Цветная капуста запеченная в кляре

цветная капуста в кляре

Реклама

Добрый день, дорогие посетителя сайта  Угощаю.ру! Цветная капуста запеченная в кляре — интересный вариант закуски к праздничному столу. О пользе цветной капусты и её лечебных свойствах я писала в записи как жарить цветную капусту.  Исходим из того, что цветная капуста очень полезный продукт и включаем её в наш рацион как можно чаще.

Как приготовить цветную капусту в кляре:

  1. Цветную капусту промыть под холодной водой, разобрать на соцветия.
  2. Вскипятить воду, добавить соли, столько, чтобы капуста при варке приобрела солоноватый вкус, на 3 литра воды приблизительно 1-1,5 чайной ложки (у каждого своя мера соли).
  3. После того как вода закипит, опустить капусту в воду, варить 7-8 минут в кипящей воде.
  4. Откинуть капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.
цветная капуставарить капусту 7-8 минут цветная капустадать стечь воде
  1. Затем готовим кляр для капусты: 3 яйца, 2 столовые ложки с горкой муки и 0,5-1 чайная ложка (без верха) соли.
  2. Яйца взбить вилкой, добавить муки и соль и перемешать до исчезновения комочков, кляр должен быть густой.
  3. Я готовила цветную капусту в кляре во фритюрнице, но можно готовить и в сковородке с добавлением большого количества масла.
  4. Каждое соцветие капусты обмакнуть в кляре  и сложить на решетку фритюрницы.
цветная капуста в клярекапуста в кляре цветная капуста в клярежарим во фритюре
  1. Капуста выпекается приблизительно 10-12 минут.
  2. Вынуть цветную капусту и сложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
  3. Цветную капусту запеченную в кляре подавать как гарнир к мясным блюдам и блюдам из курицы.

Для приготовления понадобится:

  • цветной капусты — 700-800 г
  • яйца — 3 штуки
  • мука — 2 столовые ложки
  • растительное масло — 1 бутылка (если готовить во фритюрнице)
  • соль
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Людмила

    Галина, спасибо большое за подробный рецепт. Все понятно и доступно написано. Я со своими ученицами 7 класса делаю цветную капусту в кляре на уроках технологии, хотя такого блюда нет в программе. Но им очень нравиться это блюдо. Теперь буду давать им ссылку на ваш сайт, чтобы они дома заранее посмотрели процесс приготовления.

  2. Галина (автор)

    Спасибо, Людмила. Я вам уже как-то говорила, что вы «продвинутый» преподаватель и это замечательно. Общаться с учениками на их уровне, т.е на уровне тех технологий, в которых современные дети просто асы — это и есть наверное самый правильный путь для взаимного понимания. Будет здорово, если ваши ученики заглянут на мой сайт и найдут для себя интересное и полезное. В свою очередь могу предложить — заказывайте какие ещё нужны рецепты и они появятся на сайте. Вкусно поесть мы любим, а написать и показать как это вкусно не составит труда.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: