Самый простой рецепт бисквита в мультиварке

самый простой рецепт бисквита в мультиварке

Реклама

Я, наверное, никого не удивлю написав рецепт бисквита в мультиварке, потому что он написан в любой книге-инструкции, которая продается вместе с мультиваркой. И если вы счастливый обладатель этой мини-кухни, то соответственно вы знаете о простом рецепте бисквита. Но почему-то многие удивляются, что бисквит можно испечь. Я хочу вас убедить в том, что бисквит, приготовленный в мультиварке действительно получается вкусным, пышным, пропеченным и поэтому не сомневайтесь ни одной минуты — делать или нет. Большой плюс в том, что тесто готовится 10-15 минут и затем пирог (или торт) выпекается без постороннего вмешательства. Не надо следить подгорает тесто в духовке или нет, добавить огонь или уменьшить. И казалось бы основа для теста одна, а простор для фантазии огромный.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 2 мерных стакана сахара
  • 2 мерных стакана муки
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • сливочное масло, для смазывания формы

Чтобы разбавить монотонность бисквитного теста можно добавить: мелко нарезанный шоколад, толчённые орехи, изюм, мак, мелко нарезанную курагу.  Добавляем в тесто один из компонентов или несколько, на ваше усмотрение. Я в основном использую шоколад, так как он всегда бывает в доме и на мой взгляд самое вкусное и не «замороченное» дополнение, порезал мелко и всё.

Этапы приготовления:

  1. Разбиваем яйца, добавляем 2 стакана сахара и взбиваем 4-5 минут, пока не разойдётся весь сахар и объём не увеличится в два раза.
  2. Муку просеиваем, добавляем в неё разрыхлитель.
  3. В два-три этапа добавляем во взбитые яйца, постоянно помешивая. Я и яйца и муку взбиваю (размешиваю) миксером.
  4. Подготавливаем одну из начинок, добавляем в тесто, размешиваем.
  5. Форму смазываем маслом: дно и боковушечки, выливаем тесто в форму.
  6. Ставим режим выпечка 65 минут. Если в тесто не добавлены яблоки и другие «мокрые» ягоды, то этого времени вполне достаточно.
  7. После звукового сигнала мультиварку отключить (можно не сразу, неплохо, когда некоторое время тесто стоит на подогреве) и бисквит перевернуть на тарелку (разделочную доску). Снизу бисквит подрумянится, а сверху будет испеченное белое тесто.
  8. Бисквит посыпать сахарной пудрой и можно угощаться.
  9. Из приготовленного бисквита можно оформить красивый тортик, разрезав корж на две части и, смазав серединку и верхушечку кремом.

Я таким образом пекла бисквит с ежевикой, который превратился во вкусный тортик. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Оксана

    Прочитав Ваши рецепты приготовления в мультиварке еще раз убедилась что она просто не заменимый помощник на кухне.Я к сожалению пока еще не обзавелась ею,но очень хочу и надеюсь вскоре приобрести мультиварку,которая судя по всему очень облегчит мое прибывание на кухне.Спасибо за рецепты!

  2. Галина (автор)

    Оксана, я тоже сначала безразлично отнеслась к подаренной мультиварке и она какое-то время просто не использовалась, а потом, как говорится, вошла во вкус. Не могу сказать, что пользуюсь ею постоянно, но именно в те моменты, когда не хочется стоять у плиты на кухне или одномоментно делаешь несколько дел — мультиварка сильно выручает. Да и очень удобно, с вечера засыпать крупу и налить молоко, поставить на отложенный режим, а утром проснуться, а горячая кашка уже готова.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: