Салат с каштанами

салат с каштанами

Реклама

Как-то решила приготовить салат с каштанами и учитывая, что естественной салатницей для салата будут у нас огурцы, пришла идея сделать фантазию на морскую тему. То есть огурцовые салатницы превратились у меня в лодки, заполненные «огурчатами» и наполненные богатствами под парусами, направляемые в дальние страны. Вот только фон моря не продумала (это задание на будущее).

Итак, чтобы приготовить салат с каштанами необходимо:

  • у меня два переросших огурца, но если не помещать в «лодки» дальноплавателей огурчат, то можно воспользоваться обычными огурцами.
  • 100-150 г отварного мяса
  • 2 вареных яйца
  • одна средняя луковичка
  • 5-6 сваренных каштана
  • уксус столовый
  • майонез

Этапы приготовления салата:

  1. Лук очистить, мелко нарезать, положить на 15 минут в 6-9% уксус, разведенный водой (1 к 2(3)), затем откинуть на сито, чтобы стекла вода.
  2. Мясо меленько нарезать.
  3. Яйца и каштаны, так же мелко нарезать.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
  5. У огурцов, для устойчивости, срезать полоску на днище, ножом провести по краю всего огурца, а затем чайной ложкой удалить мякоть огурца. Огурцы обязательно посолить.
  6. Сложить в салатницу (огурец) салат, можно украсить зеленью и на этом ограничиться.
  7. У меня же для паруса использовалась белокочанная капуста, которую для мягкости надо залить кипятком, в качестве основы брала маленькие деревянные шпажки для шашлыков (лишнее отламывала). Богатства и драгоценности составляли нарезанный кубиками сыр и помидоры.
  8. Огурчонок, так же был посажен на шпажки, ручки — консервированный горошек, нанизанный на зубочистку, голова — маленькая луковица, шляпка — помидор, глазки -зерна кардамона, ротик — перец.
  9. Салат едят, разрезая огурец на полоски соответствующей ширины непосредственно перед употреблением.
лук, каштаны, мясо, яйцолук, яйца, мясо, каштаны салат с каштанамивычищаем серединку огурца салат с каштанамиогурчонок
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Светлана

    Вот прикольный салат с каштанами))
    А они какие на вкус? и как их варить?
    Задумка более, чем экстравагантная! Я бы не додумалась такой салат соорудить.
    Спасибо за рецепт)))

  2. Галина (автор)

    На что похож вкус каштана сказать очень сложно, у него своеобразный сладковатый вкус, кто-то сравнивает его с печённой картошкой, но я бы так не сказала, как по мне, так каштан больше напоминает орех, но сравнить с каким-либо не могу. С картошкой у каштана общее то, что в нём также содержится много крахмала.
    Каштаны в основном жарят и при этом способе приготовления они вкуснее. А варят их следующим образом: вскипятить воду, надрезать каштан с одной стороны крестиком (чтобы не взорвался) и варить минут 15, после остывания очистить. Я каштаны ела в детстве и мне их вкус нравится, многие же, кто их раньше не пробовал, не понимают вкуса или считают его ужасным. Хотя это просто сладковатая, тверденькая хрустящая масса.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: