Салат с копченой курицей и свежим огурцом

слоеный салат с курицей и огурцом

Реклама

Салаты с копченой курицей имеют особый вкус и неповторимость. Копченость придаёт блюду тонкий аромат и изысканность. Сочетание ингредиентов в салате практически не ограничивается и количество рецептов стремится к бесконечности. Но мы остановимся на нескольких из них и начнем с простого рецепта

Салат с копченой курицей и свежим огурцом

Готовится он за 20 минут и не требует особых навыков, при этом выглядит празднично и аппетитно. Кроме того получается действительно вкусно.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100-150 г сыра
  • майонез
  • 150 г копченой курицы
  • 1 небольшой свежий огурец
  • грецкие орехи для украшения

Как приготовить салат с копченой курицей и свежим огурцом:

слоеный салат с курицей и огурцом
  • 1/2 нормы сыра (75 г) натереть на мелкой тёрке
  • два вареных яйца также натереть на мелкой тёрке
  • заправить майонезом, смешать
слоеный салат с курицей и огурцом
  • салатницу застелить пищевой пленкой, так как в итоге салат будем переворачивать и нижний слой салата станет первым
  • смешанные с майонезом яйца и сыр выложить ровным первым слоем
слоеный салат с курицей и огурцом
  • копченую курицу нарезать мелкими кубиками
  • сделать второй слой салата
  • смазать слегка майонезом
слоеный салат с курицей и огурцом
  • третьим слоем выложить оставшийся сыр, натёртый на крупной тёрке
  • смазать майонезом
слоеный салат с курицей и огурцом
  • огурец нарезать продольными полосками
  • слегка придавить слои салата и поставить в холодильник на полчасика
слоеный салат с курицей и огурцом
  • для салата взять плоское блюдо, приложить к тарелке с салатом и перевернуть
  • пищевую плёнку снять
  • сверху салат посыпать грецкими орехами
слоеный салат с курицей и огурцом
  • салат украсить на своё усмотрение
  • я украсила салат орехами, кольцами лука-порея и листиками петрушки

Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и грибами

салат с копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 0,5 шт.
  • морковь — 1 большая
  • репчатый лук — 1 шт.
  • консервированные грибы, шампиньоны — 400 г
  • растительное масло для обжарки
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Слить воду с грибов и добавить к моркови.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, разрезав их пополам, получатся четвертинки и добавить в сковороду.
  4. Когда лук приобретет золотистый цвет, овощную смесь снять с огня и дать остыть.Лишний жир (растительное масло) слить.
  5. Куриную копченую грудку нарезать небольшими кубиками, смешать с грибами, морковью и луком, заправить майонезом.
  6. Салат можно украсить зеленью и слегка посыпать черным перцем.

Салат из копченой курицы с огурцами и грибами

Это рецепт слоеного салата. Слоеные салаты обладают одной удивительной способностью — они всегда получаются очень нежными. Мне больше нравится когда составляющие для салата натерты на средней тёрке, но мой супруг предпочитает когда все продукты нарезаны ножом. Поэтому часть салатов я всё же тру и это в основном слоеные салаты, а часть мелко нарезаю.

Конечно такие овощи как огурец, помидор и им подобные это всегда нарезается ножом, а вот яйца и сыр всегда предпочитаю измельчать тёркой.

Ингредиенты:

  • salatфиле копченой курицы — 300 г
  • свежие небольшие огурцы — 2 шт.
  • белые грибы либо шампиньоны — 250 г
  • яйца — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • майонез для заправки

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей:

  1. Грибы почистить, хорошо помыть, мелко порезать, в том числе и ножку гриба, дать стечь воде.
  2. Лук мелко накрошить.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы с луком до готовности. В среднем грибы жарят 30-40 минут. Вода должна испариться, а грибы зарумяниться.
  4. Яйца сварить вкрутую и охладить.
  5. Яйца мелко нарезать или воспользоваться яйцерезкой.
  6. Огурцы нарезать соломкой.
  7. Копченую курицу нарезать кубиками.
  8. Салат будем делать слоенным:
  9. Первый слой — курица, смазать майонезом.
  10. Второй слой — огурец, слегка посыпав солью и перцем, смазать майонезом.
  11. Третий слой — жареные грибы с луком, смазать майонезом.
  12. Четвертый слой — яйца, мелко нарезанные, смазать майонезом и украсить зеленью.
  13. Салат с копченой курицей, грибами и огурцом должен немного пропитаться перед подачей гостям.

Салат с копченой курицей и фасолью

салат с копченой курицей

На праздничный ужин очень красивый и питательный салат с курицей, фасолью, помидорами и яйцами. Красиво украшенный салат создаст праздничное настроение и понравится без исключения всем. Салат формируется из довольно крупных составных: яйца, разрезанные на четвертинки, помидоры, подготовленные аналогичным образом, крупные куски копченой курицы. Всё это делает салат привлекательным и его можно предложить даже тем, кто в принципе не любит смешанные салаты, мелко нарезанные. Я знаю таких людей, которые не признают такую еду. Здесь же, если к салату подать отдельно соус, чтобы каждый добавлял по своему вкусу, то получится вкусное ассорти.

Ингредиенты для салата с курицей:

  • небольшая копченая курица весом приблизительно кило, кило двести
  • банка консервированных бобов без добавок, на воде. В наших магазинах проще встретить фасоль — выбирайте белую фасоль
  •  стручковая зеленая фасоль — 150 г
  • салат айсберг (можно заменить обычным листовым салатом) — горшочек
  • яйца — 3 шт.
  • помидоры небольшие — 6 шт., примерно 300 г
  • салатный лук крупный — 1 шт.
  • черные оливки без косточек — 20 шт.

Ингредиенты для заправки:

  • чеснок — 2 зубчика
  • свежемолотый  черный перец
  • соль
  • сметана — 15% — 250 г,, можно заменить майонезом, тогда не стоит добавлять соль

Как приготовить вкусный салат:

  1. Подготовить продукты для салата. Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде, слить, остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить.
  3. Помидоры и салат помыть, обсушить.
  4. С курицы снять кожу и нарезать на не очень мелкие кусочки.
  5. Бобы или фасоль открыть, слить воду.
  6. Листья айсберга (салата) разорвать руками, уложить в салатницу.
  7. Лук нарезать на тонкие полукольца.
  8. Затем разрезать на четвертинки яйца, помидоры, Чередуя, красиво выложить в салатницу, перемежая листьями салата, стручками зеленой фасоли и кольцами лука.
  9. Равномерно распределить в салате бобы или консервированную фасоль.
  10. Украсить салат оливками.
  11. Сделать соус: чеснок мелко порубить, добавить в сметану, добавить соль и перемешать. Если любите, то в соус добавить мелко порубленный чеснок.
  12. Соус можно выложить сверху на салат, не перемешивая, посыпав свежемолотым черным перцем или поставить соус отдельно.

Салат с копченой курицей и кукурузой

Копченая курица в салатах очень хорошо сочетается с различными свежими овощами. Тем не менее консервированные продукты в салатах с курицей дают неожиданно приятный  вкус блюду.  Для этого салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • копченая курица — 300 г
  • спелые помидоры — 2 шт.
  • твердый сыр — 150 г
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • яйца большие — 2 шт.
  • майонез для заправки

Приступим к приготовлению салата.

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить.
  2. Курицу, помидоры и яйца нарезать кубиками.
  3. С кукурузы слить воду, добавить в салат.
  4. Твердый сыр натереть на крупной тёрке.
  5. Салат заправить майонезом и украсить зеленью.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Анастасия

    Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.