Доброе время суток, друзья! Сегодня я расскажу как приготовить салат из печени трески. Такой салатик я готовила очень давно и остались ощущения чего-то вкусного и необыкновенного. И вот спустя много лет, решила вновь приготовить этот салат. Сразу хочу сказать, что вкус получился не тот, который остался в памяти. Я думаю, что для этого есть два объяснения: первое это то, что на сегодняшний день есть возможность приготовить огромное количество салатов, которые вообщем-то мы и готовим практически каждый день с различными мыслимыми и немыслимыми ингредиентами и поэтому изысканности или чего-то необычного просто не чувствуется. Вторая причина кроется в том, что если человек страдает заболеваниями печени или заболеванием желчного пузыря, то печень трески является в этом случае вредным продуктом и салат в целом будет иметь явно выраженный вкус горечи. Но всё-же при этом печень трески несомненно полезный продукт, так как в ней находится много витамина А, Д, магний, калий, фосфор, йод и другие минеральные вещества. Так как же приготовить салат из печени трески?
Необходимые ингредиенты:
- печень трески (натуральная, не в составе салата) — 1 банка
- пять варенных яиц
- один отварной картофель
- маленькая луковица (репка)
- два соленых огурца
- майонез
- зелень для украшения
Как приготовить салат из печени трески:
|
|
|
|
|
Салат украсить зеленью и маслинами и можно угощать гостей.
Приятного аппетита!