Салаты на Новый год

слоенные салаты

На праздник всегда хочется удивить родных и гостей вкусными салатами. Предлагаю подборку салатов на Новый год. Не всегда новое значит лучше привычного. Простые салаты могут оказаться .кстати к новогоднему столу. Они не требуют больших денежных затрат на диковинные и дорогие продукты и не занимают много времени в приготовлении.

Простые слоеные салаты на Новый год

Слоеные салаты всегда нежные по своей консистенции. Чередование и сочетание вкусов придает салатам неповторимость. Такие салаты лучше делать в разъемных формах или в стеклянных салатницах, чтобы кроме вкуса увидеть ещё и красоту салата.

Рыба под шубой

Слоеный салат с рыбой или селедкой можно приготовить в виде рулета. Оригинальную подачу салата обязательно оценят ваши гости. В приготовлении такой салат ничуть не сложнее чем сделать его в салатнице.

Дополнительно понадобится пергаментная бумага и продолговатое блюдо под рулет. Вместо бумаги можно использовать пищевую пленку. Предлагаю сделать рулет с красной, холодного копчения, рыбой. При её отсутствии можно использовать филе соленой селедки.

Ингредиенты:

  • Морковь отварная — 3 штуки средней величины
  • Картофель отварной — 3 штуки средней величины
  • Яйца вареные — 3 штуки
  • Филе красной копченой рыбы — 200 г
  • Майонез
  • Листья салата использовать как подложку для рыбы под шубой

Способ приготовления:

  • Отварную морковь очистить и натереть на крупной терке
  • Картофель также очистить и натереть.
  • Яйца измельчить квадратиками с помощью яйцерезки или, при желании, натереть на крупной терке.
  • Копченую красную рыбу нарезать мелкими кубиками, предварительно убрав косточки из филе.
  • Подготовить пергаментную бумагу и начать формировать рулет.
  • Первым слоем разложить морковь, толщиной слоя от 0,5 до 1 см. Размер рулета определяете сами, чем длиннее он будет, тем тоньше будут слои. Слой моркови смазать небольшим количеством майонеза в виде сеточки.
  • Вторым слоем разровнять картофель, так же смазав майонезом.
  • Затем измельченные яйца, смазать майонезом. Если чувствуете, что майонеза перебор, то оставьте слой пустым.
  • Затем по всему пласту разложить кусочки красной рыбы, смазать майонезом.
  • Свернуть рулет, начиная с одного из края, так чтобы нижний слой с морковью соприкасался с верхним слоем рыбы. Не сильно прижимать и в тоже время, чтобы рулет имел устойчивую форму. Бумага должна остаться сверху рулета
рыба под шубой
  • Салат в бумаге положить в холодильник на пару часов, за это время он пропитается.
  • Перед подачей на новогодний стол, в салатник положить мытые и подсушенные листья салата. На салат выложить рулет и разрезать на порционные части.
салаты на новый год

Салат Нежный

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г
  • картофель отварной — 2 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • Грибы маринованные шампиньоны — 1 банка 330 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сыр — 120 г
  • Лук репчатый — 1 маленькая головка
  • Майонез
салаты на новый год

Способ приготовления:

Прежде чем начать укладывать слои следует определиться каким способом измельчать овощи. Одни любят чтобы салат нарезался крупно, другие мелкими кубиками, а третьи предпочитают использовать терку. Большинство слоеных салатов вкусны когда измельчены на терке. Предпочтения у каждого свои и следует выбрать свой вариант.

  • Первый слой: картофель натереть на крупной терке, разравнять, слегка смазать майонезом.
салат слоенный
  • Второй слой: мелко нарезанные маринованные грибы.
салат слоенный
  • Третий слой: мелко нарезанный репчатый лук. Лук не должен быть жгучим, поэтому лучше выбирать салатные сорта (белый лук, красный) либо предварительно вымочить. В случае если лук всё же горький лучше его не класть в салат.
салат нежный
  • Огурец мелко нарезать, майонез.
салат нежный
  • Четвертый слой: мелко измельченное куриное филе. Смазать майонезом.
салаты на новый год
  • Пятый слой: натертые на крупной терке яйца. Смазать майонезом.
слоенный салат с огурцом
  • Шестой слой делать непосредственно перед подачей на стол: сыр натереть на мелкой терке.
салат нежность
  • Салат вынуть из формы. При желании сверху салат можно украсить зеленью, оливками, помидорами черри, орехами.
новогодние салаты

Салат Радужный

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Рыба полукопченая красная — 150-200 г
  • Яйца вареные — 2-3 шт.
  • Горошек консервированный — 100-150 г
  • Маслины черные без косточек — 100-150 г
  • майонез
салаты на новый год

Укладываем салат слоями в следующем порядке:

  • картофель мелко нарезать, майонез
  • рыба, нарезанная маленькими кубиками
  • белки яиц, натертые на крупной терке, майонез
  • горошек консервированный
салат в порционных формах
  • морковь, натертая на крупной терке, майонез
  • оливки, нарезанные кружочками, майонез
салаты на новый год
  • сверху натереть желтки на мелкой терке
вкусный слоеный салат

Салат слоеный с красной рыбой

салат с красной рыбой и помидорами

Красная копченая рыба в салате придает ему неповторимый вкус с легкой ноткой дыма и в тоже время насыщенного вкуса рыбы. Если в салате присутствуют помидоры, то сочетание рыбы и свежего помидора никого не оставит равнодушным. Красная копченая рыба в салатах сочетается со следующими продуктами:

  • отварной картофель
  • отварные яйца
  • помидоры
  • огурцы
  • сыр
  • зеленый горошек
  • отварная морковь
  • зелень: руккола, шпинат, листья салата
  • болгарский перец

Экспериментировать можно с разными вкусами для получения своего идеального салата.

Ингредиенты для слоенного салата с рыбой на Новый год и не только:

  • красная рыба холодного копчения, подойдет любая. Понятно, чем дороже рыба: семга, форель, лосось, тем она нежнее, вкуснее и жирнее. Но в салате можно использовать и горбушу, кету, кижуч и другие — 200 г
  • картофель отварной — 2 шт. средней величины
  • яйца вареные — 2 шт.
  • болгарский перец желтый или зеленый — 1 шт.
  • маслины — 15 шт.
  • помидор — 2 средних без мякоти
  • сыр — 150 г
  • майонез

Способ приготовления:

Все продукты трем на крупной терке, за исключением сыра или режем мелкими кубиками и укладываем в разъемное кольцо или салатницу слоями:

  1. Картофель на терке
  2. Мелко нарезанная красная рыба
  3. Мелко нарезанный болгарский перец
  4. Смазать хорошо майонезом. Можно промазывать каждый слой, но тогда майонез должен лишь слегка покрывать продукт.
  5. Яйца на терке
  6. Маслины черные без косточек (обсушенные) нарезать тонкими кольцами
  7. Помидоры без сердцевины, чтобы не было излишней жидкости, мелко нарезать
  8. Майонез
  9. Верхним слоем перед подачей на стол натереть на мелкой терке сыр и украсить салат помидорками черри, колечками маслин и оливок,резанным луком пореем.

Вкусные салаты на Новый год, легкие в приготовлении

Простота изготовления салата не всегда говорит о том, что он обыденный и не подойдет на праздничный стол. Бывает, что два-три ингредиента делают салат вкусным и насыщенным. Не всегда есть время на приготовление «многоэтапных» салатов. Для меня к салатам длительной готовки относится, например, селедка под шубой. Тем не менее она каждый год украшает новогодний стол. И наоборот, всегда готовлю салат из кальмаров, потому что, во-первых, он мне очень нравится, во-вторых очень быстро готовится.

Кальмары в салатах

вкусный салат с кальмарами

Кальмары я покупаю всегда заранее, сразу чищу их от пленочек и прочего с внешней и внутренней стороны, мою, складываю в целлофановый пакет и прячу в морозилку. Салат готовлю за пару часов перед приходом гостей.

Ингредиенты:

  • кальмары, покупаю 1 кг, после чистки остается чуть меньше
  • яйца — 6 шт.
  • лук репка, лучше салатные не жгучие сорта, потому что в салате лука много — 2-3 средней величины
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Чищеные кальмары достать из морозилки, дать оттаять, поставить подсоленную воду на огонь, в кипящую воду опустить несколько кальмаров. Сразу лучше все не складывать в кастрюлю, так как они должны вариться свободно и не мешать друг другу. После повторного закипания воды отваривать кальмары в течении 1 минуты затем вынуть из воды и положить в емкость для остывания, при этом запустив следующую партию для варки. Если воды стало меньше в кастрюле, следует добавить воду, соль и снова довести до кипения, затем варить следующую партию кальмаров.
  2. Кальмары остудить, нарезать соломкой.
  3. Репчатый лук очистить, промыть в холодной воде, нарезать тонкими полукольцами.
  4. Яйца отварить, остудить, нарезать полосками.
  5. Все смешать, заправить майонезом. Салат украсить зеленью.
  6. Получается очень вкусно.

Если добавить один свежий огурец, нарезанный тонкими полосками, получается другой вкус, так же нежный и приятный, оттененный запахом свежести.

Рецепт салата с кальмарами можно усложнить и добавить вместо свежего обжаренный лук, нарезанный тонкими полукольцами и обжаренную морковь, натертую на корейской терке (длинными полосками). Салат приобретает другой вкус.

Салаты с ананасами

Самый простой в приготовлении салат и при этом нежный и вкусный это с ананасами и пекинской капустой. Рецепт можно прочитать ниже, кликнув по картинке. Потребуются следующие ингредиенты:

  • пекинская капуста
  • консервированные ананасы
  • крабовые палочки
  • чеснок

пекинская капуста с ананасом

С ананасом и курицей простые салаты на Новый год

Этот салат можно делать как смешав все ингредиенты, так и слоями, оба варианта получаются вкусными.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 200 г
  • Небольшая головка репчатого лука
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Ананасы — 150 г
  • Майонез
Салаты на Новый год

Способ приготовления:

  1. Грудку нарезать маленькими кусочками
  2. Лук мелко нашинковать
  3. Яйца нарезать яйцерезкой
  4. Сыр натереть на крупной терке
  5. Ананасы нарезать мелкими кубиками
  6. Первый вариант — всё перемешать и заправить майонезом
  7. Второй вариант — уложить слоями смазывая майонезом в следующем порядке: курица, лук, майонез, яйца, майонез, ананасы, сыр, майонез, верх посыпать желтком натертым через мелкую терку и измельченными грецкими орехами либо кедровыми орешками.

Салат с грибами, консервированной кукурузой и яйцом

Салат очень простой, по сути требуется просто выложить в салатницу ингредиенты и залить сметаной смешанной наполовину с майонезом.

Понадобится:

  • банка консервированных шампиньонов
  • три отварных яйца разрезанных на крупные дольки
  • небольшая банка консервированной кукурузы
  • небольшая головка репчатого лука

На блюдо выложить консервированные грибы, сверху высыпать кукурузу, украсив резанными яйцами, залить заправкой не перемешивая и посыпать тонкими полукольцами лука.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Угощаю.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.