С мультиваркой на кухне у вас будет больше свободного времени, так как вам не придется ежеминутно заглядывать в кастрюльку и проверять «не выкипела ли вода?», «не подгорело ли мясо?», достаточно просто сложить продукты в эту чудо-печку и установить нужный режим приготовления. Мясо тушеное в мультиварке так же готовится легко.
Ингредиенты:
- говядина — 800 г
- растительное масло — 3 ст. л.
- соль, перец
- специи и зелень
Для того, чтобы приготовить мясо тушеное в мультиварке необходимо:
- Мясо промыть, посолить, поперчить, добавить любимые специи (как правило для говядины используют
следующие специи: куркума, горчичные семена, шалфей, тимьян, базилик, различные виды перцев).
- Добавить 3 столовые ложки рафинированного масла, можно оливкового и 100 г воды, перемешать и поставить мариноваться на 2-3 часа.
- Затем в емкость мультиварки влить несколько ложек растительного масла, сложить мясо и поставить на режим тушения на 2 часа (если мясо жесткое, бывает и такое, то тушить лучше 4 часа)
- Готовое мясо посыпать зеленью и подавать с овощами.
Совет: жёсткое говяжье мясо станет мягче и быстрее приготовится, если с вечера его со всех сторон натереть сухой горчицей. Перед приготовлением мясо вымыть в холодной воде.
Отличный рецепт! Спасибо, Галина.
Очень вкусно и совершенно не сложно.
Когда у меня не было мультиварки, я не могла понять — чего все так носятся с ней: чудо, Чудо!!
А теперь, когда она у меня есть, я не понимаю — как я без неё раньше жила))
Мультиварка — удобная вещь, но многие блюда получаются вкуснее, когда готовишь на плите или в духовке. Но в любом случае мультиварку лучше иметь, чем не иметь.