Куриное филе на гриле с фаршированными помидорами было приготовлено сегодня вечером, после того как я пришла с работы. После ужина, который закончился половина восьмого вечера, я с удивлением поняла, что на приготовление необыденного ужина потребовалось времени ничуть не больше, чем на обычный ужин. Так может быть надо каждый вечер «творить», а не ждать выходных, когда можно «разгуляться» на кухне?
Итак, чтобы приготовить филе на гриле необходимо:
- 1 кг куриного филе (белое мясо)
- приблизительно 0,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка зеры
- чёрный молотый перец
- 1 лимон
- 4 ст. л. оливкого масла
- чеснок 3-4 средних зубчика
- 70 г кипячённой воды
Куриное филе промыть в холодной воде, посолить, поперчить с двух сторон и отбить каждый кусочек.
Приготовить маринад для мяса, для этого зерна кориандра раздавить, чеснок мелко нарезать, лимон выдавить, если у вас нет специальных приспособ, то можно срезать с одной стороны лимон, затем ножом порезать мякоть лимона внутри, после этого выжать его руками.
посолить, поперчить, отбить | зера, чеснок, кориандр, лимон, масло | выжать лимон |
В мясо высыпать специи, чеснок, сок лимона, оливковое масло, приблизительно 70 г кипяченой воды, перемешать. Оставить мясо мариноваться (от 30 минут и больше).
Приготовить гриль, раскалить и выложить маринованное мясо на решетку. Так как в поддон гриля налита вода, то мясо на гриле не горит, а равномерно прожаривается.
заливаем мясо маринадом | жарим на гриле | переворачиваем |
Тем временем готовим помидоры, фаршированные творогом.
Понадобится продуктов, из расчета на 7 небольших помидорок:
- 3 столовые ложки творога
- 1 вареное яйцо
- 3 зубчика чеснока
- майонез
- соль
- можно мелко порубить зелень
- и собственно 7 помидорок
Как приготовить фаршированные творогом помидоры:
- Помидоры помыть, срезать верхушечку, ножом прорезать серединку мякоти, а затем чайной ложкой мякоть удалить. Помидоры перевернуть, пусть пока готовится начинка из них вытекает лишняя жидкость.
- Творог протереть через сито (желательно железное, так быстрее пойдет процесс).
- Яйцо мелко нарезать.
- Чеснок также мелко нарезать.
- Смешать творог, яйцо и чеснок, посолить и заправить майонезом. При желании добавить рубленную зелень.
- Творожным фаршем начинить помидорки, вставить листья петрушки и накрыть верхушкой помидора.
- Фаршированные помидоры с куриным филе на гриле прекрасно подойдут для семейного ужина.
перетереть творог | удалить сердцевину помидора | нафаршировать помидоры |
Приятного аппетита, угощайтесь на здоровье!
Вот уж и правда — не обыденное блюдо!
А какая фотография аппетитная)
Я очень люблю курицу. Самое главное, что в этом рецепте мясо сочетается с овощами, а не с макаронами.
И выглядит очень красиво. Надо подумать о покупке гриля)
Блюдо получилось вкусное и красивое, приятный вечер был обеспечен. А мясо можно приготовить и в духовке, но так как у нас есть это чудо (может и не нужное), мы время от времени балуемся приготовлением различных гриль-блюд, шашлыков и других вкусностей.