Куриные окорочка запеченные в духовке неприхотливое, но сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 2 шт.
- смесь перцев
- зира
- майонез
- соевый соус
- горчица
- соль
- сыр 100-150 г
Готовим куриные окорочка запеченные в духовке:
-
- окорочка очистить от кожи. натереть солью (соль в обычном количестве)
- подготовить соус: столовую ложку горчицы (если горчица острая, то уменьшить количество в половину), 2-3 столовой ложки соевого соуса, майонез — 50-70 грамм, добавить щепотку перца и зиры, всё перемешать
- натереть окорочка соусом и оставить на 30 минут
очистить от шкурки | для соуса | замариновать окорочка |
- фольгу разложить на противне блестящей стороной к верху, сложить на середину окорочка и завернуть края фольги так, чтобы при приготовлении окорочков сок не вытекал на противень
- поставить в духовку на 20 минут при 190-200°
- через 20 минут достать противень, сверху убрать фольгу
сложить на фольгу | завернуть со всех сторон | достать через 20 минут |
-
- натереть мелко сыр, посыпать сверху и печь в духовке ещё 20 минут, пока сыр не приобретет золотистый цвет
посыпать натертым сыром | через 20-25 минут |
в качестве гарнира можно использовать овощи, лапшу, рис, картофель