Свинина запеченная в фольге с сыром и помидорами — очень вкусный рецепт. Нам понадобятся следующие продукты:
- свинина — 500 г
- лук-репка небольшого размера
- помидор — 2 среднего размера
- сыр — 150 г
- соль, перец, специи
Пошаговый рецепт свинины с сыром и помидорами, запеченный в фольге:
Шаг 1
- Свинину разрезать пластами шириной 1,5-2 см
- посолить, поперчить, посыпать специями
- отбить с двух сторон
- сложить на фольгу
- блестящая сторона фольги должна быть внутри
|
Шаг 2
- лук нарезать тонко кольцами
- сложить сверху на мясо
|
Шаг 3
- помидоры тонко нарезать кольцами
- сложить на лук
- посолить, при желании можно добавить зелень
|
Шаг 4
- сыр натереть на крупной терке
- посыпать сверху на помидоры
|
Шаг 5
- фольгу завернуть со всех сторон
- разогреть духовку до 180°
- выпекать 30 минут
- затем разрезать сверху фольгу, расправив её так чтобы содержимое было открытым и выпекать ещё 20 минут, до расплавления и запекания сыра
|
Свинину запеченную в фольге с помидорами и сыром можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира предложить картофель. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусненько, почти, что мясо по — французски! Наверное в фольге оно получается очень нежным. Спасибо!
Приятно видеть вас, Людмила, в гостях на страничках моего сайта.
Можно и так сказать, что мясо по-французски, но я обычно такое блюдо готовила с картошкой и майонезом.
В свинине, запеченной в фольге нет картофеля и совсем нет майонеза, что делает его другим по вкусу и не таким тяжелым блюдом. Честно говоря я раньше часто готовила мясо по-французски и оно всегда расходилось на ура. А сейчас вот «подсела» на запекание в фольге, не требует много времени и получается очень вкусно.
Мммммм…. Какая вкусняшка! Я тоже так люблю делать свинину с сыром и помидорами, правда, я фольгу не использую )) Надо попробовать и с ней =)
В фольге свинина быстрее прожаривается при этом оставаясь сочной и нежной.
Вкусная свинина получилась, спасибо.