Интересные и вкусные рецепты блинов с грибами

Блины с грибами

Реклама

Скоро наступит масленичная неделя, в течение которой радушные хозяйки каждый день пекут блины и потчуют ими своих домочадцев и гостей. Большое количество рецептов блинов вы сможете найти перейдя в рубрику «Выпечка». А сейчас предлагаю испечь блины с грибами, рецепты интересные, в них грибы используются как начинка, а так же добавляются непосредственно в тесто. Блины с грибами очень вкусные, как правило, их подают в горячем виде со сметаной, растопленным сливочным маслом, майонезом с чесноком и соусом. Выбирайте, то что вам больше по вкусу и веселой и вкусной масленицы!

Блины с грибами и плавленным сыром

Блины с грибами

Что надо для блинов:

  • мука грубого помола — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко —  2 стакана
  • соль — щепотку
  • сахар — 1 ч. л.

Начинка для грибных блинов:

  • шампиньоны — 500 г
  • топленое масло — 150 г
  • сливки — 2 ст. л.
  • плавленый сырок — 1 шт. (маленький)
  • специи: перец и майоран — щепотка
  • крахмал — 2 ч. л.
  • листовой салат либо руккола — 50 г

Как приготовить блины с грибами:

  1. Желтки растереть с солью и сахаром, добавить молока, размешать и постепенно вводить муку тщательно размешивая, чтобы тесто стало однородным.
  2. Белки охладить и взбить. Когда тесто постоит 15 минут, добавить в него белки и аккуратно перемешать.
  3. Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон на топленом масле, можно заменить растительным маслом.
  4. Блины отставить в сторону и приступить к приготовлению начинки для блинов.
  5. Шляпки шампиньонов очистить от верхнего слоя, помыть, нарезать пластинками и пожарить на топленом масле.
  6. Когда вода из грибов выкипит добавить сливки и плавленный сыр, приправить солью, перцем и майораном, добавить крахмал. Должна получится густая масса, немного охладить.
  7. Зелень (листья салата или рукколу) мелко нарезать, добавить к грибной начинке и перемешать.
  8. На середину блина выложить ложку начинки, свернуть конвертиком, полить сметанкой или растопленным сливочным маслом, украсить зеленью и подавать к столу.
  9. Мне больше нравится когда перед употребление фаршированные блины слегка обжариваются на сливочном масле, до приобретения нежно-золотистого цвета.

Блинный торт с грибами и плавленным сыром

Блины с грибами

Предлагаю испечь необычный торт, вкусный и сытный. В блинное тесто помимо привычных продуктов вводится фарш из грибов и других компонентов и слои перекладываются сыром и зеленью, получается очень вкусно. Этот рецепт из категории блины в духовке, потому что окончательный штрих приготовление торта, как и полагается — это запекание в духовке.

Какие продукты необходимы для блинного теста:

  • грибы маринованные или соленые — 0,5 кг
  • копченая корейка — 100 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • мука — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 без верха чайной ложки
  • растительное масло для обжарки

Ингредиенты для крема, которым надо смазать блины из грибов:

  • плавленный мягкий сыр (президент, бонжур, виола, карат, хохланд ) — 200 г
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • перец красный молотый — щепотку
  • зелень, на ваш вкус -петрушка, укроп, зеленый лук
  • немного твердого сыра для запекания

Как приготовить блинный торт:

  1. Грибы, корейку и лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить грибной фарш, посолить и обжаривать в течение 15-20 минут. Остудить до комнатной температуры.
  3. Дальше необходимо замесить блинное тесто. Яйца взболтать с солью, добавить молоко, муку и крахмал тщательно размешать до однородности
  4. Добавить в тесто грибной фарш и размешать.
  5. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать блины с двух сторон.
  6. Плавленный сыр взбить с размягченным сливочным маслом, добавить порубленную зелень, поперчить, перемешать.
  7. Сложить блины стопочкой, предварительно смазав каждый блин сырным кремом, сверху натереть твердый сыр на крупной терке и запекать в духовке приблизительно 7 минут.
  8. Блинный торт с грибами едят горячим.

Блины с грибами

Блины с грибами

В этом рецепте будут использованы сухие лесные грибы. Это может быть урожай грибов, собранных собственноручно или купленные в магазине. Сейчас ассортимент грибов очень большой, можно выбрать на свой вкус, классически лучше использовать белые грибы.

Тесто для блинов:

  • мука — 1,5 стакана
  • молоко — 3/4 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло для обжарки
  • панировочные сухари

Как приготовить тесто для блинов:

Яйца растереть с солью и сахаром, добавить молоко, всыпать муку и всё хорошо перемешать. Чтобы блины не подгорали в тесто можно добавить 3 столовые ложки растительного масла. Затем разогреть до горячего сковороду, смазать растительным маслом и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Для запекания уже фаршированных грибами блинов, оставьте 3 ложки теста.

Как испечь блины и посмотреть другие рецепты блинов можно по ссылкам, указанным ниже.

Теперь приступим к подготовке грибного фарша, для этого потребуется:

  • сухие грибы — 150 г
  • 2/3 батона или городской булки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло топленое — 2 ст. л.
  • сметана 20% — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  1. Сушеные грибы требуют предварительной подготовки, их сначала перебирают от мусора, промывают в проточной воде, затем заливают на 15-20 минут, чтобы приставший сор отлип и после этого промывают несколько раз в проточной воде. Когда грибы тщательно промыты их необходимо залить небольшим количеством воды для набухания приблизительно на 2 часа. Затем, в этой же воде отварить до полной готовности. Белые грибы варят 1,5-2 часа.
  2. Грибы остудить и нарезать мелкой соломкой. Бульон не выливать! Он будет использоваться дальше.
  3. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
  4. К луку добавить грибы и продолжать обжаривать до золотистого цвета грибов. Затем добавить 3 ст. л. грибного бульона, уменьшить огонь и тушить грибы под крышкой пока не испарится вся жидкость.
  5. В оставшемся грибном бульоне размочить батон.
  6. Грибы и булку пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к полученной массе сметану, соль, перец и перемешать.
  7. Фаршем намазать блин и свернуть рулетиком, затем обмакнуть его в оставшееся тесто, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на топленом масле. Чтобы рулетики не разваливались используйте зубочистки или сверните блины конвертиком, так будет проще их обжаривать.
  8. Блинчики подают к столу горячими. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.