Простой рецепт, эстонская булочка получается воздушной и вкусной

эстонская булочка

Реклама

Сдобная эстонская булочка готовится легко, вкусная и визуально приятная. Для приготовления не требуется замысловатых продуктов, идеально подойдёт для утреннего  или вечернего чаепития.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • эстонская булочкамука — 300 г
  • молоко — 120 г
  • мед или сахар — 1 чайная ложка
  • сливочное масло — 30 г
  • яичный желток — 1 шт.
  • дрожжи сухие — 15 г
  • щепотка соли

 

 

для начинки:

  • 50 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки корицы

Как приготовить сдобную эстонскую булочку:

  1. Как обычно, для дрожжевого теста сначала растворяют дрожжи в теплом молоке. Температура молока не должна превышать 35°, туда же добавить мед или сахар и размешать. Молочно-дрожжевую смесь накрыть и поставить в тепло минут на 20, чтобы дрожжи разошлись и вспенились.
  2. 30 г сливочного масла растопить, остудить, взбить с яичным желтком.
  3. Добавить муку, соль и влить подошедшие дрожжи. Замесить тесто руками, Миску смазать растительным маслом слегка и сложить туда готовое тесто. Так же закрыть, а лучше укутать и поставить на 1,6-2 часа в тепло.
  4. Когда тесто подойдет, раскатать его пластом толщиной 1 сантиметр и подготовить начинку.
  5. Начинка: сливочное мягкое масло смешать с сахаром и корицей и взбить до пышной однородной массы. Это классическая начинка для эстонской булочки, но так как  мои мальчики не любят корицу я её заменила на мак.
  6. Смазать полностью тесто начинкой, свернуть аккуратным рулетом и по всей длине разрезать пополам.
  7. Затем две полоски рулета переплести между собой в косичку и соединить концы в замкнутый круг.
  8. Смазать разрезы оставшейся начинкой, дать расстояться минут 15-20, нагреть духовку до 180-190­° и выпекать 25-35 минут.
  9. Эстонскую булочку присыпать сахарной пудрой и можно пить чай, так же очень вкусно с молоком.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. ЛЮДМИЛА

    Очень интересный рецепт булочек и такие красивые! Я люблю возится со сдобным тестом, нужно попробовать испечь.

  2. Галина (автор)

    Рецепт эстонской булочки очень простой, можно тесто тоньше раскатать и сделать булочки меньшего размера.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: