Как-то решила приготовить салат с каштанами и учитывая, что естественной салатницей для салата будут у нас огурцы, пришла идея сделать фантазию на морскую тему. То есть огурцовые салатницы превратились у меня в лодки, заполненные «огурчатами» и наполненные богатствами под парусами, направляемые в дальние страны. Вот только фон моря не продумала (это задание на будущее).
Итак, чтобы приготовить салат с каштанами необходимо:
- у меня два переросших огурца, но если не помещать в «лодки» дальноплавателей огурчат, то можно воспользоваться обычными огурцами.
- 100-150 г отварного мяса
- 2 вареных яйца
- одна средняя луковичка
- 5-6 сваренных каштана
- уксус столовый
- майонез
Этапы приготовления салата:
- Лук очистить, мелко нарезать, положить на 15 минут в 6-9% уксус, разведенный водой (1 к 2(3)), затем откинуть на сито, чтобы стекла вода.
- Мясо меленько нарезать.
- Яйца и каштаны, так же мелко нарезать.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
- У огурцов, для устойчивости, срезать полоску на днище, ножом провести по краю всего огурца, а затем чайной ложкой удалить мякоть огурца. Огурцы обязательно посолить.
- Сложить в салатницу (огурец) салат, можно украсить зеленью и на этом ограничиться.
- У меня же для паруса использовалась белокочанная капуста, которую для мягкости надо залить кипятком, в качестве основы брала маленькие деревянные шпажки для шашлыков (лишнее отламывала). Богатства и драгоценности составляли нарезанный кубиками сыр и помидоры.
- Огурчонок, так же был посажен на шпажки, ручки — консервированный горошек, нанизанный на зубочистку, голова — маленькая луковица, шляпка — помидор, глазки -зерна кардамона, ротик — перец.
- Салат едят, разрезая огурец на полоски соответствующей ширины непосредственно перед употреблением.
лук, яйца, мясо, каштаны | вычищаем серединку огурца | огурчонок |
Вот прикольный салат с каштанами))
А они какие на вкус? и как их варить?
Задумка более, чем экстравагантная! Я бы не додумалась такой салат соорудить.
Спасибо за рецепт)))
На что похож вкус каштана сказать очень сложно, у него своеобразный сладковатый вкус, кто-то сравнивает его с печённой картошкой, но я бы так не сказала, как по мне, так каштан больше напоминает орех, но сравнить с каким-либо не могу. С картошкой у каштана общее то, что в нём также содержится много крахмала.
Каштаны в основном жарят и при этом способе приготовления они вкуснее. А варят их следующим образом: вскипятить воду, надрезать каштан с одной стороны крестиком (чтобы не взорвался) и варить минут 15, после остывания очистить. Я каштаны ела в детстве и мне их вкус нравится, многие же, кто их раньше не пробовал, не понимают вкуса или считают его ужасным. Хотя это просто сладковатая, тверденькая хрустящая масса.