Приготовим сегодня летний салат из свежих овощей, растущих на нашем огороде.
Интересно: родиной томата (помидор — в разговорной речи) является Мексика и уже в 500 г. до н. э. томаты культивировались и использовались в кулинарии. Существует примерно 7500 сортов томатов. На сегодняшний день томаты классифицируют и как фрукт, и как овощ.
Необходимые ингредиенты:
- помидорки — 2 шт.
- огурцы — 2 шт.
- морковь свежая маленькая — 2 шт.
- листья салата — 3-5 листиков
- лук зеленый — несколько перышек
- зелень петрушки и укропа
Для соуса:
- 1 чайная ложечка французской горчицы
- чайная ложечка лимонного сока
- чесночёк — 1 зубчик
- соевый соус — 1-2 ст. л.
- растительное масло рафинированное (кто любит, можно оливковое) — 2-3 ст. л.
Готовим летний салат:
- помидоры нарезать дольками
- огурцы полукольцами либо соломкой
- морковь — кольцами
- листья салата нарезать соломкой, можно порвать руками
- зеленый лук, петрушечку и укропчик мелко нашинковать
- всё смешать и залить соусом, вместо соуса можно использовать сметану, растительное масло, майонез (на ваш выбор)
Готовим соус:
Выдавить из лимона сок и смешать с горчицей. Добавить мелко нарезанный чеснок и соевый соус — всё перемешать. Затем добавить масло, смешать и заправить салат. Содержимое соуса не растворится в растительном масле, пусть вас это не смущает, от этого соус не станет менее пикантным.