Доброе утра, уважаемые гости сайта Угощаю.ру, приветствую вас в это прекрасное воскресное утро и предлагаю день начать с вкусного ароматного чая вприкуску с горячими оладушками. Давайте испечем оладьи с начинкой. В качестве начинки мы будем использовать вареные яйца, колбасу и зелень.
Для приготовления оладий нам необходимо:
- 100 г сметаны
- 200 г молока (кефира, простокваши)
- 2 сырых яйца
- приблизительно 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка гашенной соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100-150 г вареной колбасы
- 1 вареное яйцо
- несколько веточек зелени (на выбор: петрушка, зеленый лук, укроп)
- растительное масло для обжарки
Как приготовить оладьи с начинкой:
- Яйца взбиваем вилкой с солью.
- Добавляем сметану молоко, размешиваем.
- В муку добавляем разрыхлитель и всыпаем постепенно в молоко с яйцами, постоянно перемешивая.
- Гасим уксусом соду и добавляем в тесто. Тесто должно быть густым, чтобы не стекало с ложки, а падало.
- Затем нарезаем мелкими кубиками колбасу, яйца, шинкуем зелень, добавляем в тесто и перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом (лучше выпекать оладьи на тефлоновой сковородке, тогда потребуется меньше масла и соответственно оладьи будут менее жирными).
- На сковородку ложкой выложить тесто небольшого размера, в форме овала. выпекать на небольшом огне. Обжаривать с двух сторон. Если оладьи не поднимаются, скорее всего у вас недостаточно муки (возможно и соды). Жаренные оладьи складываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
- Оладьи с начинкой подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
тесто на оладьи | разогреть сковороду | обжариваем |
Предлагаю посетить страницу с фоторецептами и выбрать один из понравившихся рецептов.
Вот интересный рецепт — оладьи с начинкой.
Пока не прочитала приготовление, думала — как же в оладьи можно начинку положить?
Оказывается, все просто — высыпал все в тесто — и пеки себе)
Думаю, мне одной такой оладушки хватит, чтоб наесться — кажутся очень сытными)
Одной, думаю, маловато будет.