Бананы прочно вошли в нашу жизнь и теперь даже сложно представить, как мы без них жили раньше. Они часто используются в приготовлении различных блюд и блины с бананом одна из многочисленных вариаций использования этой ягоды. Сегодняшний пост посвящен экзотическим блинам. Как правило банан используется как начинка, но может быть непосредственно введён в тесто или быть использован в виде припёка
Блины с бананом
Ингредиенты:
- бананы среднего размера — 5 шт.
- мука — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- молоко — 3 ст. л.
- мускатный орех либо корица, что вам больше по вкусу, вместо пряностей можно использовать мёд.
- растительное масло для жарки
Способ приготовления.
- Бананы должны быть спелыми и мягкими. Размять бананы вилкой или приспособой для приготовления пюре.
- Яйца взболтать с сахаром, добавить молоко.
- Влить яйца с молоком в бананы, размешать.
- Добавить муку и ещё раз хорошо вымешать.
- Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать блины с двух сторон.
- Диаметр сковородки выбирайте небольшой.
- При подаче к столу блинчики посыпать мускатным орехом или корицей. Можно просто полить мёдом.
Блины из бананов и яиц, без муки
Предлагаю ещё один интересный рецепт для любителей бананов. Лично я люблю бананы и поэтому с удовольствием готовлю различные сладости с бананами. Но вот есть блины, основой которых являются бананы, а не мука, мне ещё не приходилось. Поэтому начнем с малой дозы, а если рецепт понравится, то ингредиенты можно будет увеличить в два раза. Из этого количества ингредиентов получилось 8 блинчиков.
Ингредиенты:
- один большой спелый банан или два средних
- 2 яйца
- 0,5 пакетика разрыхлителя
- ложка ванильного сахара если любите
- щепотку соли
- пряности — мускатный орех или корицу, при желании
- растительное масло для выпекания
Способ приготовления:
- Банан размять вилкой или измельчить с помощью блендера. Я мяла банан вилкой поэтому однородной консистенции не получилось, что в принципе не повлияло на результат. Хотя конечно блендером будет лучше.
- Взболтать яйца, можно и просто вбить яйца в банановую массу, размешать. Тесто будет густым.
- Добавить все сухие ингредиенты: разрыхлитель, ваниль, соль, корицу.
- Блины рекомендуется выпекать на сковороде небольшого диаметра. Разогреть, смазать маслом, выпекать с двух сторон. После первого небольшого блинчика я решила сделать его побольше. У меня получилось его перевернуть не повредив, но это сложно и долго, поэтому я вернулась к варианту небольших блинов.
- В качестве добавки к блинам можно использовать мёд, сметану, джемы, варенье или украсить свежими ягодами, посыпав сахарной пудрой.
Рецепт банановых блинов
Все рецепты банановых блинов очень схожи, просто в одном случае мы немного добавляем муку или молоко, в другом используем только бананы с яйцом. Самый простой рецепт банановых блинов состоит из 3 ингредиентов: банан, яйца и корица, пропорции можно использовать из вышеизложенного рецепта, технология выпекания та же.
При выпекании блинов с бананом надо знать, что по консистенции они получаются густыми, а при выпекании толстыми. Отсутствие муки в рецепте делает блины полезнее, но не делает их более прочными и эластичными. Следовательно это должны быть небольшие по диаметру блины, чтобы при переворачивании они не ломались. Выпекать блины надо на небольшой мощности плиты, чтобы они не подгорели и успели пропечься. Хотя чему там печься, это ведь уже готовый продукт.
Ингредиенты:
- бананы -3 шт.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 0,5 стакана
- молоко — 1 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Способ приготовления.
- Бананы измельчить блендером или другим способом.
- Яйца смешать с сахаром, добавить в банановую смесь.
- Добавить молоко, размешать. Разрыхлитель всыпать в муку, добавить в бананы и хорошо перемешать до однородной массы.
- Выпекать блины на разогретой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон.
Банановые блины без муки
Этот рецепт для любителей бананов и орехов, а также необычного сочетания вкусов. Вкус имбиря с сочетанием корицы придаст блинам необычный пикантный вкус.
Ингредиенты:
- 3 спелых банана
- 6 яиц
- 0,5 стакана смеси орехов и семечек: грецкие, кунжут, можно использовать другие виды орехов
- 0,5 стакана тёртого имбиря
- цедра одного лимона
- 1 чайная ложка (без верха) корицы
- 2 столовые ложки сливочного растопленного масла
Способ приготовления.
- Бананы измельчить до состояния кашицы
- Яйца взболтать.
- Натереть на мелкой тёрке цедру лимона, предварительно его тщательно промыв.
- Соединить все ингредиенты: бананы, яйца, имбирь, орехи (предварительно измельчив их),корицу, цедру и всё хорошо перемешать.
- Влить в подготовленную смесь охлажденное растопленное сливочное масло, перемешать.
- Разогреть сковороду, смазать маслом и выпекать банановые блины небольшого диаметра.
Приятного аппетита!