Летний салат с капустой

Реклама

Летний салат с капустой — этот рецепт позаимствовала в одной из кулинарных книг. Почему салат называется «летний» даже не знаю,так как ингредиенты салата совсем не летние. Но салатик получается легким и несложным в приготовлении. На приготовление салата уйдет не больше 20 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • капуста пекинская (можно использовать белокочанную) — 300 г
  • полукопченая колбаса  — 300 г
  • морковь средняя, свежая — 1 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • консервированный горошек — 1 банка
  • майонез
  • зелень

Как приготовить  летний салат с капустой:

  1. Если используете белокочанную капусту, то надо нашинковать её мелкой соломкой, посыпать малым количеством соли и слегка размять руками, чтобы капуста стала мягкой. Пекинскую капусту достаточно просто мелко нашинковать соломкой или прямоугольниками, на ваше усмотрение.
  2. Колбасу нарезать мелкой соломкой.
  3. Морковь натереть.
  4. Яйца нарезать кубиками.
  5. Слить воду с горошка и перемешать все ингредиенты: капусту, морковь, яйца, колбасу и горошек.
  6. Заправить салат майонезом и украсить зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: