Лаваш с красной рыбой

лаваш с красной рыбой

Реклама

Лаваш с красной рыбой замечательная закуска на праздничный стол, но лаваш прекрасно подходит и для завтрака. Готовится лаваш с красной рыбой заблаговременно, поэтому сделав его с вечера, утром получается вкусный завтрак без особых забот, остаётся только нарезать ломтиками нужного размера.

Чтобы приготовить лаваш с красной рыбой нам необходимо:

  • один тонкий лаваш любого размера
  • рыба красная, предпочтительнее семга или форель — 200 г
  • мягкий сыр или сливочное масло — сыр 1 упаковка (использовать не полностью, вы сами поймете сколько потребуется), если масло — грамм 100
  • зелень любую — зеленый лук, петрушка, укроп, базилик  — в свежем виде
  • можно оливки, маслины, но не обязательно

Приготовление лаваша с красной рыбой:

лаваш с красной рыбойКак я уже говорила, лаваш необходимо готовить заблаговременно, чтобы он успел пропитаться и стал мягким и не ломким. Желательно хотя бы за 2-3 часа, до употребления.

Лаваш разложить на ровном месте и смазать мягким сыром, для этого можно использовать такие сыры как: Creme Bonjour (крем-бонжур), Almette (Альметте), Mascarpone  (маскарпоне). В принципе сыр можно заменить на мягкое сливочное масло, только в этом случае, лаваш надо смазать тоненько,  чтобы не было излишка масла при застывании в лаваше.

Красную рыбу нарезать полосками, пластинами или ломтиками — как вам больше нравится и разложить равномерно на лаваше, много рыбы не рекомендуется.

Зелень мелко нашинковать и посыпать лаваш, при желании оливки нарезать тонкими кружочками и разложить на лаваше.

Лаваш смотать рулоном, положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Затем нарезать лаваш кольцами шириной по 3-5 см и сложить на сервировочную тарелку.

Лаваш с красной рыбой готов, угощайтесь! 

лаваш с красной рыбой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 8
  1. Светлана

    Ух ты! Лаваш с красной рыбой!
    Легко и просто, а главное — вкусно и сытно)
    Рыба-форель в холодильнике есть, масло есть, зелень-оливки найду, а вот за лавашом придется в магазин сбегать)
    Классный рецепт, оригинальный))

  2. Галина (автор)

    Рецепты с лавашом просто спасение когда нужна быстрая закуска, великолепно подходит для фуршета, а для меня, если я чего не испекла сынуле, это выручалочка — рулетик накрутил и перекус готов.

    1. Светлана

      Галина, сделала лаваш с красной рыбой — все точно по рецепту. Делала с оливками.
      На мой взгляд получилось солоновато, но я просто ем все малосоленое или вообще без соли.
      А вот муж и старший сын уплетали за обе щеки!

      1. Галина (автор)

        Возможно надо было меньше рыбы положить и лаваш смазать сливочным маслом. Начинка в лаваше это такая вещь, которую можно изменять под свой вкус, убрать солёные продукты и заменить их на другие. Например вместо оливок добавить вареное яйцо. но это как говорится, совсем другое кино.

  3. Любовь

    Как же было вкусно! Спасибо за рецепт! Готовила вчера на Татьянин день!Съели все подчистую!!!!!!!!!!!Огромное Спасибо за сайт рецепты!!!!!!!!!!!!!!! Часто пользуюсь Вашим сайтом….поставила себе в закладки!!!

  4. Галина (автор)

    Спасибо, Люба, приятно быть полезной. А лаваш с начинкой действительно всегда получается вкусным и готовится быстро.

  5. Оксана Антипенко

    Ой, как я люблю эти лаваши с разной начинкой!!! Но вот с рыбой ни разу не делала )) Надо попробовать, как раз повод есть )))
    P.S. Отличный сайт! Столько интересных блюд! =)

  6. Галина (автор)

    Оксана, честное слово, лаваш с красной рыбой нравится всем. Обычно человек постепенно принимает еду, а здесь в разных ситуациях, с первого кусочка народ интересуется » а как это сделать» и потом смотрю, тоже готовят, значит действительно понравилось, так бы не стали повторять. Жаль, что сейчас «рыбка» в два раза подорожала и уже не купишь когда захочется по 800-900 рубликов.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: