Рисовая каша с курицей готовится в мультиварке. Преимущества: еда получается диетической, жир практически отсутствует в готовом блюде и в отличие от плова, который требует неустанного контроля во время приготовления, рисовая каша (подразумеваем плов) готовится сама по себе, ну почти сама по себе.
Ингредиенты:
- куриное филе или куриная грудка — 0,5 кг
- рис шлифованный длиннозернистый — 2 мерных стаканчика
- морковь — 1 шт.
- барбарис (можно сушенный) — 7-10 зернышек
- 1 головка чеснока (на любителя)
- 0,5 мерного стаканчика растительного масла
- можно добавить лук (также на любителя)
- соль, перец
Приготовление рисовой каши с курицей:
- Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки, слегка солим.
- В емкость для мультиварки наливаем растительное масло, складываем куриное мясо и включаем режим выпечка — 40 минут.
- Пока мясо жарится, быстренько трём морковь на крупной тёрке (можно и брусочками нарезать) и лук и добавляем в мультварку к мясу.
- В течение 40 минут приготовления курицы и моркови надо будет один раз (возможно пару раз) открыть крышку и перемешать курицу и морковь, чтобы не подгорела.
- Тем временем рис промыть в нескольких водах и залить холодной водой, оставив на 20 минут.
- После звукового сигнала к курице с морковью добавить рис. Предварительно с риса слить воду, в которой он находился, добавить свежую холодную воду из расчета 1:2 (на один стакан риса — два стакана воды), в воду добавить приблизительно 0,5 чайной ложки соли, барбарис, перемешать и вылить в кастрюлю мультиварки.
- Поставить на режим «плов»
- Через 15-20 минут головку чеснока очистить от осыпающейся шелухи, промыть и положить в рисовую кашу, закопать в рис.
- После звукового сигнала, рис перемешать так, чтобы мясо равномерно распределилось и рисовая каша с курицей или диетический плов готов!