На днях у наших друзей был юбилей, отмечали с выездом на базу отдыха. Для таких походных условий, в том числе, предполагалось приготовить, что-нибудь неприхотливое, что не требует особых усилий и тщательной сервировки. Выбор пал на салат с крабовыми палочками и помидорами. Почему же? Он готовится, как говорится, в два клика, ингредиенты недорогие и доступные. Помимо салата, его можно использовать как начинку для формирования закуски, что мы и сделали. Закуска может быть выложена в тарталетки, на кусочек хлеба, лучше чёрного, чего-нибудь вроде «Ароматного», а так же на крупные чипсы одного размера, к примеру Pringles.
Салат крабовый с помидорами
Ингредиенты:
- помидор — 1 крупный или 2 небольших
- сыр, твердых сортов — 200 г
- крабовые палочки — 100 г
- зубчик чеснока
- майонез
Как приготовить крабовый салат:
- Твёрдый сыр натереть на крупной терке
- Крабовые палочки (можно крабовое мясо) нарезать небольшими квадратиками. На фото палочки слипшиеся, но при размешивании они равномерно распределяются в салате.
- Помидор мелко нарезать и добавить в салат. Если не хотите, чтобы салат дал сок, то сердцевину помидора надо убрать. Я практически все салаты делаю из помидор не убирая мякоть, на мой взгляд так вкуснее, несмотря на то, что в салате (если чуть постоит) появляется излишняя жидкость.
- Чесночек мелко порезать либо раздавить чеснокодавкой, добавить майонез и всё перемешать.
- Салат украсить зеленью. Салат неплох если его приготовить и за несколько часов до торжества.
- Но так как на этот раз салат готовился как начинка для холодных закусок, то выглядит это так. Конечно, если вы планируете ею угощать дома, то блюдо следует красиво украсить. И ещё момент, не стоит накладывать начинку заблаговременно, так как чипсы могут размокнуть.
А еще вам предлагаю сделать такой же быстрый, вкусный и легкий по ощущению салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и ананасами. На ура идёт в любых ситуациях и даже в условиях отдыха на природе его легко приготовить (если хочется
).
Салат с крабовыми палочками и помидорами черри
Ингредиенты:
- крабовые палочки или крабовое мясо — 200 г
- молодой шпинат — 300 г
- руккола — 100 г
- помидоры черри — 200 г
Заправка для соуса:
- майонез — 5 ст. л.
- сок выжатого лимона -1,5 ст. л.
- сливки 33% — 1,5 ст. л.
- мелко нарезанная петрушка
- щепотка соли
- немного черного молотого перца
- для остроты и пикантности можно добавить зубчик мелко резанного чеснока
Как приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами черри.
- Шпинат и рукколу порвать руками, если у них большие листы и часть уложить на дно салатницы.
- Крабовые палочки нарезать средними брусочками, помидоры черри разрезать на 2 или 4 дольки. Красиво разложить в салатнице дополнительно пересыпая оставшимся рукколой и шпинатом.
- Ингредиенты для соуса перемещать, чтобы всё равномерно растворилось и перед подачей салат залить соусом, не перемешивая.
Салат с помидорами, крабовыми палочками, авокадо и кукурузой
Необычный салат, слегка с острым вкусом, богатый клетчаткой и белком. В рецепте предлагается использовать перец чили, но если вы не любитель острого, то его лучше исключить или заменить болгарским перцем. Так же рекомендуется брать краба, но в виду его дороговизны заменим этот продукт на крабовые палочки.
Необходимые ингредиенты:
- крабовые палочки — 100 г
- помидор черри — 300 r
- авокадо — 1 шт.
- перец чили маленький — 1 шт. или замените болгарским
- красный лук — 0,5 шт.
- консервированная кукуруза — 1 банка
Для салатной заправки потребуется:
- 2 лимона
- пучок петрушки
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Как приготовить:
- Красный салатный лук мелко нарезать, добавить в него сок выжатых лимонов, оливковое масло, соль и перец. Перемешать и дать настояться для смешения вкусов и запахов минут 15. Тем временем нарезаем салат.
- Крабовые палочки нарезаем тонкими полукольцами, авокадо средними квадратами, помидорки черри — паполам. Добавляем нарезанный перец и консервированную кукурузу, перемешиваем и добавляем заправку для салата.