Дрожжевой пирог с курицей и грибами

дрожжевой пирог с курицей

Чтобы приготовить дрожжевой пирог с курицей и грибами необходимы следующие продукты:

Для теста

  • молоко — 1 стакан
  • соль — 1/4  ч. л.
  • свежие дрожжи — 20 г
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • мука — 4 стакана

Для начинки

  • куриная грудка — 1 небольшая
  • грибы консервированные — 0,5 банки (средней -400 граммовой)
  • помидор — 2 средних
  • сыр — 100 г
  • домашняя сметана — 1 ст. л.

Как приготовить дрожжевой пирог с курицей и грибами:

  1. Молоко подогреть до 35°, растворить в них дрожжи, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут.
  2. Муку просеять, старайтесь в стряпне всегда использовать просеянную муку. Во-первых мука обогащается кислородом и тесто лучше подходит, становится воздушным, во-вторых исключается возможность попадания сора в выпечку.
  3. В посуду вылить молоко с дрожжами, добавить соль, 2 яйца, сахар, растительное масло и муку, тщательно размешать.
  4. Вымесить тесто и поставить в теплое место на 2,5 часа. Примерно через это время тесто должно подойти и увеличится в два раза.
  5. Для начинки отварить куриное филе, остудить и нарезать небольшими кубиками, смешать с ложкой деревенской сметаны.
  6. Сыр натереть, помидоры мелко нарезать.
  7. Когда тесто подойдет, выложить его на стол, разделить на две части и раскатать две круглые лепешки толщиной по 2 сантиметра.
  8. Одну лепешку положить на противень, присыпанный мукой и сложить сверху начинку:
  9. Посыпать натертым сыром поверхность теста, сложить куриное мясо, сверху выложить помидоры, снова посыпать сыром и верхним слоем выложить грибы.
  10. Вторую часть лепешки сложить сверху, защипать края, дать выстояться 15 минут и выпекать в духовке минут 25 на 190°.
  11. Через 10-15 минут достать пирог и смазать сливками с помощью кисточки. Сливки можно заменить на молоко, сметану или яичный белок. Затем вновь поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета.
  12. Я не предлагаю добавить в пирог лук по субъективным моментам, но наличие в пироге лука (если вы ничего не имеете против этого овоща) делает пирог ароматнее и мягче. Поэтому при желании лук нарезать кольцами, обжарить до мягкости на сливочном масле и добавить к начинке пирога.
дрожжевой пирог с курицей и грибами начинка дрожжевой пирог с курицей и грибамипирог готов к запеканию дрожжевой пирог с курицей и грибамипирог из духовки

Приятного аппетита и не забудьте заглянуть в рубрику выпечка, чтобы познакомиться с рецептами домашней выпечки, а также  посетить страничку фоторецептов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Угощаю.ру
Комментарии: 3
  1. Светлана

    Ой, какая красота и вкуснота — этот дрожжевой пирог с курицей и грибами!
    Я очень люблю пироги, хоть какие: и сладкие, и с мясом, и с капустой.
    Вот только что-то в духовке пока печь не решаюсь, в основном в мультиварке…
    Рецепт кажется несложным, надо попробовать. А пока пойду, съем булочку))

  2. Света

    А я в мультиварке пеку только сладкую выпечку. А духовка любимое орудие производства на кухне.

  3. Галина (автор)

    Мне нравится готовить мучные изделия независимо от того в духовке будет пирог выпекаться или в мультиварке главное, чтобы вкусно получилось. В мультиварке проще, там не надо следить, а в духовке некоторые вещи получаются гораздо вкуснее.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.