Рецепт вкусных дрожжевых булочек

рецепт вкусных дрожжевых булочек

Предлагаю рецепт вкусных дрожжевых булочек со сладким кремом внутри. Готовила первый раз, переживала, что не получится, но то ли рецепт исключительный, то ли день сложился удачно. Булочки всем понравились, к чаю очень вкусно.

Совет: перед замешиванием теста муку необходимо несколько раз просеять. В результате просеивания, мука впитывает воздух и тесто становится пышным.

Ингредиенты для дрожжевых булочек:

  • в рецепте рекомендовано 50 г свежих дрожжей, я использовала 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
  • 1 стакан теплого молока
  • сахар: 2 ст. л. на тесто и 0,5 стакана на крем
  • соль — приблизительно 1,4 чайной ложки без горки
  • половина пачки (100-120 г )  размягчённого маргарина
  • два яйца
  • 100 г сливочного масла — на крем

Пошаговый рецепт вкусных дрожжевых булочек:

развести дрожжиразвести дрожжи в молоке дрожжевое тесто поставить в теплое место дрожжевое тестопрошло 2 часа
  1. Стакан молока разогреть до 30-35° (я грела в микроволновке 2 раза по 30 секунд), всыпать в молоко пакетик дрожжей, добавить 2 столовые ложки саха и чуть соли размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место (я в этот раз всё укутывала ещё одним махровым полотенцем, всё замечательно подошло).
  2. Через 25-30 минут, когда дрожжи поднимутся, перелить в емкость, в которой будет замешиваться тесто, добавить размягчённый маргарин, размешать, затем добавить приблизительно 2,5 стакана просеянной муки и размешать чтобы маргарин полностью разошелся. Муку я добавляла в три приема и смотрела на консистенцию теста. Тесто должно быть чуть жиже, чем на пельмени.
  3. Накрыть тесто, укутать и поставить подходить на 1,5 — 2 часа.  Через 2 часа моё тесто мне показалосьдрожжевое тесто жидковатым, возможно надо было 3 стакана муки добавить, но я насыпала муки на стол, достала тесто и осторожно его обмяла в муке и вновь поставила подходить.
  4. Для крема необходимо размягчённое масло (100 г) хорошо растереть с 0,5 стаканом сахара.
  5. Через 30 минут тесто раскатать в пласт 5-7 мм, смазать кремом, свернуть рулетом.
  6. Противень посыпать мукой, рулет разрезать колечками шириной по 5 сантиметров, защипнуть с одного края, а с другого сформировать розочку, сложить на противень.
  7. Дать расстояться булочкам 30 минут и затем смазать взбитым яйцом.
  8. Разогреть духовку до 180-190° и выпекать 15-20 минут.
крем для булочексахарно-масляный крем тесто с кремомсмазать тесто кремом булочкидать расстояться 30 минут
дрожжевые булочкисмазать взбитым яйцом дрожжевые булочкивыпекать 15-20 минут

Угощайтесь на здоровье, приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Угощаю.ру
Комментарии: 6
  1. Акрам

    Привет Галина! Спасибо за классный рецепт. Давно хотел найти такой рецепт, но в ютубе не нашел. Теперь буду удивлять своих внуков.Творческих успехов тебе!

  2. Галина (автор)

    Сколько у вас внуков, Акрам? Я была бы счастлива, если бы мне дедушка испек булочки, вы действительно готовите чего-либо из теста? То что мужчины готовят плов, очень вкусно готовят мясо (у самой муж любитель что-нибудь необычное из мяса приготовить) это почти что привычно, но чтобы мужчина занимался тестом и пёк пироги??? это удивительно и очень трогательно.

  3. Людмила

    А со свежими дрожжами лучше получится?

  4. Галина (автор)

    Извините, Людмила, пропустила комментарий, конечно со свежими лучше получится. Сухие дрожжи, это для ленивых.

  5. Ольга

    Первый раз пекла булочки.
    По Вашему рецепту получились на ура!)
    Спасибо!

    1. Галина (автор)

      Замечательно, Ольга! Балуйтесь плюшками, на здоровье.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.