Извините за нескромность, но уж очень мне нравятся оладьи, которые я пеку на сметане. Они действительно получаются воздушными, пышными и вкусными. Посмотрите сами.
Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить пышные оладьи на сметане:
- сметана 20% — 300 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 3 ст. л.
- мука — 200 г
- сода — 1 чайная ложка без верха (можно загасить уксусом)
- соль, совсем немного, 1/4 ч.л. без верха
- растительное масло
Приступаем:
- Яйца разбить, взболтать.
- Добавить сметану, соль и сахар, перемешать.
- Просеять муку, всыпать в неё соду, добавить в сметану и размешать.
- Тесто получится достаточно густым, так и должно быть, тесто не будет стекать с ложки.
- Налить в сковородку растительное масло, разогреть и ложкой выкладывать тесто небольшими порциями.
- Выпекать оладушки на умеренном огне с двух сторон.
- Оладьи на сметане едят с медом, вареньем или сметанкой.
- Приятного аппетита!
За нескромность не нужно извиняться!
Действительно, оладьи на сметане получаются у Вас очень пышными и воздушными)
Я, как ни стараюсь, не могу достичь таких же результатов…Видимо, оладьи — это не моё…
Попробую ещё разок по Вашему рецепту)
Сегодня готовила по Вашему рецепту!
Все получилось!!! Я в восторге!!!:-)
Я рада, что оладьи по этому рецепту получаются у всех, значит соотношение ингредиентов идеальное.
Классно
Спасибо за рецепт очень вкусно получилось
У меня все получилось с первого раза )) даже угостила своих соседей и им понравилось спасибо всем с уважение Наталья .
Вообще бомба!!!! Они кругленькие!!!
Чтобы оладьи были пышными их надо выращивать ложкой, аккуратно .Если вымешивать венчиком или блендером они не поднииуться
Да, Мария, ваше замечание очень важное! Оладьи вымешивают ложкой и аккуратно.
Я даже блины вымешиваю всегда вручную. Пробовала миксером — не понравилось, получаются более плотными и соответственно резиновыми.
Я даже не знаю есть в этом какой-то секрет или нет. Просто оладьи всегда и сразу у меня такими получались и я не видела в этом ничего особенного пока сестра не сказала о том, что у меня всегда очень вкусные оладьи, а у неё такие не получаются. Я сделала вывод, что вкус и объём зависит только от наличия сметаны, все остальные ингредиенты обычные.
Отличные оладьи, пышные, воздушные, очень вкусные, спасибо!!! Вот только закончились быстро. Моим мужчинам, сыну и мужу очень понравились.
Спасибо, Елена, за отзыв, На сметане оладьи всегда получаются просто объедение!
Очень вкусные оладьи,Галине спасибо за рецепт,очень быстро их можно приготовить,в выходные на завтрак самое то!Только я брала 400 гр 15% сметаны,ещё раз спасибо,теперь буду готовить только по вашему рецепту!
Спасибо, Олеся, за оценку рецепта. Если вы увеличили количество муки — другие ингредиенты тоже увеличили? Если нет, то не получились ли оладьи слишком плотные?
Здравствуйте Галина,я увеличила сметану,у вас в рецепте 300гр,а я взяла большую 400 гр банку,все остальное по рецепту.
Понятно, рада, что Вам понравилось.
Спасибо Вам! У меня первый раз получились пышные, пропеченные внутри оладьи! Я совершала уже попыток 20, наверное. На молоке, на кефире, на сметане и не получалось! А тут пеку и радуюсь!
Приятно читать такой отзыв, спасибо Светлана. Прочитала повторно рецепт оладий, подумала может надо как-то подробнее расписать и фотки вставить?, а с другой стороны и так всё понятно и просто, и я рада, что вкусно получается у всех.
Огромное вам спасибо за очень вкусный простой рецепт. Оладьи получились пышными, рассыпчатыми, как у бабушки.Немного души и любви и все очень вкусно!
Крутой рецепт! Оладьи идеальные вышли. С вареньем и медом супер!
Замечательно, Ника!
Если я готовлю оладьи по этому рецепту, всегда 100% результат, здесь «блин комом» не бывает.
Напрасно вы извиняетесь за нескромность, рецепт, действительно, работает) и оладьи получаются идеальными с первого раза. Я искала такой идеальный рецепт и нашла его у Вас, спасибо.
Спасибо, Naomi, посмотрите может быть ещё что-нибудь понравится на сайте. Все рецепты приготовлены самостоятельно, я очень люблю Наполеон, но делать его конечно долго.
Спасибо большое, в первый раз у меня оладьи получились пышными, вкусными, и не опали! Отличный рецепт!
Спасибо, Марина, за отзыв и оценку рецепта, я рада, что вам понравилось.
200 гр муки это не много всего на 300 сметаны??
Если сомневаетесь, возьмите меньше муки, оладушки всё-равно получатся вкусными, может быть не такие пышные будут.
200 гр муки это больше чем стандартный стакан
Инга, я делаю именно в этих пропорциях, тесто получается не жидкое, а что-то похожее на густую сметану. Здесь ведь ещё яйца и сахар, они тоже разжижают тесто. Судя по комментариям к рецепту у всех получилось, надеюсь, что комментарии были от души написаны, иначе какой смысл писать?
спасибо!!!!!! УРА! теперь и я умею печь ПЫШНЫЕ оладушки))) спасибо!!!!!
Правда??? У вас получилось??? Я рада, спасибо за отзыв.
Готовлю оладьи теперь только по вашему рецепту. Очень вкусные, спасибо! PS А до вашего рецетпа у меня каждый раз была лотерея: получатся или нет).
Спасибо,, Вика, очень приятно, что рецепт понравился.
Спасибо за рецепт,все получилось. Очень вкусно!
На здоровье.
Люблю простенькие рецепты, так что на обед деткам и «скуховарю», займет минимально времени вижу. Очень благодарна!
Красота и вкуснятина, рецепт простой, а результат удивителен!
Спасибо, вкусно-вкусно, по настоящему.
и правда очень вкусные получились
Первый раз получились оладьи у меня!!! Первый раз! Спасибо за рецепт что поделились
Спасибо и вам большое, Лина.
Это только кажется, что сырники и оладьи сделать проще простого. Я столько продуктов перевела))
И вот наконец-то!!! ;-)))
Лина, этот рецепт получился как-то сам собой опытным путём, то есть нигде не читала, не смотрела, добавляла то, что казалось нужным, как говорят по наитию.
И вот на днях решила сделать из домашней сметаны, учитывая, что она густая добавила меньше муки и у меня не получились мои пышные оладушки, а что-то похожее на рассыпчатое печенье.
Это я к тому, что наверное, всё имеет значение и количество и качество. И если какое блюдо не получилось, то возможно дело не в рецепте, а мы сами в чём-то отошли от рецепта.
Хотя я редко придерживаюсь норматива, но вот точно знаю, что пышные оладьи и наполеон — шаг влево, шаг вправо — и всё…. не будет праздника.
Спасибо за рецепт. Уже не единожды пекла. И на сметане, и на сметане+ кефир, и на кефире, и с пшеничной мукой, и пшеничная+ амарантовая, и пшеничная+ гречневая. Результат отличный. Только сахара в половину меньше кладу.
Мы сладкоежки, любим послаще. Правда у сахара отрицательный эффект, чем больше сахара, тем больше вероятность, что блины, оладьи пригорят.
Спасибо за рецепт.Получились вкусные пышные оладушки.
P.S Выкладывала тесто на сковороду по одной чайной ложке,чтобы быстрее выпекались и не раздувались оладушки,
Рецепт обалденный, действительно получились пышные оладьи и очень вкусные, я тоже люблю когда сахара побольше.
Пышные оладьи на сметане -отличный рецепт. Очень вкусно, понравилось всей семье.
Невероятный рецепт, думала не получится, а оно получилось, спасибо за такой полезный рецепт ❤
Спасибо, вам хозяюшки, за отзыв. Приятно, что вы приготовили оладьи по рецепту и нашли время написать своё мнение о нём — с-п-а-с-и-б-о.
Для меня это очень важно.
Отличный рецепт, спасибо!
Иван!?! Вы сами готовили? Спасибо за отзыв.
Да, сам готовил- сына покормить и сам попробовать.. Удобно что мука и сметана в граммах указана это +
Спасибо, Иван, приятно когда такое пишет мужчина и папа, удачи вам.
Сегодня готовила оладьи по вашему рецепту сама довольна дети в восторге!!!! Спасибо за такой шикарный рецепт!!!
Марина, на здоровье!!! Рада что вам понравилось, спасибо за отзыв.
Спасибо ,вам за рецепт
Решила сделать оладики а кефира нет,и в инете сразу на ваш рецепт наткнулась..мнк очень понравилось и детям тоже,огромное спасибо
Большое спасибо, Лейла, за добрые слова.
Это самые идеальные оладушки, которые я когда-либо пробовала. Пушистые, сладкие, невесомые! спасибо за рецепт!!!
Супер !спасибо все супер . Они божественные .
Очень вкусно получилось, спасибо.
А столько соды, это не слишком много? Мне кажется на вкус такое количество может повлиять не лучшим образом
Если переживаете за вкус, можете гасить соду уксусом.
Я всё сделала по рецепту, единственное чуть больше сметаны вышло, оладьи получились очень вкусные, воздушные и сахара в меру, и соды не ощущалось, пышные, аж глаз радовался, но вот они у меня через минут 40 сдулись (на вкус не повлияло), но вид не тот, расстроилась
Наталья, у меня не сдувались. Я уже давно не пекла оладьи, так что не могу сказать почему так получается. По логике тесто очень густое, муки более чем достаточно, вроде как сдуваться не должны.
С другой стороны — есть причина, чтобы оладьи съесть сразу, пока тёпленькие.
Тесто такая вещь, каждый раз делаешь и всегда по-разному. У меня так с наполеоном получается — результат всегда вкусный, но процесс раскатывания теста очень разный, то тонкий, то рвется, то всё идеально.
Господи, первый раз в жизни получилось то,что хотел.Пышные,лёгкие,почти обьедение,только подгорели немного.Может,слишком сладкое тесто?Я ведь ещё в тесто добавил резанный изюм.Но это уже мой косяк.
От души благодарю за рецепт.
Мужчин сладкоежек прибавляется в нашем списке. Сахара много, но не настолько, чтобы подгореть, регулировать мощность плиты надо, лучше поменьше сделать чем подгореловку есть. А с изюмом очень интересно попробовать. Оладьи при этом «не опали»? ,
Очень вкусно, по-настоящему пышные оладьи.
Всё получилось, спасибо.
Рецепт обалдеть!
Очень вкусно, спасибо.
Не верила, что оладьи пышными получатся, а ведь получилось. В первый раз!
Спасибо, всё очень вкусно.
Очень признательна за рецепт. Мне уже почти 40 лет, а пышные оладьи получились впервые в жизни. Всегда мечтала научиться их готовить, много рецептов перепробовала (на дрожжах, кефире, кефире со сметаной), но результат не радовал. А эти просто сказочные на вкус. Единственное, в следующий раз добавлю щепотку соли, надеюсь на пышность оладьев это не повлияет. Я ем оладьи с мёдом, муж с сыром, дети со сгущенкой. Ням-ням, спасибо Вам!!!
Большое спасибо, Мария, за такой красивый отзыв.
Да соль в выпечке, хоть немного, но должна быть. Я тоже всегда добавляю, не знаю почему в этот рецепт не написала, но теперь уж исправлять не буду.
Благодарю Вас за рецепт, очень вкусно!!!! Я снова окунулась в детство!
Спасибо, Ирина, за отзыв. Оладьи на столе и мне напоминают моё детство, когда мама с бабушкой пекли пироги, блины, оладьи.
сахара много, но так мой товарищ и любит. делаю тише огонь — не пропекаются внутри. в итоге получились какие-то слишком горелые на мой взгляд. ещё проблема тесто от ложки отлепить, когда на сковороду выкладываю — долго трясти приходится, а за это время ещё и самые первые оладушки подгорают
наверно нужен шприц для теста и не страдать фигнёй)
Я пеку на электроплите, на ней можно выбрать оптимальный режим для выпечки, поэтому проблем не возникало. С ложкой — с тестом также, возможно у вас получилось более густое тесто и оно не «скатывается» с ложки? Шприц это не вариант — куча времени понадобится, чтобы заполнить и выдавить.
Попробуйте меньше сахара.
Этот рецепт, не списанный где-то у других. Сама так готовлю. Ну и в целом — не подошел один рецепт, можно подобрать другой. Сейчас такой выбор, но эти оладьи, правда, очень вкусные
Благодарю за рецепт. Оладья были съедены до того как я закончила их жарить. Пышные и очень вкусные.
На здоровье, хорошо, что у вас всё получилось.
Спасибо большое за рецепт !
На здоровье. Спасибо вам, приятно видеть ответную реакцию.
Галина, спасибо Вам большое за рецепт!!! Оладьи с первого раза получились пропеченные и нежные! В дальнейшем оладушки буду делать именно по Вашему рецепту! Всего Вам наилучшего!
Спасибо, Елена. Хорошо, что у вас получилось, стряпайте и ешьте на здоровье.
Спасибо за рецепт. Хочу попробовать спекти, но не пойму соду нужно гасить уксусом?
Извините, что ответила не сразу. Я не гасила соду, её привкус в оладьях не чувствуется. При желании соду можно гасить.
А у меня сейчас одно яйцо куриное, и день бежать в магазин….уменьшить тогда муки…. ;-)?
Хотя, уже начи́наю, что получится будет все равно вкусным….Столько оладей переделала….
В «голодный год» даже пекла вода плюс мука и чуть соды…и все….вкусняче тоже…в такое тесто сосиску ещё…прекрасное время было..голову ломать не надо было..)))Спасибо за внимание……
Я бы, конечно, все ингредиенты уменьшила в два раза.
Но пробуйте, возможно и так получится пышно и вкусно
Не день, а лень…вьюга за окном весенняя))
:|у нас тоже не жарко, за окном минус 4
Спасибо за рецепт!!!!!
На здоровье
Оладьи никогда раньше не получались. Но это просто бомба! Рецепт простой, а вкус шикарный. Вся семья умяла оладьи за один присест.
Большое вам спасибо, что поделились рецептом!
Вероника, спасибо вам большое, мне приятно, что у вас всё получилось и всем понравилось.
У меня у одной вкус соды чувствуется?
Сожалею, что не получили ожидаемого.
Попробуйте загасить соду, капнув уксус, результат должен быть тот же.
я всегда гашу соду уксусом или лимонной кислотой
Супер! Спасибо за рецепт 😗
Спасибо, за отзыв!
Так просто и так вкусно!! А главное — они пропекаются и такие пышнючие! )) Спасибо за рецепт!
Спасибо, Елена. Замечательно что такой результат — у меня тоже всегда оладьи получаются пышными и очень вкусными.
А соль где? Где соль то в рецепте?
Да, согласна с вами, что в любой выпечке обязательно должна быть соль, немного, но должна. Тогда вкус становится другой, более насыщенный, что ли.
Я соль всегда добавляю, с вашего замечания внесу изменения в рецепт.
Ужас какой то, чёрная концерогенная подошва на фото какая то, совершенно неаппетитное зрелище
Спасибо за комментарий, приму во внимание, насчёт «чёрной» вы преувеличиваете.
Отличный рецепт. Спасибо)))))
Галина, ваш рецепт великолепен,и видимо будет пользоваться популярностью долгие годы.Спасибо! Удачи и ждем новых таких же вкусных рецептов.🎁
Не могу поверить глазам своим, первый раз такие оладьи!!!!)
Мол
Очень вкусно, спасибо!!! Первый раз готовила оладушки на сметане, скажу что нравится даже больше чем на кефире
Только я положила чуть больше сахара, мы любим сладкие
Ого! Ещё больше сахара! Вы сладкоежки
Большое спасибо за отзыв.
Ничего особенного в этом рецепте не увидела. Мы и раньше так же пекли оладьи на сметане. Я ожидала такие как давали в детском саду, но они дрожжевые и выпекаются по другому. Эти поднимаются за счет большого количества соды, вкус которой очень чувствуется. И неправда, что не падают, пока в масле на сковороде- пышные, а как перекладываешь на тарелку слегка опадают. На среднем огне пекутся долго. А на большом горят. А так неплохо.
Очень вкусно получилось!
Очень вкусно, спасибо за рецепт. В первый раз ем такие пышные оладьи!
А можно использовать немного просроченную сметану, но она в герметичной упаковке, в зооодильнике
Да, я думаю, что можно, если всё в рамках разумного. На самом деле магазинная сметана сохраняет свой вкус и после срока реализации, если упаковка не была повреждена. Думаю, что ничего страшного, тем более, что она подлежит термической обработке.
Когда добавляется соль? Не написано.
Спасибо, за замечание.
Добавила в текст. Соль, как правило, добавляют вместе с сахаром. Некоторые хозяйки в сладкую выпечку не добавляют соль. Но всё-таки соль, хотя бы в малых дозах нужна в любой выпечке, так как в итоге является усилителем вкуса.
Спасибо. Получилось очень вкусно!
Не за что, Татьяна! Спасибо за отзыв и замечательно, что у вас получилось и вам понравилось.
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ СПАСИБО!ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!
Большое спасибо, Людмила. Я понимаю, что люди не охотно пишут комментарии, поэтому когда человек находит минутку, чтобы сказать спасибо, я ему очень благодарна.
Спасибо за рецепт, очень вкусно, получились пышные!
Спасибо за рецепт, тесто вымешивала миксером, получились пышные!
Оладьи не получились, взяла сметану деревенскую 50% жирности. Скажите как поправить ситуацию, тесто осталось.
Добрый день, Екатерина! Тоже имела такую неосторожность, думала из деревенской сметаны вкуснее будет, но оладьи получились тонкими, рассыпчатыми и жирными. С тех пор использую только 20%, даже если берешь 15% они другие получаются, надо в этом случае больше муки добавлять.
Я не «исправляла» тесто, точного ответа нет, но предполагаю, что если добавить молоко/воды, чтобы снять жирность и затем добавить муки, чтобы тесто стало густым. Можно на части теста посмотреть что получится. Или сделайте из теста пирог, в духовке.