Куриное филе на гриле с фаршированными помидорами

Реклама

Куриное филе на гриле с фаршированными помидорами было приготовлено сегодня вечером, после того как я пришла с работы. После ужина, который закончился половина восьмого вечера, я с удивлением поняла, что на приготовление необыденного ужина потребовалось времени ничуть не больше, чем на обычный ужин. Так может быть надо каждый вечер «творить», а не ждать выходных, когда можно «разгуляться» на кухне?

Итак, чтобы приготовить филе на гриле необходимо: 

  • 1 кг куриного филе (белое мясо)
  • приблизительно 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка зеры
  • чёрный молотый перец
  • 1 лимон
  • 4 ст. л. оливкого масла
  • чеснок 3-4 средних зубчика
  • 70 г кипячённой воды

Куриное филе промыть в холодной воде, посолить, поперчить с двух сторон и отбить каждый кусочек.

Приготовить маринад для мяса, для этого зерна кориандра раздавить, чеснок мелко нарезать, лимон выдавить, если у вас нет специальных приспособ, то можно срезать с одной стороны лимон, затем ножом порезать мякоть лимона внутри, после этого выжать его руками.

куриное филе отбитьпосолить, поперчить, отбить специизера, чеснок, кориандр, лимон, масло выдавить лимонвыжать лимон

В мясо высыпать специи, чеснок, сок лимона, оливковое масло, приблизительно 70 г кипяченой воды, перемешать. Оставить мясо мариноваться (от 30 минут и больше).

Приготовить гриль, раскалить и выложить маринованное мясо на решетку. Так как в поддон гриля налита вода, то мясо на гриле не горит, а равномерно прожаривается.

маринованное куриное мясозаливаем мясо маринадом курица на грилежарим на гриле курица на грилепереворачиваем

Тем временем готовим помидоры, фаршированные творогом.

Понадобится продуктов, из расчета на 7 небольших помидорок:

  • 3 столовые ложки творога
  • 1 вареное яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез
  • соль
  • можно мелко порубить зелень
  • и собственно 7 помидорок

Как приготовить фаршированные творогом помидоры:

  1. Помидоры помыть, срезать верхушечку, ножом прорезать серединку мякоти, а затем чайной ложкой мякоть удалить. Помидоры перевернуть, пусть пока готовится начинка из них вытекает лишняя жидкость.
  2. Творог протереть через сито (желательно железное, так быстрее пойдет процесс).
  3. Яйцо мелко нарезать.
  4. Чеснок также мелко нарезать.
  5. Смешать творог, яйцо и чеснок, посолить и заправить майонезом. При желании добавить рубленную зелень.
  6. Творожным фаршем начинить помидорки, вставить листья петрушки и накрыть верхушкой помидора.
  7. Фаршированные помидоры с куриным филе на гриле прекрасно подойдут для семейного ужина.
протереть творогперетереть творог очистить помидорыудалить сердцевину помидора фаршировать помидорынафаршировать помидоры

Приятного аппетита, угощайтесь на здоровье!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Светлана

    Вот уж и правда — не обыденное блюдо!
    А какая фотография аппетитная)
    Я очень люблю курицу. Самое главное, что в этом рецепте мясо сочетается с овощами, а не с макаронами.
    И выглядит очень красиво. Надо подумать о покупке гриля)

  2. Галина (автор)

    Блюдо получилось вкусное и красивое, приятный вечер был обеспечен. А мясо можно приготовить и в духовке, но так как у нас есть это чудо (может и не нужное), мы время от времени балуемся приготовлением различных гриль-блюд, шашлыков и других вкусностей.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: