
- Тонкие блины на молоке
Если же вы любитель экзотики, то испеките банановые блины. Я признаться не очень представляла, как можно испечь банановые блины без муки — но всё получилось, бананы из блинов действительно несложно испечь и получаются они очень вкусными и необычными.
Блины на молоке тонкие с дырочками
Для пробы я взяла половину нормы от рецепта, получилось 18 блинов. Ниже публикую ингредиенты в полном объёме, т.е. в среднем выйдет 35 блинов. Рецепт этот из интернета и никаких своих добавок я не делала. С учетом того, какие блины получились у меня, считаю, что пропорции в рецепте соблюдены идеально. По данному рецепту блин получается тонкий. Сделала пошаговое фото, но у меня всегда к пошаговым фото неоднозначное отношение. Есть рецепты, которые действительно лучше увидеть на картинке. Но в большинстве рецептов смысла фотографировать как порезал лук или размешал тесто (в нашем случае), я не вижу.
Ингредиенты для блинов:
- молоко — 0,5 литра
- яйца — 2
- мука пшеничная, просеянная — 1 стакан с горкой
- растительное масло — 5 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — щепотка
- сода — 1 ч. л. без верха
- уксус
- растительное масло для жарки
- Разбить яйца в миске для замешивания теста, добавить соль и сахар, взбить венчиком или вилкой. Соль в малом количестве всегда следует добавлять в тесто, даже если готовится сладкая выпечка, так как соль усиливает ароматы продуктов, содержащихся в рецептуре. Я в тесто добавила сначала сахар 2 столовой ложки, как предусмотрено по рецепту, но потом добавила ещё одну. Я люблю сладкие блины.
- В яйца влить 500 мл молока и размешать, добавить 5 столовых ложек растительного масла и размешать. Добавление масла в тесто делает выпечку блинов проще, так как тесто не пристаёт к сковороде.
- Добавить просеянную муку и хорошо размешать, в тесте не должно быть комочков. Соду загасить уксусом и добавить в тесто, размешать. Соду лучше насыпать в небольшую чашку и в ней гасить, это позволит использовать меньше уксуса, при этом реакция гашения пройдёт в полном объёме. Я часто уксус добавляю просто в ложку, при этом часть высыпается-выливается, а какая-то часть соды остаётся не погашенной.
- Тесто для блинчиков с дырочками готово, пусть постоит минут 10-15, чтобы мука хорошо разошлась, сковороду раскалить и смазать растительным маслом. Тесто наливать тонким слоем, равномерно распределяя по поверхности. Выпекать блины на средней мощности, с двух сторон. Как только тесто коснется горячей сковороды, на блине появится большое количество малюсеньких дырочек.
- В дальнейшем сковородку можно смазывать маслом, а можно и не смазывать. Вы же помните, мы добавили масло в тесто и они будут отлично сниматься. Но вид блинов будет разный.
- Без масла блины будут более гладкие однородного цвета.
- С маслом блины пропекаются по другому. Мне больше нравится неоднородная структура выпекания.
Получаются вот такие красивые и нежные тонкие блины с дырочками.
Блины с творогом
Блины на молоке с дырочками по вышеизложенному рецепту вкусны сами по себе и их можно подать к чаю, можно добавить сметанки, меда, варенье, сгущёнки или соленые соусы, но тогда сахар добавьте как по рецепту либо 1 столовую ложку. Я блины нафаршировала творогом.
Для творожной начинки понадобится:
- творог — 500 г
- сливочное масло — 2 ст. л.
- яйцо — 1 крупное или 2 мелких
- сахар — 3 ст. л.
- если любите ванильный сахар — 1 ч. л. без горки
- щепотка соли
- 1 небольшой банан
- 1 небольшое кисло-сладкое (не твердое) яблоко
- корицу по вкусу
Как сделать блины, фаршированные творогом:
Творог растереть в однородную массу. Для этого есть разные способы — взбить блендером, протереть через сито. Я всегда покупаю домашний творог и его достаточно просто размешать вилкой, чтобы получилась масса без комочков, при этом сохранена структура творога.
Сливочное масло растопить в микроволновке, поставив секунд на 30. Затем в творог добавить соль, сахар, яйцо и тщательно размешать.
Разделить творожную массу на 2 части: в одну мы добавим бананы с корицей, а в другую яблоки. Вариант творожной начинки с фруктами по желанию. Можно остановиться на классическом твороге.
Итак банан мелко режем, добавляет в творог, добавляем щепотку корицы и размешиваем.
Во вторую часть творога добавляем мелко нарезанное яблоко, предварительно очищенное от кожуры и сердцевины. Вкуснее будет если яблоко сначала слегка обжарите, как описано в этом рецепте, я использовала яблоки без обжарки.
Блинчики фаршируем творожной начинкой, выкладывая её ближе к середине и сворачивая конвертиком.
Перед употреблением блинчики обжарить на сковороде со сливочным маслом. Мощность плиты должна быть небольшой, чтобы блины равномерно подрумянились и прогрелись.
Блины с творогом и зеленью
Рецепт приготовления блинов:
Для теста необходимо:
- мука — 1 стакан
- сливки — 1/2 стакана
- молоко — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — щепотка
- растительное масло для выпечки
Для начинки:
- творог — 400 г
- ветчина — 100 г
- сыр -100 г
- перец и соль по вкусу
- сметана густая — 5 ст. л.
- мускатный орех — щепотка
- зелень — выбирайте ту, что вы любите. Для данного рецепта предлагается: петрушка и кинза
Тесто для блинов готовится в обычном режиме: яйца растереть с солью и сахаром, добавить молоко, сливки, просеянную муку и размешать, чтобы не оставалось комочков, добавить ложку растопленного масла и ещё раз размешать. Тесто поставить для созревания минут на 20-30, затем выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон.
Приготовление начинки:
- Творог протереть либо хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса.
- Зелень мелко нарезать.
- Вбить яйцо, добавить мускатный орех, перец, немного соли, порубленную зелень.
- Завернуть начинку в рулетики или конвертики.
- Сложить рулетики в смазанную форму, разогреть духовку до 180º.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на крупной терке, залить сметаной перемешать.
- Залить сметанным соусом блины и выпекать в духовке до образования золотистой корочки. Блины есть в теплом виде, посыпав сверху зеленью.
Блинчатый пирог с творогом
Испеките блины любым способом, например выше изложенном с дырочками, так как это очень простой рецепт, не требующий много времени. Блинный пирог будет готовиться в духовке. Пирог едят в горячем/теплом виде со сметаной, лучше домашней. любителям сладкого можно предложить сладкие добавки: варенье, джемы, различные сладкие соусы или сгущёнку.
Для начинки необходимо:
- творог (не сухой и не обезжиренный) — 400 г
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- соль — щепотка
- сахар — 2 ст. л.
- сметана не жидкая и сахар
- Творог протереть, сливочное масло растопить, добавить яйца, соль, сахар и размешать.
- Как вариант если вы любите экспериментировать со вкусами в творог можно добавить корицу или мускатный орех, либо добавить фруктовые ингредиенты, мелко нарезанные, что-нибудь по выбору или все сразу: яблоко, банан, груша, распаренный изюм, абрикос. На кухни фантазия и проба вкусов приветствуется. Очень немного существует несовместимых продуктов, так что вы навряд ли испортите свой кулинарный шедевр.
- Начинку выложить на блин и скатать рулетиком. Затем рулеты плотно уложить в форму, чтобы не оставалось пространства. После первого ряда смазать творогом и приступить ко второму ряду и так далее пока не закончатся блины.
- Перед подачей на стол, сметану смешайте со столовой ложкой сахара, смажьте блины и поставьте в духовку, нагретую до 200º, выпекать до золотистого цвета.