Добрый день, дорогие друзья! Салат дальневосточный с морской капустой готовится быстро, набор ингредиентов очень простой, а сам салатик получается вкусный и полезный, и даже заправка в салате не майонезная, так как многие не любят майонез в салате. Хотя как по моему, так вкуснее ничего не бывает. Можно для разнообразия и другими соусами заправлять салат, но майонез самое универсальное изобретение.
Ингредиенты для салата Дальневосточный с морской капустой:
- морская капуста консервированная — 1 банка (160-200 г)
- 1 сырая морковь
- 1 свежий огурец
- 1 средняя луковка
- 1 небольшой болгарский перец
Ингредиенты для заправочного соуса:
- 1 чайная ложка магазинной горчицы (без горки)
- 1 ст. л. столового или винного уксуса
- щепотка соли
- 1 ч. л. без горки сахара
- немного молотого перца
- 5 ст. л. оливкового масла
Как приготовить салат с морской капустой:
консервную банку с морской капустой открыть, слить воду |
- морковь нарезать соломкой или натереть на корейской тёрке
- свежий огурец нарезать соломкой
- лук репку нарезать полукольцами
|
цветной болгарский перец нарезать тонкой соломкой |
для заправки, в емкость сложить чайную ложку горчицы, щепотку соли и перца, столовую ложку винного уксуса, чайную ложку сахара, пять столовых ложек оливкового масла |
смешать до однородной массы |
- смешать все ингредиенты салата с морской капустой «Дальневосточный»
- залить горчичной заправкой
- дать настояться салату
Приятного аппетита! |