Куриное филе, приготовленное на гриле

куриное филе на гриле

Реклама

Куриное филе приготовленное на гриле, за окном практически зима, а так хочется побаловать себя мясом, приготовленном на углях. Так как на природу сейчас мы выехать не можем, то будем готовить куриное филе в домашних условиях, для этого воспользуемся электробарбекю, которое позволяет дома приготовить мясо на решетке, пожарить шашлыки или приготовить овощи-гриль. Очень удобная вещь.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе
  • молотый перец чили — 0,5 ч. л.
  • зира — 0,5 ч. л.
  • петрушка — 100 г
  • лимон маленький — 0.5 шт.
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль

Приготовление:

Готовим маринад:

  1. петрушку и чеснок размолоть блендером, выдавить сок лимона
  2. добавить перец, зира — размешать, влить оливковое масло и вновь перемешать

Маринуем мясо:

  1. куриное филе слегка отбить, посолить
  2. сложить в стеклянную посуду или пакет, залить маринадом
  3. оставить мариноваться на 30 минут, если по времени филе будет мариноваться дольше, то лучше его поставить в холодильник
  4. готовое маринованное мясо обжарить на барбекюшнице по 10 минут с каждой стороны
  5. куриное филе, приготовленное на гриле подавать с овощами
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Светлана

    Только вчера подумала — как же хочется шашлычка!!!
    Но где его взять в это время?
    И вот оно, решение (как всегда вовремя) — барбекюшница!
    Думаю, куриное филе, приготовленное на гриле, будет ничуть не хуже.
    Мясо хорошо в любом виде!

    1. Галина (автор)

      Да, на гриле получится тоже самое, только переворачивать мясо сложнее. У кого что есть под рукой, на том и готовим. Я долго не пользовалась электробарбекю думала, что это баловство и при приготовлении будет много дыма, оказалось всё гораздо проще, теперь пользуюсь время от времени.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: