Предлагаю вашему вниманию несколько таких необычных блинных рецептов.
Блины с бананами
Ингредиенты:
- мука — 3/4 стакана
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- молоко — 1,5 стакана
- соль — 0,25 ч. л.
- растительное масло для выпекания блинов
Для припёка необходимо:
- апельсин — 1 шт.
- банан небольшой — 2 шт.
- кокосовая стружка (если любите) — 1,5 ст. л.
Как приготовить блины с банановым припёком:
- Муку смешать с солью и сахаром.
- Влить в смесь 0,5 стакана молока, вымешать тесто до однородности, затем добавить оставшуюся часть молока и снова размешать тесто.
- Яйца взболтать и влить в тесто, размешать, дать тесту постоять 10-15 минут. чтобы мука разбухла.
- Подготовить экзотическую начинку, вернее припёк из банана, апельсина и кокосовой стружки:
- Апельсин помыть, высушить, на мелкой тёрке натереть стружку.
- Банан нарезать тонкими колечками.
- Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, половником налить тесто и распределить по сковороде.
- Сразу же, пока тесто не прихватилось, выложить на него тонкие кружочки банана. Количество зависит о вашего желания, оптимально не больше 5 штук. Тесто посыпать цедрой апельсина и кокосовой стружкой, количество должно быть определено так, чтобы стружка не падала с блина.
- С помощью лопатки перевернуть блин и подрумянить с другой стороны.
- У блинов приятный экзотический вкус. Они вкусны без всяких добавок, но можно их подавать со сметаной или взбитыми сливками, а так же можно полить растопленным сливочным маслом или мёдом.
Блины овсяные с беконом
Рецепт блинов очень необычный и не совсем простой, придётся повозиться.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья «Геркулес» — 1,5 стакана
- молоко — 1,5 стакана
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
- сахар — 2 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- мука — 0,5 стакана
- яйца — 4 шт.
- вода (кипяток) — 1 стакан
- бекон — 200 г
- растительное масло
Как приготовить блины:
- В кофемолке размолоть овсяные хлопья в муку.
- Молоко вскипятить и влить в овсяную муку, размешать и оставить на ночь.
- Утром овсяная масса будет густой и набухшей, влить в неё стакан кипятка и размешать до однородной массы.
- Всыпать сахар и сухие дрожжи, укрыть и оставить на 15-20 минут.
- Пока тесто подходит, яйца взболтать, добавить соль, затем добавить в овсяное тесто.
- Бекон мелко нарезать.
- Просеянную муку всыпать в тесто — размешать.
- Нарезанный бекон добавить в тесто — размешать.
- Пусть тесто постоит 15 минут, а затем выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
- Тесто будет густое и плохо растекается по сковороде. Блины получаются толстыми и печь их надо на небольшом огне под крышкой.
- Блины едят горячими. Можно приготовить соусы со сметаной (майонезом), чесноком и петрушкой, либо растительное масло с чесноком, либо просто растопленное сливочное масло.
Блины из гречневой муки быстрый рецепт
Ингредиенты:
- мука гречневая — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- яйца — 1 шт.
- сливочное масло растопленное — 2 ст. л.
- сода — 1 ч. л. (без верха)
- соль — щепотка
- растительное масло для выпекания
Способ приготовления:
- Яйцо взболтать, добавить молоко и растопленное масло, перемешать.
- Соду и соль всыпать в муку и всё это всыпать в жидкость частями хорошо вымешивая тесто.
- Через 10-15 минут, выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Блины со свининой
Эти блины так же относятся к категории блинов с припёком, только в этом случае начинка, вернее состав теста, готовится из мяса, в частности свинины. И следовательно прежде чем приступить к выпеканию блинов надо подготовить то, что дополнительно будет добавляться в тесто.
Блины со свининой ещё называют блины «Датские», это вкусное и сытное блюдо. Но так как блинное тесто от начинки становится тяжелым и не совсем однородным, то лучше взять сковороду небольшого диаметра, чтобы блинчики получались небольшими и не ломались при выпекании.
Ингредиенты для начинки, которую добавим в тесто:
- свинина нежирная — 0,5 кг
- масло сливочное — 200 г
- лук среднего размера — 2шт.
Ингредиенты для теста:
- мука — 2 стакана
- яйца — 6 шт.
- соль — 1 ч. л.
- молоко — 1 стакан
- растительное масло
Приготовление мяса для блинного теста:
- Свинину мелко нарезать, если есть желание, то можно сделать фарш.
- Мясо обжарить в 3-х столовых ложках сливочного масла. Мясо жарить до готовности.
- После обжарки свинину высыпать на бумажное полотенце или откинуть на дуршлаг, чтобы ушёл жир.
- Добавить в сковороду ещё пару ложек сливочного масла и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, так же откинуть его на бумажное полотенце.
Готовим тесто на блины.
- Яйца взболтать с солью, затем добавить молока.
- Растопить оставшееся масло и добавить в яично-молочную смесь.
- Муку просеять и постепенно вводить в молоко с яйцами, размешивая до однородной массы без комочков.
- В тесто добавить жареную свинину с луком и размешать. На этом этапе кто любит травы можно добавить мелко порубленную зелень.
- Сковороду разогреть, смазать и выпекать блины. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана.
- Блины выпекать с двух сторон на небольшом огне.
Блины необычные
Этот рецепт действительно очень необычный и выбивается из ряда классических рецептов блинов.
Ингредиенты:
- брынза — 200 г
- творог обезжиренный — 150 г
- красный сладкий перец — 1 стручок
- петрушка — 1/2 пучка
- черный и красный молотый перец — немного, по вкусу
- соль по вкусу
Ингредиенты для блинов:
- цукини — 150 г
- яйца — 2 шт.
- лук — 1 средняя головка
- крахмал — 50 г
- сахар — щепотка
- молоко — 1 стакан
- мука — 0,5 стакана
- растительное масло
Способ приготовления.
- Брынзу очень мелко нарезать и перемешать с творогом.
- Красный перец мелко нарезать и добавить в творожно-сырную массу.
- Петрушку мелко нарезать, добавить в творог, посолить, поперчить. Добавка к блинам готова!
- Цукини очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук мелко нарезать, добавить в цукини
- Желтки отделить от белков.
- Замесить тесто из взболтанных желтков с добавлением молока, муки, щепотки соли и сахара и крахмала, вымешать до однородной массы.
- Добавить в тесто цукини с луком, перемешать.
- Белки взбить до пышности и ввести в тесто.
- Выпекать на разогретой сковороде. Блины подавать с творожно-сырной массой, можно украсить зеленью и добавить сметаны.
Рецепт картофельных блинов
Ингредиенты:
- картофель — 1 шт.
- кефир — 0,5 литра
- мука — 1,5 стакана
- сода — 1 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сливочное масло — 4 ст. л.
- соль — щепотку
Способ приготовления.
- Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке.
- Влить кефир, добавить соду и соль.
- Всё хорошо перемешать, пока не вспенится.
- Добавить просеянную муку и вновь перемешать.
- Тесто на картофельные блины по консистенции должны быть как жидкая сметана.
- Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать блины.
- Подавая к столу полить растопленным сливочным маслом.
Пусть первый блин не будет комом и приятного вам аппетита!