Морковь по-корейски в домашних условиях, простые рецепты

морковь по корейски в домашних условиях

Реклама

Сегодня мы приготовим морковь по-корейски в домашних условиях. Удивительно, что казалось бы совсем не свойственные вкусы для славянской кухни, как корейские салаты и, в частности морковь по-корейски, так часто встречаются на праздничных русских столах. На всём постсоветском пространстве можно в меню любой кухни, в числе прочих, увидеть и салаты корейской кухни. Они стали привычными и любимыми народом. И недаром говорят, что корейские салаты это русские салаты.

Феномен этого: необычные кисло-острые вкусы салатов, незатейливость их приготовления, доступные и недорогие продукты, составляющие этот салат. Салаты по времени готовятся недолго, самое длительное — нарезка овощей.

Основными ингредиентами любого «корейского» салата являются:

  • свежий чеснок
  • семена кориандра
  • кайенский перец (стручковый красный жгучий перец)

Морковь по-корейски в домашних условиях

Ингредиенты для моркови по-корейски:

  • морковь — 500 г
  • репчатый лук — 2 средней величины головки
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное — 1/4 стакана
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • кориандр — 1/4 ч. л.
  • красный молотый острый перец
  • черный молотый перец
  • соль, сахар

Как приготовить морковь по-корейски:

  1. Морковь нарезать тонкими равномерными полосками (соломкой) или натереть на специальной терке для корейских салатов.
  2. Чеснок мелко нарезать.
  3. Кориандр растолочь.
  4. Морковь посыпать кориандром, посыпать красным и черным перцем, сахаром и солью.
  5. Сложить морковь горкой, на верхушечку насыпать мелко, нарезанную головку лука и чеснока.
  6. Вторую головку лука нарезать полукольцами, разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до коричневого цвета.
  7. Затем лук убрать, а раскаленным маслом полить морковь, так чтобы горячая жидкость попала на лук и чеснок. Взаимодействие горячего масла сделает лук менее резким и раскроет аромат чеснока.
  8. Затем всё перемешать и добавить уксус, вновь перемешав.
  9. Морковь по-корейски едят в охлажденном виде, поэтому предварительно салат надо поместить в холодильник.

Предлагаю ещё один рецепт корейской моркови, ингредиенты все те же, меняется последовательность и их количество. В кулинарии всегда так, не получается два одинаковых вкусах, дополнительная щепотка, дополнительные минуты на огне меняют вкус приготовленного блюда.

морковь по корейски в домашних условиях

Как приготовить морковь по корейски

Пикантный морковный салат хорош тем, что его можно приготовить впрок или заблаговременно. Плотно упакованный в стеклянную посуду он может в холодильнике храниться до 2-х недель. Салат очень хорош как гарнир к мясу или курице. У него всегда яркий цвет и кисло-остро-сладкий вкус, что придаёт блюду визуальную и вкусовую гармонию.

Необходимые продукты для корейского салата:

  • морковь — 0,5 кг
  • растительное масло, хорошо подойдет кунжутное, оливковое наоборот не рекомендуют — 0,5 стакана
  • чеснок — 2 зубчика
  • сахар — 1 ст. л.
  • сок — 1/2 лайма
  • паприка (молотый стручковый сладкий перец) — 1 ч. л.
  • кориандр — 1 ч. л.
  • кайенский перец (осторожно, дозировку подбирать индивидуально, т.к. очень острый)
  • соль по вкусу

Способ приготовления салата из моркови:

  1. Морковь очистить, помыть, натереть или нарезать длинными тонкими полосками.
  2. Добавить к моркови соль, сахар, сок выжатого лайма и слегка помять, чтобы морковь чуть дала сок.
  3. В миске с морковью сделать углубление и насыпать паприку, размолотый кориандр и небольшое количество кайенского перца.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде, не давая ему закипеть. Как только масло станет горячим, вылить его на специи, внутри моркови. Через полминутки всё тщательно перемешать.
  5. Когда масло в салате чуть остынет, мелко порезать чеснок, добавить в морковь и перемешать.
  6. Салат должен постоять не менее часа, чтобы вобрать в себя все ароматы и вкусы.
  7. При подачи на стол салат можно посыпать зеленью и как представителя необычного вкуса можно предложить — кинзу и при желании посыпать кунжутом.

Морковь по-корейски с огурцом

морковь по корейски в домашних условиях

Огурец в морковче необычное сочетание свежести в остро-кислом вкусе. Салат хорошо подходит к праздничным мероприятиям, готовится заранее и долго хранится. Рекомендуется его готовить за сутки до употребления, но будет достаточным и 2-х часов выдержки в холодильнике.

Посмотрите простой рецепт пикантного салата из огурцов с имбирем из японской кухни

Что нам необходимо:

  1. морковь — 0,5 кг
  2. свежие огурцы, крупные — 0,5 кг
  3. чеснок, средней величины — 4 зубчика
  4. соль — 1 ст. л.
  5. сахар — 2 ст. л.
  6. уксус 9% -30 мл
  7. кориандр — 0,5 ч. л.
  8. молотый перец — 0,5 ч.л.
  9. горчица — 1 ст. л.
  10. растительное масло — 50 мл

Способ приготовления корейского салата:

  • Огурцы с морковью хорошо помыть. Морковь натереть соломкой, огурцы нарезать длиной тонкой соломкой. Если огурец домашний и плотный, то за день до приготовления его лучше замочить в холодной воде либо очистить от кожуры.
  • Все специи смешать: соль, сахар, молотый кориандр, перец, горчицу. Добавить мелко нарезанный чеснок, растительное масло и уксус, перемешать.
  • Овощи — морковь с огурцом соединить и залить приготовленной заправкой. Перемешать, и поставить в холодильник на пару часов для маринования и насыщения вкусом специй.

Вашему вниманию предложено три рецепта приготовления моркови по-корейски в домашних условиях. Всегда лучше приготовить блюдо дома, чем покупать в магазинах и ларьках, тем более если вы любите острую кухню, то можно увеличить количество ингредиентов и заготовить салат впрок. Количество специй возможно и даже надо регулировать с учетом своих вкусовых предпочтений. Удачи в приготовлении корейских салатов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.