Мясо, тушеное в мультиварке

мясо тушенное в мультиварке

Реклама

С мультиваркой на кухне у вас будет больше свободного времени, так как вам не придется ежеминутно заглядывать в кастрюльку и проверять «не выкипела ли вода?», «не подгорело ли мясо?», достаточно просто сложить продукты в эту чудо-печку и установить нужный режим приготовления. Мясо тушеное в мультиварке  так же готовится легко.

Ингредиенты:

  • говядина — 800 г
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль, перец
  • специи и зелень

Для того, чтобы приготовить мясо тушеное в мультиварке необходимо:

  1. Мясо промыть, посолить, поперчить, добавить любимые специи (как правило для говядины используют
    маринованное мясо
    маринованное мясо

    следующие специи: куркума, горчичные семена, шалфей, тимьян, базилик, различные виды перцев).

  2. Добавить 3 столовые ложки рафинированного масла, можно оливкового и 100 г воды, перемешать и поставить мариноваться на 2-3 часа.
  3. Затем в емкость мультиварки влить несколько ложек растительного масла, сложить мясо и поставить на режим тушения на 2 часа (если мясо жесткое, бывает и такое, то тушить лучше 4 часа)
  4. Готовое мясо посыпать зеленью и подавать с овощами.

Совет:  жёсткое говяжье мясо станет мягче и быстрее приготовится, если с вечера его со всех сторон натереть сухой горчицей. Перед приготовлением мясо вымыть в холодной воде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Светлана

    Отличный рецепт! Спасибо, Галина.
    Очень вкусно и совершенно не сложно.
    Когда у меня не было мультиварки, я не могла понять — чего все так носятся с ней: чудо, Чудо!!
    А теперь, когда она у меня есть, я не понимаю — как я без неё раньше жила))

  2. Галина (автор)

    Мультиварка — удобная вещь, но многие блюда получаются вкуснее, когда готовишь на плите или в духовке. Но в любом случае мультиварку лучше иметь, чем не иметь.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: