Свинина запеченная в фольге с сыром и помидорами

свинина запеченная в фольге с сыром и помидорами

Свинина запеченная в фольге с сыром и помидорами — очень вкусный рецепт. Нам понадобятся следующие продукты:

  • свинина — 500 г
  • лук-репка небольшого размера
  • помидор — 2 среднего размера
  • сыр — 150 г
  • соль, перец, специи

Пошаговый рецепт свинины с сыром и помидорами, запеченный в фольге:

свинина запеченная в фольге с сыром и помидорамиШаг 1
  • Свинину разрезать пластами шириной 1,5-2 см
  • посолить, поперчить, посыпать специями
  • отбить с двух сторон
  • сложить на фольгу
  • блестящая сторона фольги должна быть внутри
свинина запеченная в фольге с сыром и помидорамиШаг 2
  • лук нарезать тонко кольцами
  • сложить  сверху на мясо
свинина запеченная в фольге с сыром и помидорамиШаг 3
  • помидоры тонко нарезать кольцами
  • сложить на лук
  • посолить, при желании можно добавить зелень
свинина запеченная в фольге с сыром и помидорамиШаг 4
  • сыр натереть на крупной терке
  • посыпать сверху на помидоры
свинина запеченная в фольге с сыром и помидорамиШаг 5
  • фольгу завернуть со всех сторон
  • разогреть духовку до 180°
  • выпекать 30 минут
  • затем разрезать сверху фольгу, расправив её так чтобы содержимое было открытым и выпекать ещё 20 минут, до расплавления и запекания сыра

Свинину запеченную в фольге с помидорами и сыром можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира предложить картофель.   Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Угощаю.ру
Комментарии: 6
  1. ЛЮДМИЛА

    Вкусненько, почти, что мясо по — французски! Наверное в фольге оно получается очень нежным. Спасибо!

  2. Галина (автор)

    Приятно видеть вас, Людмила, в гостях на страничках моего сайта.
    Можно и так сказать, что мясо по-французски, но я обычно такое блюдо готовила с картошкой и майонезом.
    В свинине, запеченной в фольге нет картофеля и совсем нет майонеза, что делает его другим по вкусу и не таким тяжелым блюдом. Честно говоря я раньше часто готовила мясо по-французски и оно всегда расходилось на ура. А сейчас вот «подсела» на запекание в фольге, не требует много времени и получается очень вкусно.

  3. Оксана Антипенко

    Мммммм…. Какая вкусняшка! Я тоже так люблю делать свинину с сыром и помидорами, правда, я фольгу не использую )) Надо попробовать и с ней =)

  4. Галина (автор)

    В фольге свинина быстрее прожаривается при этом оставаясь сочной и нежной.

  5. Арин

    Вкусная свинина получилась, спасибо.

  6. Аноним

    :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.