Слоеные трубочки с белковым кремом

слоеные трубочки с белковым кремом

Сегодня мы приготовим слоеные трубочки с белковым кремом. Возьмём магазинное слоеное дрожжевое тесто.  В качестве вспомогательного материала будем использовать специальные металлические конусы. Если такой формы нет, то их можно заменить бумажными конусами, которые можно сделать из простой бумаги формата А-4 разрезанного пополам либо из пекарской бумаги (кальки) такие формы возможно даже лучше и проще использовать: можно размер и форму сделать по своему вкусу, бумага легко удаляется из теста после выпечки и не надо ничего чистить и мыть.

слоеные трубочки с белковым кремомметаллические конусы слоеные трубочки с белковым кремомбумага формата А-4 слоеные трубочки с белковым кремомразрезать на 2 части слоеные трубочки с белковым кремомсложить вдвое, свернуть конус

Для приготовления слоеных трубочек с белковым кремом необходимо:

  1. тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  2. 2 яйца
  3. щепотка лимонной кислоты
  4. 50 г  воды
  5. 100 г сахара
слоеные трубочки с белковым кремом
  • слоеное тесто разморозить
  • пласт раскатать толщиной 3-4 мм
  • разрезать на длинные полоски шириной 2 см

слоеные трубочки с белковым кремом

  • железные конусы смазать сливочным маслом, бумажные не надо
  • полоски теста обернуть вокруг трубочки, начинать надо с узкой части конуса, тесто должно находить друг на друга
слоеные трубочки с белковым кремом
  • трубочки сложить на противень швом вниз
  • взболтать яйцо, с помощью кисточки смазать поверхность трубочек
слоеные трубочки с белковым кремом
  • духовку разогреть до 180°
  • выпекать слоеные трубочки 15-20 минут
  • после частичного остывания извлечь из трубочек конусы
слоеные трубочки с белковым кремом
  • пока трубочки остывают надо приготовить крем:
  • желтки отделить от белков
  • в белки добавить щепотку лимонной кислоты
  • взбить до густой пены
  • сахар с водой вскипятить и немного уварить (минуты 3-5)
  • продолжая взбивать яйца, тонкой струйкой влить сироп и взбивать до полного остывания массы
слоеные трубочки с белковым кремом
  • крем сложить в кондитерский шприц
  • начинить белковым кремом слоеные трубочки
  • приятного аппетита!

Если возникло желание приготовить ещё чего-нибудь вкусненького просмотрите рубрику выпечка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Угощаю.ру
Комментарии: 11
  1. Анна

    Я вот не первый раз смотрю Ваши рецепты и для всего у меня есть игридиенты. А трубочки эти я люблю. Но сама еще ни разу не делала. Сегодня порадую своих любимых домочадцев ОЧЕНЬ вкусными трубочками с белковым кремом.
    Спасибо за рецепт.

  2. Галина (автор)

    Значит вы, Анна, хорошая хозяйка если у вас всегда есть дома необходимые для приготовления вкусного обеда или ужина продукты.
    В повседневной жизни я предпочитаю готовить из доступных продуктов,а перед праздниками уже покупаешь что-нибудь по изысканней. Но иногда обычная морковь, обжаренная в масле может украсить вкус салата или лук предварительно маринованный. Это я пытаюсь сказать, для того чтобы блюдо получилось вкусным необязательно покупать дорогие продукты.

  3. Светлана

    Слоеные трубочки с белковым кремом — прямо как из моего детства!
    Помню, рядом с бабушкиным домом был кафетерий, в котором продавались именно такие трубочки за 22 копейки)
    Надо попробовать приготовить их, спасибо за рецепт!

  4. Галина (автор)

    На здоровье, Светлана.

  5. Taня

    Спасибо, раньше не получался такой результат, теперь я вижу, что оладьи действительно могут быть пышными.

  6. Светлана

    Домашние трубочки несравнимы с магазинными, всегда дома пеку своим ребятишкам.

  7. Аноним

    Спасибо, испекла, получилось вкусно, вот только крем почему-то жидковатый.

  8. Мила

    Вот как оказывается легко можно сделать формы для слоеных трубочек, спасибо за лайфхак.

  9. Гуля

    Сделала трубочки по вашему рецепту, получилось вкусно и красиво. Только крем сделала масляный.

  10. Ису

    Рецепт не сложный, а получается вкусно, спасибо порадовала детишек.

  11. Аноним

    :razz: :idea: :idea: :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.