И снова здравствуйте! Предлагаю вам очередной рецепт горячих бутербродов, уж очень они нам нравятся и поэтому частенько утром к чашечке чая предлагается ароматный, вкусный, хрустящий хлебушек с начинкой. Бутерброды с колбасой помидорами и сыром это практически классический вариант, но сегодня мы их приготовим по-особенному.
Необходимые ингредиенты:
- колбаса вареная — 200 г
- сыр твердый — 200 г
- небольшая луковичка
- 2 помидора
- зелень (при желании)
- масло сливочное
- батон французский
- майонез
Пошаговое приготовление бутербродов:
- Вареную колбасу (что-нибудь вроде докторской, диетической, не следует покупать дешевую колбасу), натереть на крупной терке.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Лучок мелко-мелко нарезать.
- Зелень мелко порубить.
- Помидор нарезать мелкими кубиками.
- Добавить майонез, для того, чтобы масса схватилась и перемешать.
- Батон нарезать ломтиками по 1,5 сантиметра, смазать каждый кусочек сливочным маслом.
- Сверху, на масло чайной ложкой выложить подготовленную начинку. Слой начинки должен быть приблизительно 1 см.
- Сложить бутерброды на противень.
- Включить в духовке режим гриль и выпекать 7-10 минут.
- В случае, если у вас отсутствует возможность приготовить бутерброды на гриле, то выпекайте бутерброды в духовке при температуре 190-200° — 15-20 минут.
- Бутерброды с колбасой, помидорами и сыром рекомендуется употреблять свежими.
- Приятного аппетита!