Картофель на второе

картофель на второе

Реклама

Картофель на второе — что может быть вкуснее?, напишу несколько простых рецептов, так как блюда действительно очень простые и отдельного публикования не требуют. Мы часто готовим картофель для повседневного употребления. Картошечка считается одним из распространенных продуктом русской кухни, ещё пару десятков лет назад ей практически не было альтернативы, картошечку ели и днём, и вечером. Картофель ели вареным, тушеным, жареным. А молодая картошечка ранним летом, да со сметанкой — это просто объедение.

А ещё самые простые блюда, оформленный с любовью могут создать приятную душевную атмосферу за семейным столом.

Отварной картофель с соусом из селедочки.

Возьмите один килограмм картофеля, очистите от кожуры, посолите воду, отварите.

Две селедки очистите от костей и кожи — из неё мы будем готовить соус.

Селедочку нарезать  кусочками мелкими, добавить к ней так же мелко нарезанный репчатый лук (достаточно будет одной луковички).

Смешать 1 -1,5 стакана сметаны или майонеза (кто что любит) с 1 чайной ложкой горчицы, залить этой заправкой селедку и перемешать.

Сваренный горячий картофель подавать со сливочным маслом и зеленью петрушки, отдельно к картофелю предложить соус из сельди.

Картофель в сливках.

Возьмите штук шесть средних картошечек, очистите, промойте, нарежьте на кружки и сложите в кастрюльку.

Посолите (половину чайной ложки без верха), поперчите, залейте кипятком, чтобы вода скрывала картофель на 2-3 пальца и варите практически до готовности.

Затем воду слейте, столовую ложку муки обжарьте до золотистого цвета, равномерно распределите его на картофеле.

Залейте картофель одним литром сливок и варите до полной готовности.

Картофель в сметане.

Нам понадобится: 1 кг картофеля, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка масла сливочного и соль.

Средний картофель очистить, помыть и разрезать на 4 части.

Сложить в кастрюлю залить холодной водой и поставить вариться, не забудьте посолить картофель.

После того как картофель сварится, воду слить, добавить в кастрюлю сметану, сливочное масло, если картофель не соленый, то добавить ещё соли по вкусу и поставить на медленный огонь до закипания.

Как только картофель в сметане закипит, кастрюлю снять с огня и звать домочадцев на обед.

Картофель в кислом соусе.

Для картофеля в кислом соусе необходимы следующие ингредиенты:

с полкилограмма картофеля, 1 лук-репка, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки. красный молотый перец, петрушка, укроп, соль и 1 чайная ложка винного уксуса.

Лук мелко нашинковать, поджарить до зарумянивания  в растительном масле, в глубокой сковородке или сотейнике.

Добавить в лук муку, перец, развести стаканом кипятка (лучше, если есть горячий бульон).

Очищенный и промытый картофель (небольшой) разрезать на 4 части, опустить  в эту смесь и варить 20 минут.

Затем добавить соль, сметану, уксус, мелко нарезанную зелень и дать закипеть, минутки через 3-5 картофель в кислом соусе выключить.

К картошечке можно приготовить тефтели и витаминный салат.

А ещё предлагаю рецепт остренькой  пикантной картошечки в медового-горчичном маринаде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Светлана

    Как много различных способов приготовления картофеля на второе.
    Вроде бы, чего проще?
    Галина, не устаю удивляться Вашему мастерству!
    Даже простой картофель так красиво оформите, что хочется попробовать его прямо сейчас)

  2. Галина (автор)

    Спасибо, Света, за комментарий. Знаете совсем по-разному воспринимается еда в зависимости от её внешнего вида. Говорят, что японцы едят дважды: сначала глазами, а потом съедая блюдо. Для них очень важен эстетический вид приготовленного блюда. Думаю, что мы ничем не отличаемся, просто не придаём этому значение или говорим, какая красота и … съедаем, ведь именно для этого и готовим.

  3. Любовь

    Моя семья очень любит жареный картофель с лучком и чесночком!!!!Оригинальное украшение блюда сразу вызывает аппетит !!!Галина просто волшебница и мастерица своего дела!!!!Спасибо за полезный сайт!!!

  4. Галина (автор)

    Спасибо, Люба, за комментарий. У нас в семье тоже очень любят жареную картошечку, а если ещё добавить грибочков, то просто объедение.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: