В морской капусте содержится большое количество йода. В 100 г продукта (морской капусты) содержится йода больше (0,25г), чем требуется в сутки (0,15г), поэтому для удовлетворения суточной потребности йода, достаточно употреблять 30-40 г свежей морской капусты. Мы, как правило, морскую капусту можем приобрести в консервированном виде. Из капусты можно приготовить не только полезный, но и вкусный салатик. Как приготовить салат из морской капусты рассмотрим ниже.
Ингредиенты:
- морская капуста — 300 г
- лук-репка средней величины
- 3 варенных яйца
- 1 морковь
- майонез
- горошек консервированный
Совет: яйца не лопнут во время варки, если проколоть их скорлупу с тупой стороны.
Лопнувшее сырое яйцо при варке не вытечет, если в воду добавить немного уксуса или трещину смазать лимонным соком.
Как приготовить салат из морской капусты:
- Морскую капусту нарезаем, прямо в банке в хаотичном порядке, так чтобы полоски капусты стали короче и их было удобно есть.
- Лук режем мелко и добавляем к морской капусте. Другой вариант лук можно обжаривать, тоже хорошо сочетается в салате.
- Яйца крошим мелко, добавляем в салат.
- Морковь надо натереть на крупной терке и слегка обжарить в растительном масле.
- Банку консервированного горошка добавить в салат. Посмотрите сами, возможно ограничиться половиной баночки горошка.
- Всё смешиваем, заправляем майонезом и складываем в салатницу.
Я готовлю салат достаточно часто, изменяя вариации составляющих компонентов, всегда получается аппетитно, единственное, что может омрачить, так это то, что иногда морская капуста бывает с песком, что крайне неприятно при употреблении. Здесь можно только посоветовать, запомнить производителя консервы и больше не покупать этот продукт. Салат предназначен для повседневного употребления.
Добрый день! Очень обожаю морскую капусту. Спасибо за рецепт вкусного салатика.
Угощайтесь на здоровье, Елена. В холодильнике лежит ещё морская капуста,пока руки не дошли до нового «шедевра». Заходите в гости, будет вкусно!