Китайский салат с мясом — очень вкусный и необычный салат

Реклама

Один из любимых моих салатов — китайский салат с мясом. Его любят все мои друзья и этот салат является обязательным на каждый праздник, можно сказать — традиционным. Готовится он, на первый взгляд, долго, но как говорится всё дело техники. Для меня он кажется простым и набор продуктов для салата всегда есть в холодильнике, не надо что-либо специально закупать (но возможно у кого какой холодильник) и всё-же, я думаю, что кусочек мяса, морковь, свекла, лук, чеснок и совсем немного капусты найдётся у каждой хозяйки.

Для китайского салата необходимо:

  • 1-2 штуки средней величины свеклы
  • 1-2 штуки средней величины моркови
  • 1 головка лука
  • 300-400 г мяса без жилок (я обычно использую говядину)
  • 50 г белокочанной капусты (можно заменить и на пекинскую)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез
  • растительное масло для обжарки овощей

Шаги приготовления китайского салата с мясом:

Для удобства, я в каждом шаге сразу напишу, все действия, которые надо произвести с каждым из овощей (продуктов). Фактически, я сначала подготавливаю овощи, затем обжариваю, затем смешиваю.

китайский салат с мясомШаг 1.

Морковь очистить, помыть, натереть соломкой.

В сковороду добавить растительное масло, нагреть и обжарить морковь до мягкости, обжаривать надо на среднем огне 5-8 минут, не допуская зажаривания моркови.

Откинуть морковь на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

 

китайский салат с мясомШаг 2.

Свеклу очистить, промыть в холодной воде, натереть соломкой.

Разогреть сковороду с маслом обжарить на среднем огне до мягкости 7-10 минут, можно слегка посолить.

Готовую свеклу откинуть на дуршлаг.

китайский салат с мясомШаг 3.

Головку лука мелко порезать полукольцами.

Обжарить на растительном масле до мягкости.

Откинуть на дуршлаг, для удаления излишков масла.

китайский салат с мясомШаг 4.

Слегка подмороженный кусочек говядины очистить от жилок и пленок и нарезать тонкими полосками.

Обжарить на растительном масле до легкого поджаривания, не допуская пересушивания мяса.

В конце жарки слегка посолить.

Так же откинуть на дуршлаг или бумажное полотенце для удаления излишков жира.

китайский салат с мясомШаг 5.

Обжаренные овощи и мясо остудить.

китайский салат с мясомШаг 6.

Белокочанную или пекинскую капусту мелко нашинковать соломкой.

Очищенный чеснок мелко порезать (можно натереть или пропустить через пресс).

китайский салат с мясомШаг 7.

Смешать морковь, свеклу, мясо, лук, капусту и чеснок. Заправить майонезом и ещё раз перемешать.

Салат должен настояться несколько часов.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Людмила

    Интересный рецепт. Все продукты действительно всегда есть под рукой, особенно если есть свой огород. Только я, читая рецепт думала, что в конце необходимо будет добавить китайскую приправу какую-нибудь. А оказалось, что ни какой приправы нет. Вопрос:почему называется «китайский салат с мясом»?

  2. Галина (автор)

    Знаете, Людмила, я не знаю почему китайский салат. Давным-давно я этот салат увидела у подруги на дне рождения, мне очень понравилось, когда спросила название, мне ответили — китайский, почему китайский я даже не спросила, думаю из-за формы нарезания компонентов салата соломкой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: