Слоеный салат с красной рыбой можно охарактеризовать так: простой, вкусный, легкий в приготовлении.
Необходимые продукты:
- картофель отварной — 2 шт. средней величины
- луковица — 1 небольшая
- рыба красная (начиная от простых: горбуша, кета до форели, семги) холодного копчения — 150 г
- яйцо вареное — 2 шт.
- помидоры свежие — 2 шт. среднего размера
- сыр — 100 г
- майонез
Как приготовить слоенный салат с красной рыбой:
- картофель нарезать мелкими кубиками, добавить немного майонеза, перемешать — это будет первый слой салата
- кету холодного копчения (любую другую красную рыбу), так же нарезать мелко кубиками и сложить вторым слоем
- лук мелко накрошить уложить на кету и всё смазать майонезом
- четвертым слоем уложить мелко нарезанные вареные яйца
- пятый слой — мелко нарезанные помидоры
- затем смазать майонезом
- завершающим слоем будет натертый на мелкой тёрке твердый сыр
- салат украсить зеленью либо на ваше усмотрение
- салат имеет приятный вкус от сочетания рыбы и помидоров, подобный салат называют княжеским
- угощайтесь на здоровье, приятного аппетита
картофель с майонезом | нарезать кубиками кету | лук, майонез |
нарезать яйца | тертый сыр | слоеный салат |